Мультиварка появилась у меня в июле прошлого года и поначалу я использовала её только для варки на пару и в качестве замены сломавшейся духовки. Но через какое-то время именно мультиварка стала единственной техникой, которая использовалась для приготовления еды (ещё микроволновка была, но её я использовала исключительно для разогрева готового блюда). В ней я готовила все: супчики и второе, выпечку и компоты.. И яйца варить в ней, конечно, тоже приходилось.
В принципе, отварить их можно в любом режиме, где есть возможность установки времени. Я обычно пользовалась двумя: "выпечкой" и "варкой на пару".
При приготовлении яиц в режиме "Выпечки" я заливала их водой и ставила таймер на 25 мин. Яйца успевали свариться.
В режиме "Варка на пару" отварить яйца можно двумя способами:
1. Выложить яйца в мультикастрюльку, залить водой и поставить время на 10 мин. (для моей мульти это минимум).
2. Также налить в мультичашу воды (достаточно 1-го мультистаканчика), но яйца выложить не в кастрюльку, а в емкость для варки на пару. Таймер в этом случае я устанавливала на 15 мин. Этим способом приготовления яиц я пользуюсь даже сейчас
Ещё читала, что можно отваривать яйца в режимах для варки каш ("рис","гречка", "крупа"), но сама не пробовала.
Способы приготовления яиц в мультиварке
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
- Поблагодарили: 1 раз
Способы приготовления яиц в мультиварке
У меня Делфочка. Я варю яйца на пару и в "суп-каша". Сбоев не бывает.
На пару - если в чудо-кастрюльке в это время идет готовка. Рис с овощной зажарочкой, например (когда плов, обычно яйца не нужны). Тогда рис выступает гарниром.
Варю 15 минут, если хочется мягенький желточек и 20 - если совсем крутые. А в воде - когда нужно много яиц - больше 10 для праздника с гостями. Очень удобно - не трескаются и вода не убегает.
На пару - если в чудо-кастрюльке в это время идет готовка. Рис с овощной зажарочкой, например (когда плов, обычно яйца не нужны). Тогда рис выступает гарниром.
Варю 15 минут, если хочется мягенький желточек и 20 - если совсем крутые. А в воде - когда нужно много яиц - больше 10 для праздника с гостями. Очень удобно - не трескаются и вода не убегает.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Способы приготовления яиц в мультиварке
Я предпочитаю делать из яиц омлет в мультиварке! Он получается необыкновенно пышным и высоким, за счет вакуумнизации емкости. Но есть еще один секрет для прекрасного омлета - на 1 яйцо - 1 ст. ложка ледяной воды! Все быстро взбить и выпекать. Тогда пышноте омлета тоже можно позавидовать. ну а начинки для омлета могут быть различные: предпочитаю шампиньоны или помидоры.
Способы приготовления яиц в мультиварке
25 минут - не многовато? Или у вас еще время на подогрев входит в это время?
Я тоже от газа уже ушла, давно причем, у меня было три мультиварки, эх жалею что первые две отдала - надо было оставить маленькую на всякие мелочи типа каш и яиц в том числе...
Я тоже от газа уже ушла, давно причем, у меня было три мультиварки, эх жалею что первые две отдала - надо было оставить маленькую на всякие мелочи типа каш и яиц в том числе...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Способы приготовления яиц в мультиварке
25 мин. - это время варки яиц на "выпечке" с учетом времени, необходимого для закипания воды. Она же не сразу булькать начинаетЕжонок писал(а):25 минут - не многовато? Или у вас еще время на подогрев входит в это время?
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 10 сен 2014, 11:22
Способы приготовления яиц в мультиварке
Есть еще один очень вкусный рецепт жареных яиц с колбасой в мультиварке. Для начала включаем мультиварку на программе «выпечка». Наливаем чуточку подсолнечного масла в чашу и греем его несколько. Далее добавляем туда несколько кусочков колбасы или сосисок. Далее вбиваем 2-3 яйца туда. Солим и перчим по вкусу. Весь процесс по времени займет меньше десяти минут. Пару минут разогреть масло и минут 5 на жарку яиц. Получается очень вкусно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Неожиданные плюсы банановой кожуры и малоизвестные способы её применения
Newsdigger » 26 апр 2024, 06:43 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 5782 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
26 апр 2024, 06:54
-
-
-
Производство яиц без куриц: немецкая компания Perfeggt готовит растительные яйца
Newsdigger » 04 дек 2021, 14:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1755 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 дек 2021, 14:50
-
-
-
Любителям сырых яиц: боитесь заболеть сальмонеллой?
Newsdigger » 18 дек 2021, 03:10 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1368 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2021, 03:17
-
-
-
Меланж: плюсы и минусы яиц в бутылке на домашней кухне
Newsdigger » 27 апр 2022, 08:50 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2190 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 апр 2022, 08:57
-
-
-
Яйца и в Африке яйца… или нет? Критерии выбора качественных яиц в магазине
Newsdigger » 19 мар 2023, 05:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1811 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 мар 2023, 05:39
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей