Авокадо (блюда из авокадо)

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#1

Сообщение Елена Белашова » 16 май 2013, 11:47

Авокадо вещь очень интересная. Если учесть текстуру и маслянистость авокадо, то его вполне можно отнести к "заправкам". Салаты со спелым авокадо в дополнительном масле уже не нуждаются.

Наконец-то, нашли мы надежный источник хорошего авокадо. У нас это МЕТРО. По нынешнему курсу в рублях килограмм авокадо стоит примерно 350 рублей. В МЕТРО продают 2 сорта. Я покупаю очень крупные плоды. Мы их называем крокодилами. Одна штука вытягивает грамм на 300-400. Их привозят зелеными, но я знаю, как авокадо в домашних условиях быстро и качественно "дозреть".

Я заворачиваю каждый плод отдельно в бумагу (если нет газеты, а у нас их нет никогда :D , то беру лист А4, для принтера). Они зреют 1-2-3 дня. Самое главное, чтобы плод был целым, не ударенным. Иначе просто внутри он быстро испортится, а не дозреет. Пока всегда удавалось купить очень хорошие плоды. Обычно даже внутри нет ни единого коричневого пятнышка.
Авокадо блюда из авокадо  - IMG_9315.JPG
Я пока авокадо ем преимущественно само по себе (хотя вкусно его в бутерброд, например). Деть не просто ест авокадо, он его буквально жадно "пожирает". Любит безумно. Его хлебом не корми, дай только половинку 400-граммового спелого авокадо :D . Из салатов готовила часто с авокадо только салат с рисом. Сегодня, например, отварила быстро басмати (даже меньше 10 минут, чтобы он остался очень крепким, но был готов), порезала мелко авокадо, помидор и свежий огурец, добавила немного морской соли, перца чили и кунжутного масла. Делала похожий раньше салат, но с уксусом бальзамическим, оливковым маслом и небольшим количеством имбиря и свежего сладкого перца. Тоже вкусно. Делала салат со свежими овощами, соком лимона, маринованным луком, картофелем, авокадо и чили. Тоже понравилось.

Хотела вчера добавить авокадо в пасту с томатно-овощным соусом, но забыла. А так интересно, как получится и будет ли это есть муж? Кто-нибудь смешивал авокадо и пасту когда-нибудь?

Какие есть еще варианты?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Авокадо (блюда из авокадо)

#2

Сообщение Натали » 16 май 2013, 12:05

У нас в близлежащих магазинах авокадо хорошие очень редко встречаются. Но теперь буду знать, как их "дозреть". Мне нравится делать из авокадо очень простую, но вкусную закуску. Зубчик чеснока размолоть в измельчителе, добавить мякоть двух спелых авокадо, все взбить, добавить лимонный сок, можно чуть подсолить. Получается однородная масса в виде пюре. Особенно вкусно есть эту массу, намазанной на свежий хлеб.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#3

Сообщение Елена Белашова » 17 май 2013, 13:22

Натали писал(а):У нас в близлежащих магазинах авокадо хорошие очень редко встречаются. Но теперь буду знать, как их "дозреть". Мне нравится делать из авокадо очень простую, но вкусную закуску. Зубчик чеснока размолоть в измельчителе, добавить мякоть двух спелых авокадо, все взбить, добавить лимонный сок, можно чуть подсолить. Получается однородная масса в виде пюре. Особенно вкусно есть эту массу, намазанной на свежий хлеб.
Прямо пряное "сливочное" масло для вегетарианцев и веганов :D Хороший рецепт, я взяла на заметку.

Из своего авокадо только что сделала салат с соком лимона. В состав вошли помидоры, огурец, сладкий молодой редис, авокадо. Заправила только соком лимона по вкусу. Свежо и очень сытно. Сейчас проснется ребенок, хочу сделать ему аналогичную маленькую порцию. Он хорошо ест овощи за компанию, особенно из моей тарелки, особенно, если с авокадо :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Kuhonnaya_diva
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:03
Благодарил (а): 2 раза

Авокадо (блюда из авокадо)

#4

Сообщение Kuhonnaya_diva » 21 май 2013, 10:36

Я авакадо делаю с зеленью, семгой, креветками) а вообще, каждый раз покупаю и так не смогла понять, как его правильно выбирать..вроде мягенькое, не мягонькое...не понятно)

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#5

Сообщение yuliyaskiba » 24 сен 2013, 04:08

А я к этому экзотическому фрукту так и не смогла приспособиться. Купить его в наших местах легко, продается в каждом супермаркете. Но из авокадо нужно уметь делать закуску, а у меня не получается. Как я не экспериментировала кушать авокадо никто в семье не хочет или не может. Поэтому я бросила попытки и перешла на другие фрукты.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#6

