Встречаем Реймонда Бланка. Не важно знаете ли Вы о нем или совершенно никогда не слышали и даже не подозреваете, что это за фрукт (то есть повар), внимайте, впитывайте каждое слово, каждый пиксель на украденной в сети фотографии, запоминайте и ... просто читайте, вдруг пригодится во время путешествия в Монако, например.
По словам шеф-повара и владельца ресторана Реймонда Бланка, не только еда делает ресторан (вообще-то это ресторан в лице поваров делает/готовит еду), но и атмосфера: интерьер, заботливый ресторан, даже сами посетители и вообще любая мелочь, которая так или иначе бросается в глаза, кидается в ноздри, врывается в мозг или штурмует рот.
По мнению Реймонда, прием пищи - это дело интимное, ведь мы же не хотим, чтобы нас отвлекали/прерывали в столь щекотливой ситуации - во время поглощения салата, например. Наше близкое общение с едой должно быть максимально проникновенным и личным. Так где же можно уединиться с тарелочкой жаркого из ягненка и бокалом вина?
Например, у Michel Bras в Laguiole во Франции. Там Вас накормят богатым обедом, с необыкновенно глубоким вкусом, окутают атмосферой теплоты, позволят расслабиться, почувствовать себя как дома и оценить прекрасный интерьер, где преобладает дерево. Вы обязательно найдете что-нибудь новое, чтобы пощекотать свои пищевые рецепторы.
Не забудьте заглянуть и к Хестону Блюменталю в его ресторан The Fat Duck в Bray, в Великобритании. Вы однозначно оцените очень тонкое чувство юмора молодого повара-философа. Вам даже предложат послушать в персональных наушниках "голос моря", пока Вы будете наслаждаться его дарами.
Загляните в Данию, в ресторан Noma в Копенгагене. Окунитесь в атмосферу прошлого. Прочувствуйте всю простоту блюд и интерьера.
Обязательно съездите в Монако в Le Louis XV. Фото интерьера говорит само за себя. Средиземнаморская кухня покорит Ваше сердце окончательно. Наверное, здесь ее готовят лучше всего.
Самые лучшие рестораны мира по версии Реймонда Бланка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Самые лучшие рестораны мира по версии Реймонда Бланка
Конечно, это довольно неплохой путеводитель по ресторанам, только адресов не хватает.
Единственное, что вызывает подозрение, это цены в предложенных Реймондом Бланком ресторанах, ведь как шеф-повар с изысканным вкусом он, наверняка, предлагает рестораны с максимальным количеством звезд, а это не всегда по карману рядовому обывателю.
Единственное, что вызывает подозрение, это цены в предложенных Реймондом Бланком ресторанах, ведь как шеф-повар с изысканным вкусом он, наверняка, предлагает рестораны с максимальным количеством звезд, а это не всегда по карману рядовому обывателю.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Самые лучшие рестораны мира по версии Реймонда Бланка
Адреса этих ресторанов несложно найти в интернете, да и в путеводителях они имеются. Что касается цен, то конечно они гораздо выше среднего. Меня больше всего впечатлил в статье интерьер ресторана Le Louis XV в Монако. Вот уж действительно царская обстановка. Если еще и блюда на уровне интерьера, то вообще фантастика!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Самые лучшие рестораны мира по версии Реймонда Бланка
Может кому то будет интересно, познакомится ближе с рестораном Noma в Копенгагене. Он находится в старинном здании с необычной историей. Более двухсот лет н здесь располагался старый склад.
Так вот, сейчас его справедливо считают скандинавским эко-рестораном, так как все блюда которые в нем приставлены, готовятся только с эко-продуктов.А интерьер подкупает простотой и изысканным вкусом.
Кроме этого меню постоянно обновляется, что привлекает как постоянный посетителей так и заезжих гурманов.
Так вот, сейчас его справедливо считают скандинавским эко-рестораном, так как все блюда которые в нем приставлены, готовятся только с эко-продуктов.А интерьер подкупает простотой и изысканным вкусом.
Кроме этого меню постоянно обновляется, что привлекает как постоянный посетителей так и заезжих гурманов.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Обезлюдевшие рестораны будут наполнять манекенами
Newsdigger » 01 июн 2020, 10:00 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 1292 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
01 июн 2020, 10:33
-
-
-
Кухня-призрак вскоре вытеснит все рестораны быстрого питания
Newsdigger » 20 авг 2021, 11:58 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 932 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 авг 2021, 12:51
-
-
-
Лучшим рестораном мира в рейтинге 2022 стал Geranium в Копенгагене
Newsdigger » 19 июл 2022, 07:24 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 340 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июл 2022, 07:30
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя