Сыроедное пирожное

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сыроедное пирожное

#1

Сообщение Лилия » 27 май 2013, 00:15

Это немножко упрощенный вариант пирожного с использованием минимума ингредиентов: финики, миндаль, бананы и парочка ломтиков киви. Оригинальный рецепт, на самом деле, гораздо более богат составляющими. Но мне (и домашним) и мой вариант показался очень даже неплохим ;)
Сыроедное пирожное - 2.JPG
Подробней по ингредиентам:
  • миндаль и финики - по стакану,
    2 крепких банана,
    немного водички для взбивания фиников,
    масло для силиконовых формочек,
    киви - для украшения.
Перемалываем миндаль блендером (можно мясорубкой). Должна получиться миндальная мука с некоторым количеством крупных кусочков миндаля. У меня на это ушло больше времени, чем я ожидала, поскольку миндаль капризничал и никак не хотел перемалываться.
Промываем, удаляем косточки и также перемалываем в пюре финики, добавив в них немного (2-3 ст.л.) воды. Пюре должно получиться густым, иначе миндальной муки может оказаться недостаточно.
Теперь из миндаля и фиников замешиваем тесто, понемногу добавляя финиковое пюре в миндальную муку. Масса должна получится липкой и густой.
Сыроедное пирожное - P5250003.JPG
Формочки смазываем маслом и мокрыми пальцами распределяем сладкое тесто по их дну и боковушкам, серединку оставляем пустой - в ней будет крем. Для крема просто взбить блендером бананы. У меня осталось немного лишнего финикового пюре, которое я смешала с бананами, а потом этой массой заполнила серединки пирожных.
Сыроедное пирожное - P5250019.JPG
Вот в таком виде (как на фото) отправляем формочки в морозилку минут на 30-40. Затем достаем и аккуратненько вынимаем из формочек.
Сыроедное пирожное - P5250021.JPG
Украшаем по желанию (у меня на это дело пошло киви) и кушаем вкусное и полезное лакомство :so_happy:

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Сыроедное пирожное

#2

Сообщение babusika » 29 май 2013, 16:19

Вкусно наверно? Вы не написали как отреагировали на такие пирожные ваши родные или знакомые. Мне кажется много хлопот зря. Да, я не спорю такое пирожное намного полезней покупного, или приготовленного дома, пирожного с кремом из взбитых белков, ведь в нем нет сахара - одни витамины. Но захотят ли такое кушать дети? И еще: вынули из морозилки и кушаем холодное, или ждем когда растает и согреется?

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сыроедное пирожное

#3

Сообщение Лилия » 29 май 2013, 16:39

babusika писал(а):Но захотят ли такое кушать дети? И еще: вынули из морозилки и кушаем холодное, или ждем когда растает и согреется?
Еще как захотят! У меня племянница жуть как любит магазинные сладости. Если честно, тоже сомневалась, когда предлагала ей. И зря. Она одно пирожное сразу слопала, и потом (через часок примерно) ещё одно. Плюс я с остатки бананов и финиково-ореховой смеси смешала и наполнила ими силиконовые формочки (мини-кексики), эти формочки опустели в первую очередь (их 5 штук было) :D
А специально дожидаться, пока согреется не нужно :) Во-первых, за это время пирожные в ледышку не превратятся - они лишь немного затвердеют и их удобней будет вынимать из формочек. А во-вторых, при выемки оно все-таки немного размягчается ;)
А хлопот, по-моему, в разы меньше, чем с выпечкой..

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сыроедное пирожное

#4

Сообщение Pat » 29 май 2013, 17:04

Даже в упрощенном виде – это немножко перебор, если мы хотим питаться в здоровом направлении. Я четко представляю, что это такое – финики и много миндаля, да еще вперемежку, да еще пюре банановое сверху… Из всего этого хочется только киви кусочками.
Для нашего желудка лучше есть все это отдельно. Да и вкуснее, вроде…
Не могу не «пройтись» и по внешнему виду кушанья. Сушеный финик в своем «неразвращенном» виде такой аппетитный! А кеся-меся из него страшно сказать, на что похожа.
Миндальные орешки, пока разжевываешь, чувствуешь настоящий вкус этого продукта, наслаждаешься и наедаешься несколькими зернышками, почти как Дюймовочка! Другое дело – мука ореховая: и вкус другой (хуже) и количество съеденного увеличивается в разы.
Дело вкуса, конечно. Но я поддерживаю babusika в том, что много зряшных хлопот. Прошу прощенья. :sorry:

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сыроедное пирожное

#5

Сообщение Елена Белашова » 29 май 2013, 17:50

Я готовлю что-то типа конфет из миндаля и финиковой массы и какао. Мне нравится. Делаем и с грецкими орехами. Мужу тоже они нравятся. Много таких конфет, кстати, не съешь. Дети тоже едят хорошо, мы возим конфетки для племянников в гости. Лучше ЭТИ конфеты, чем магазинные. Я часто читаю состав магазинных конфет. На мой взгляд, он совершенно неудобоваримый.

Это уже дело вкуса (и особенностей вашей системы ЖКТ), как смешивать продукты. Я ела подобные сочетания и не раз ;) Мы обычные сладости вообще не едим. Отдельно все есть мне тоже вкусно и, возможно, это правильнее. Раньше я совсем строго придерживалась этого принципа. Сейчас отношусь проще, хотя тоже стараюсь в своей тарелке шибко не намешивать. Сухофрукты, например, орехи я сейчас в основном ем отдельно. Например, съедаю порцию инжира или фиников (оооо, какие же это сладкие продукты). А вот семена кунжута и льна мы едим как отдельный прием пищи с медом. Это наш кальций и Омега.

Мне понравилась идея с пирожными все равно, так что поддержу. Пирожные, пирожные с киви я не делала, но попробую, интересно. А так в каждом посте своя правда. А масса финиковая и правда страшная :D Я часто финики в пюре перемалываю, когда пеку печенье без сахара, уже насмотрелась и привыкла.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сыроедное пирожное

#6

Сообщение Enter14 » 29 май 2013, 19:44

Честно говоря ожидала увидеть немного другое. Конечно такой рецепт очень оригинален, но он же не красиво смотрится и у меня слово пирожное с этим не ассоциируется. Пирожное - это нежное, воздушное, вредное и вкусное. Что-то эта тенденция к полезной пище начинает надоедать. Хотя идея интересная. Может нужно доделать и придумать другие ингредиенты?

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сыроедное пирожное

#7

Сообщение Лилия » 29 май 2013, 23:11

Enter14 писал(а):Может нужно доделать и придумать другие ингредиенты?
Пожалуйста :) Экспериментировать и добавлять что-то свое никто не запрещает. Я уже писала, что в оригинальном рецепте ингредиенты были немного другие. Там были: изюм (вместо фиников), манго, миндаль, кокосовая стружка, корица, бананы и киви.

Девушки, всем спасибо за честные отзывы :give_rose:

Ответить

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость