Рецепт, как обычно, отрыла в каком-то журнале и вот вчера решила опробовать, уж больно начинка мне понравилась

Берем:
4 ст. муки (ВС), 1 ст. кипятка, соль и 4 ст.л. оливкового масла - на тесто;
1 кг очищенной картошки, соль и очень много зелени - в начинку;
и ещё немного масла (оливкового) для формирования плацинд и для жарки.
Очищаем картошку и отвариваем самым обычным способом в подсоленной воде.
Пока варится, замешиваем тесто: сначала всыпаем в кастрюльку (в ней я месила тесто) муку и соль, добавляем масло, а затем тонкой струйкой льем кипяток и постоянно мешаем сначала ложкой, потом руками. Должно получится теплое и тугое тесто. Накрываем его полотенцем и ждем 20 мин. Потом делим на небольшие комочки (у меня их получилось 9), каждый из которых слегка приплюскиваем и смазываем одну сторону маслом. Кладем приплюснутую лепешку смазанной стороной вниз, снова накрываем и ждем ещё минут 10-15.
Отваренную картошку разминаем и добавляем к ней очень много нарезанной зелени (лук, укроп, петрушку) - в этом вся прелесть начинки

Теперь каждую расплюснутую лепешку тоненько-тоненько раскатываем (особенно тонко желательно раскатать края), выкладываем на середину начинку, надрезаем края так, чтобы получилась такая вот ромашка.
И накрываем лепестками начинку внахлест через один.
Получился комочек с начинкой. Теперь его надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось, расплюснуть до вида лепешки.
Получившуюся лепешку обжарить на масле. Всё

Вкусно как в горячем, так и в теплом виде. Мы кушали просто с чаем

Теперь хочется с какой-нибудь другой начинкой попробовать, сладкой, например