Авокадо вещь очень интересная. Если учесть текстуру и маслянистость авокадо, то его вполне можно отнести к "заправкам". Салаты со спелым авокадо в дополнительном масле уже не нуждаются.
Наконец-то, нашли мы надежный источник хорошего авокадо. У нас это МЕТРО. По нынешнему курсу в рублях килограмм авокадо стоит примерно 350 рублей. В МЕТРО продают 2 сорта. Я покупаю очень крупные плоды. Мы их называем крокодилами. Одна штука вытягивает грамм на 300-400. Их привозят зелеными, но я знаю, как авокадо в домашних условиях быстро и качественно "дозреть".
Я заворачиваю каждый плод отдельно в бумагу (если нет газеты, а у нас их нет никогда

, то беру лист А4, для принтера). Они зреют 1-2-3 дня. Самое главное, чтобы плод был целым, не ударенным. Иначе просто внутри он быстро испортится, а не дозреет. Пока всегда удавалось купить очень хорошие плоды. Обычно даже внутри нет ни единого коричневого пятнышка.
Я пока авокадо ем преимущественно само по себе (хотя вкусно его в бутерброд, например). Деть не просто ест авокадо, он его буквально жадно "пожирает". Любит безумно. Его хлебом не корми, дай только половинку 400-граммового спелого авокадо

. Из салатов готовила часто
с авокадо только салат с рисом. Сегодня, например, отварила быстро басмати (даже меньше 10 минут, чтобы он остался очень крепким, но был готов), порезала мелко авокадо, помидор и свежий огурец, добавила немного морской соли, перца чили и кунжутного масла. Делала похожий раньше салат, но с уксусом бальзамическим, оливковым маслом и небольшим количеством имбиря и свежего сладкого перца. Тоже вкусно. Делала
салат со свежими овощами, соком лимона, маринованным луком, картофелем, авокадо и чили. Тоже понравилось.
Хотела вчера добавить авокадо в пасту с томатно-овощным соусом, но забыла. А так интересно, как получится и будет ли это есть муж? Кто-нибудь смешивал авокадо и пасту когда-нибудь?
Какие есть еще варианты?