Конечно же, получилось, НО не совсем то, хотя и очень даже прилично. Очень напомнило мне мои постные кексы, только в них я банан не добавляю. А вот моя подруга на том же самом рецепте "прокололась". У нее тесто сбежало из формы, опало вовнутрь и выглядело сырым на разрез, хотя на вкус было съедобным, кулич в итоге съели.
Что было в журнальном рецепте и что делала я:
- мука - 250 грамм (просеять),
минеральная вода - 180 грамм,
банан - 1 штука,
сахар - 100 грамм,
изюм - 50 грамм,
сок апельсиновый 50 грамм,
масло растительное - 30 грамм + смазать форму,
разрыхлитель - 10 грамм,
соль - треть чайной ложки
- 1 чайная ложка сока лимона+2 столовые ложки минеральной воды+3 столовые ложки пудры сахарной.

Нужно банан размять вилкой, добавить сок апельсина, воду, масло, соль, сахар, изюм разрыхлитель и просеянную муку. Тесто замесить, поставить в теплое место, оно поднимется немного. Я не долго ждала пока оно расстоится, довольно быстро раскидала по формам.
Духовку разогреваем до 180С. Раскладываем тесто по формам (доверху не заполняем), формы смазываем заранее, ставим выпекаться. Я пекла минут 40-50. Можно и дольше, надо по тесту смотреть.
Тесто у меня поднялось, не выливалось, вело себя достойно. Получилось изделие как постный кекс (довольно пушистое тесто, не сырое, немного пористое, чуть напоминало постный плотный тяжеловатый бисквит).
Я перетерла сахарную пудру с лимонным соком. Намазала массу на кексы/куличи, посыпала разноцветными шариками. Ребенок съел сразу 2 с удовольствием. На фото ниже у меня 2 глазури для сравнения. С минеральной водой и без (просто растерла ложкой, в следующий раз взобью, как сливки).
Пекла в форме для кексов. Муж тоже одобрил. Мне, в принципе, тоже понравилось, но я больше всего люблю сладкие пироги на соевом молоке. У них самое вкусное тесто вообще из всех видов теста для тортов, даже для тортов обычных, с молоком/яйцами и т.д.
Недавно решила еще испечь в этих же формах что-то типа постных кексов, но без сахара.
Брала для теста всего на глаз: немного муки в/с, немного фиников, изюма и чернослива, масло растительное, соль и соду, чуть-чуть яблочного уксуса. Готовые негритянские кексы (пекла их при 180-200С минут 30-35) помазала густым медом и засыпала белой кокосовой кружкой.
Кексы вышли очень черными из-за того, что пекла их с перемолотым черносливом. Финики тоже перемолола с водой. Эксперимент удался. Мужу даже не хватило попробовать, все кексы съели мы с ребенком почти за раз. Я пекла совсем мало. Тесто было сладким за счет фиников и чернослива. Тесто было жидковатым, но не жидким.