
Ингредиенты:
2 белка от крупных яиц (категории СО),
сахар - сыпанула много, почти стакан,
один крупный лимон,
чайная ложка порошка агар-агара,
100 мл воды холодной, но кипяченой.
Агар замочить в воде на 20-30 мин., а после поставить на плиту, добавить сахар, нагреть и покипятить 1-1,5 минуты. Все время нагревания и кипячения раствор с агаром нужно помешивать, иначе прилипнет к дну кастрюльки. Когда агар прокипятился, снять его с плиты и поставить немного остыть. В это время можно начинать взбивать белки. Взбивать их нужно долго, до очень-очень крутой и стойкой пены. Вот когда они так взобьются, можно добавлять в белки понемногу сначала лимонный сок (я выжала весь лимон), затем немножко лимонной цедры, а потом струйкой сладкую агарную массу. Агарная масса должна быть очень теплой, почти горячей. Дожидаться, пока она полностью остынет не нужно - агар очень быстро застывает и не успеете оглянуться, как ещё теплая масса превратится в плотное желе

Во время ввода в белки всех продуктов, их нужно постоянно взбивать, поэтому хорошо, если у Вас есть миксер. Блендер не совсем подойдет, поскольку он быстро нагревается (хотя, возможно, не каждая модель).
В общем, ввели в белково-лимонную смесь теплый агар, взбили все в однородную массу примерно минутку и все. Раскладываем получившуюся смесь по формочкам или тарелочкам (как я) и ждем, пока остынет и застынет. Это быстро

Кстати, может, кто-то пробовала делать на агаре пастилу или зефир и расскажет, как правильно
