Фаст-фуд: визуальный обман или коварство фуд-фотографии
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
Ммммм, Вы стоите в очереди, решаете что же купить, рассматриваете меню или лифлет и буквально поедаете глазами эти аппетитные пышные булочки, свежий зеленый салат и тоненькие кусочки свежего помидорчика, солененьких пиккули и поджаристой котлетки. Как же шикарно и маняще получился сыр... Еще мгновение и перед Вами окажется все это великолепие, стакан прохладной колы и порция наитончайшей, самой золотой на свете картошечки... или нет?!
Да, точнее нет. Не стоит ожидать, что в коробке от Биг Мака будет действительно лежать его лучшая копия с рекламной листовки или билборда. Скорее всего доставленный "бутерброд" Вас несколько удивит: не будет в нем обещанной пышнейшей булочки, едва ли сыр окажется таким же как на фото, зелень и овощи скорее всего стыдливо спрячутся, а котлетка... хммм, котлетка... Смотрите и сравнивайте сами. Учитывайте, что готовый реальный продукт был снят с самого удачного угла и булочку предварительно слегка подправили и "взбодрили".
Провинился не только МакДональдс. Реклама еды у Burger King тоже не отличается правдивостью. При чем вид у готового продукта, который получает голодный потребитель может вызвать даже скупую мужскую слезу. Действительно, бургеры у Короля бургеров выглядят довольно специфически. Такое ощущение, что они перед выходом в свет какое-то время провели под прессом или служили для гуру кухни ковриком для занятий йогой.
Так обстоит со всеми сетями быстрого питания. Например, с тако от Taco Bell и Jack in the box.
Серию фото экспериментов провел фотограф Dario D. Он опубликовал затем на своем веб-сайте результаты, все фото и слегка прокомментировал то, что он наблюдал.
Да, точнее нет. Не стоит ожидать, что в коробке от Биг Мака будет действительно лежать его лучшая копия с рекламной листовки или билборда. Скорее всего доставленный "бутерброд" Вас несколько удивит: не будет в нем обещанной пышнейшей булочки, едва ли сыр окажется таким же как на фото, зелень и овощи скорее всего стыдливо спрячутся, а котлетка... хммм, котлетка... Смотрите и сравнивайте сами. Учитывайте, что готовый реальный продукт был снят с самого удачного угла и булочку предварительно слегка подправили и "взбодрили".
Провинился не только МакДональдс. Реклама еды у Burger King тоже не отличается правдивостью. При чем вид у готового продукта, который получает голодный потребитель может вызвать даже скупую мужскую слезу. Действительно, бургеры у Короля бургеров выглядят довольно специфически. Такое ощущение, что они перед выходом в свет какое-то время провели под прессом или служили для гуру кухни ковриком для занятий йогой.
Так обстоит со всеми сетями быстрого питания. Например, с тако от Taco Bell и Jack in the box.
Серию фото экспериментов провел фотограф Dario D. Он опубликовал затем на своем веб-сайте результаты, все фото и слегка прокомментировал то, что он наблюдал.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
И тем не менее, фаст-фуд обладает каким-то притягательным свойством, эти бесконечные гамбургеры, котлеты, кока-колу хочется всегда. Сейчас я просто перестала ходить по местам, в которых можно купить такую еду, но раньше увлекалась фаст-фудом. К счастью, в зависимость от такой кухни совсем не попала.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
У МакДональдс еще более реалистичный вариант, оказывается. Да и все обычно подается завернутым в салфетки, положенное в коробочки. Или еще как-то красиво упакованное. Да и пахнет оно очень вкусно, что компенсирует отсутствие фотогеничности. Ну, а вкус по-моему совсем не страдает от этого. Хотя, я пробовала из перечисленного только МакДональдс. И лично я не ждала такого же чуда на тарелке, просто сильно хотела есть.
Но работа отличная и оригинальная.
Но работа отличная и оригинальная.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Скорее всего такая разница между фото и реальностью есть потому, что для рекламы готовили повара-профессионалы, а не студенты на подработке. И котлетку для фото можно побольше сделать, и помидорчик крупнее нарезать, и сложить все аккуратнее, ведь это в единственном экземпляре. А в реальности фаст-фуд - это массовое производство, нет времени делать все красиво.
-
- Главный специалист по кухонным делам
А для приготовления бургеров нужны повара-профессионалыAurioniki писал(а):Скорее всего такая разница между фото и реальностью есть потому, что для рекламы готовили повара-профессионалы, а не студенты на подработке

-
- Шеф-повар
Насколько я знаю, для таких рекламных фотосессий нанимают фуд-фотографа, фуд-стилиста и еще пару человекAurioniki писал(а):Скорее всего такая разница между фото и реальностью есть потому, что для рекламы готовили повара-профессионалы, а не студенты на подработке. И котлетку для фото можно побольше сделать, и помидорчик крупнее нарезать, и сложить все аккуратнее, ведь это в единственном экземпляре. А в реальности фаст-фуд - это массовое производство, нет времени делать все красиво.

Фуд-стилисты работают с пинцетами, думают как и что спрятать/показать, сыр подплавляют особыми методами и т.д. Так что...
В общем после фотосесии предмет фотосессии есть опасно для жизни

Но, конечно, не всегда, не в 100% случаев.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Красивые фуд-фотографии появляются после фотосессий, которые, я думаю, длятся часами. Если с каждым гамбургером возиться так же, укладывать его в выгодном ракурсе, некогда будет посетителей обслуживать. Пусть будет не так красиво, но количество продуктов, ингредиенты должны соответствовать рекламируемому на фото образцу, иначе просто обман получается.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Из России ушли всякие макдональдсы и прочие. Так в сети стали появлятсья деятели, которые реально начали косплеить диетологов советских. Гамбургер, это вредно, щи, это полезно с мягким хлебом. Потому что котлеты и сосиски в хот-догах ватные, всё гнилое, и булки там гнилые.
Вот интересно, зачем они ели гнилой фаст-фуд, его же даже собаки уличные не едят, а когда у них это отняли, сразу начинают визжать, что не больно-то и хотелось.
Вот интересно, зачем они ели гнилой фаст-фуд, его же даже собаки уличные не едят, а когда у них это отняли, сразу начинают визжать, что не больно-то и хотелось.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Им просто обидно, это начинается с недоумения - а нас-то за что?
У людей причинно-следственных связей не наблюдается, они их не понимают, к сожалению.

У людей причинно-следственных связей не наблюдается, они их не понимают, к сожалению.
-