Сообщение Pat » 26 сен 2013, 13:28

yuliyaskiba писал(а):А я к этому экзотическому фрукту так и не смогла приспособиться.
А я, наоборот, ну так «приспособилась», что приходится себя в руках держать. Половинку в день только можно, как считают специалисты по здоровому питанию. Да и все в нашей семье просто обожают авокадо. Мы впервые попробовали его много лет назад на Кубе, в самом, что называется наисвежайшем спелом виде. М-м-м… до сих пор помню тот божественный вкус: мягкий, нежно ореховый :so_happy: .
Едим же мы его чаще всего, пардон, ложками))). Чайными правда, Я люблю лимончиком сбрызнуть, муж еще солит и перчит… Ребенок не успевает ни солить, ни перчить. С молодым чесноком тоже очень и очень.
А самое полезное в любом фрукте и овоще – это ближайший к поверхности слой. Поэтому от кожуры стоит отскребать все до граммулечки – и в рот! А потом еще и по личику пройтись остатками… :yes:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#7

Сообщение Елена Белашова » 26 сен 2013, 13:49

Pat писал(а):
yuliyaskiba писал(а):А я к этому экзотическому фрукту так и не смогла приспособиться.
А я, наоборот, ну так «приспособилась», что приходится себя в руках держать. Половинку в день только можно, как считают специалисты по здоровому питанию. Да и все в нашей семье просто обожают авокадо. Мы впервые попробовали его много лет назад на Кубе, в самом, что называется наисвежайшем спелом виде. М-м-м… до сих пор помню тот божественный вкус: мягкий, нежно ореховый :so_happy: .
Едим же мы его чаще всего, пардон, ложками))). Чайными правда, Я люблю лимончиком сбрызнуть, муж еще солит и перчит… Ребенок не успевает ни солить, ни перчить. С молодым чесноком тоже очень и очень.
А самое полезное в любом фрукте и овоще – это ближайший к поверхности слой. Поэтому от кожуры стоит отскребать все до граммулечки – и в рот! А потом еще и по личику пройтись остатками… :yes:
Я по личику остатками не прохожу, но ем также, выскребая до последнего. Деть тоже, чуть не с кожурой съедает. Мы все-таки едим авокадо сам по себе (даже без соли, перца или лимона), на салаты жалко его :D Самый вкусный авокадо пробовала в Америке. Но у нас тоже сейчас неплохие плоды привозят, но не везде. Нормальные только в МЕТРО купить можно.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#8

Сообщение Pat » 27 сен 2013, 14:13

Елена Белашова писал(а):Я по личику остатками не прохожу, но ем также, выскребая до последнего. Деть тоже, чуть не с кожурой съедает. Мы все-таки едим авокадо сам по себе (даже без соли, перца или лимона), на салаты жалко его Самый вкусный авокадо пробовала в Америке. Но у нас тоже сейчас неплохие плоды привозят, но не везде. Нормальные только в МЕТРО купить можно.
А я, как тётенька, успевшая пожить в СССРе :pardon:, хорошо запомнила, что в единственном тогда в стране, по-моему, Институте красоты на Новом Арбате (тогда проспекте Калинина) в Москве, маска из авокадо была доступна (по карману, то есть) только первым «личикам», а также «личикам» жен и родственниц первейших мужей государства. Ну, вот я сейчас, в память о тех замечательных годах, корки сразу не выбрасываю, применяю еще и «наружно» ;)
Покупаю обычно на рынке, там всегда крупнее, по 50-60 р за штуку. В МЕТРО реже, он от меня дальше. Авокадо - прекрасная замена маслу. Оливковое отдыхает! :yes:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#9

Сообщение Елена Белашова » 30 сен 2013, 11:14

Pat писал(а):А я, как тётенька, успевшая пожить в СССРе :pardon:, хорошо запомнила, что в единственном тогда в стране, по-моему, Институте красоты на Новом Арбате (тогда проспекте Калинина) в Москве, маска из авокадо была доступна (по карману, то есть) только первым «личикам», а также «личикам» жен и родственниц первейших мужей государства. Ну, вот я сейчас, в память о тех замечательных годах, корки сразу не выбрасываю, применяю еще и «наружно» ;)
Нуууу, тогда я тоже буду масочку делать из авокадо :D Хуже не будет, чего такое добро переводить!!! Ни одна молекула этого ценного продукта не должна пройти мимо моего организма :yahoo:
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Olatigra
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:18
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#10

Сообщение Olatigra » 17 дек 2013, 11:27

Насколько я понимаю в авокадо, начало зимы - это как раз его сезон: ибо, сколько ни покупала в разных магазинах, везде вкусный!
Поэтому сейчас я употребляю его особенно часто.
Самое простое - разрезать овощ (он же овощ?) пополам, вынуть косточку, вложить внутрь, например, смесь из крабовых палочек с яйцом в майонезе. Получается полноценное блюдо, питательное и сытное!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость