Семга под лимонами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Семга под лимонами

#1

Сообщение Екатерина » 29 май 2013, 14:10

Семга под лимонами - ochen' vkusnaja semga.jpg
Сегодня я хочу со всеми участниками Форума Про Кухню поделиться рецептом приготовления семги! Невозможно пройти мимо прилавка, где в кусочках льда красуется розовое мясо рода лососевых - вкуснячая семга! Готовить это блюдо легко, а привкус вкусненького во рту на долго остается в памяти.

Необходимы следующие ингредиенты для приготовления семги:
  • 1. Хорошенький кусок семги: 400-500 г.
    2. Укроп и лук: по 30 г.
    3. Лимон: 2 шт.
    4. Оливковое масло: 2 столовые ложки
Для приготовления соуса в котором мы и будем подавать семгу необходимо:
  • 1. Яйца: 4 шт.
    2. Огурец: 2 шт.
    3. Укроп и лук по 50 г
    4. Майонез: 2 ст. ложки
Смазываем тарелку оливковым маслом, украшаем низ тарелки укропом, выкладываем нарезанные круги одного лимона, мне нравится, когда лимон обретает форму звездочки, поэтому я с четырех сторон вырезаю треугольники и получается вот так:
Семга под лимонами - ukrop i limon.jpg
Помещаем кусок семги по центру.
Семга под лимонами - ukrop limon i semga.jpg
Сверху выкладываем второй нарезанный лимон звездочками, а по бокам семги украшаем укропом.
Семга под лимонами - ukrop limon  semga i limon.jpg
Отправляем тарелку с семгой в духовку на 30 минут.
Тем временем пока семга запекается в духовке мы начинаем приготовления соуса.
Два огурца натираем на терке.
Семга под лимонами - tertyj ogurec.jpg
Яйца мелко нарезаем кубиками.
Семга под лимонами - narezannye jajca.jpg
Лук и укроп также измельчаем.
Семга под лимонами - ukrop i luk.jpg
Добавляем 2 ложки майонеза и все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Семга под лимонами - sous gotov.jpg
Достаем нашу семгу с духовки выкладываем на блюдо. Вокруг семги выкладываем соус. Приятного аппетита.
Семга под лимонами - bljudo gotovo.jpg

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Семга под лимонами

#2

Сообщение Slavjana » 12 авг 2013, 04:27

Рыбка шикарная!!!!!!!!!!!!! Ноя думаю, что 30 минут для рыбы, а особенно для красной рыбы, ну это очень много. Я готовлю фаршированную горбушу, так она у меня в духовке стоит 30 минут, а в вашем случае думаю не более 20 минут в предварительно разогретой духовке будет достаточно. Соус обалденный, его можно использовать для заправки любого салата.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Семга под лимонами

#3

Сообщение cristi715 » 08 сен 2013, 12:21

Рецепт очень понравился. Главное процесс приготовления не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Думаю, такое блюдо неплохо подойдет для любого праздника, особенно важно вложить душу в оформление, как в данном случае, тогда точно никто не останется равнодушным и не сможет удержаться, чтобы не попробовать.

Аватара пользователя

Vesnajnka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 18:04

Семга под лимонами

#4

Сообщение Vesnajnka » 24 ноя 2013, 10:34

Мы рыбку любим все, а этот рецепт очень понравился. Вот интересно этот соус к белой рыбе подойдет? Мой очень белую любит.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей