
Подробней по ингредиентам:
- миндаль и финики - по стакану,
2 крепких банана,
немного водички для взбивания фиников,
масло для силиконовых формочек,
киви - для украшения.
Промываем, удаляем косточки и также перемалываем в пюре финики, добавив в них немного (2-3 ст.л.) воды. Пюре должно получиться густым, иначе миндальной муки может оказаться недостаточно.
Теперь из миндаля и фиников замешиваем тесто, понемногу добавляя финиковое пюре в миндальную муку. Масса должна получится липкой и густой.
Формочки смазываем маслом и мокрыми пальцами распределяем сладкое тесто по их дну и боковушкам, серединку оставляем пустой - в ней будет крем. Для крема просто взбить блендером бананы. У меня осталось немного лишнего финикового пюре, которое я смешала с бананами, а потом этой массой заполнила серединки пирожных.
Вот в таком виде (как на фото) отправляем формочки в морозилку минут на 30-40. Затем достаем и аккуратненько вынимаем из формочек.
Украшаем по желанию (у меня на это дело пошло киви) и кушаем вкусное и полезное лакомство
