Лазанья из мяса лося или отголоски лошадиного скандала...

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Лазанья из мяса лося или отголоски лошадиного скандала...

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 22 апр 2013, 11:47

Лошадиный скандал в Великобритании оказался долгоиграющим. Производители мясных продуктов очень тщательно следят теперь за своими товарами, особенно за полуфабрикатами, которые расходятся с полок супермаркетов. Малейший намек на то, что продукт содержит "не заявленное" в составе мясо, пусть даже в ничтожном количестве, и полки магазинов мгновенно пустеют.

На этот раз IKEA была вынуждена отозвать 17000 порций лазаньи (около 10 тонн готового продукта) из лосятины из своих европейских магазинов (в 18 странах европейской части материка). Вообще-то мясо лося не так уж популярно в Великобритании, например. Преимущественно его едят в Канаде и Скандинавии. Считается, что лосятина - это не самый богатый источник животного белка.
Лазанья из мяса лося или отголоски лошадиного скандала... - moose-1_2528864b.jpg
Причиной снятия товара с полок стал очередной тест, проведенный в Бельгии. Как оказалось, лосиный фарш содержал в себе 1,6 % свинины. Как только это было установлено, оставшаяся часть лазаньи была изъята. В продаже лазанья находилась около месяца.

Поставщиком мяса для IKEA была шведская компания. Сейчас IKEA ведут переговоры со своими поставщиками, чтобы урегулировать как-то сложившуюся ситуацию и не допускать больше подобных инцидентов. Немногим ранее IKEA сняли с продажи несколько партий разных замороженных мясных продуктов (в том числе и популярные мясные готовые тефтели), поскольку они содержали в себе в незначительном количестве конину.

Многим европейским потребителям (за исключением, конечно же, мусульман), судя по их реакции, не так уж и важно было, что в мясном продукте из лосятины присутствует и свиной фарш.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Лазанья из мяса лося или отголоски лошадиного скандала..

#2

Сообщение Aurioniki » 24 апр 2013, 12:27

Мне кажется, что в Европе не так уж и много мусульман, которые питаются полуфабрикатами, чтобы раздувать такой скандал. Написали бы в составе, что продукт содержит небольшое количество свиного фарша (1-2%) и дальше бы продавали. Все таки свинина - это не какой-то вредный продукт или химикат, а просто другой вид мяса.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость