Рецепты приготовления глинтвейна
Делимся рецептами приготовления глинтвейна
Рецепты приготовления глинтвейна
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
Рецепты приготовления глинтвейна
Проверенный рецепт!
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл;
- коньяк - 20 мл;
- сахарный песок - 20 г;
- лимон - 1/3 шт.;
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл;
- коньяк - 20 мл;
- сахарный песок - 20 г;
- лимон - 1/3 шт.;
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты приготовления глинтвейна
Есть несколько секретов приготовления глинтвейна.
Во-первых, он не должен кипеть, иначе вкус его будет совсем не тот. Температура должна быть около 70 градусов. Посуда для приготовления должна быть огнеупорной и ни в коем случае не металлической (только серебряная подходит, если у вас такая имеется).
Во-вторых, глинтвейн подается в высоких и желательно прозрачных бокалах. Так он медленнее остывает, а вы будете видеть его прекрасный цвет.
Если вы будете добавлять в напиток воду, нагревайте ее непосредственно перед приготовлением и вливайте не в центр посуды, а по краю, иначе вкус глинтвейна будет испорчен.
Лично я готовлю глинтвейн по такому рецепту:
- 0,4 л красного вина;
- 50 гр сахара;
- 50 гр коньяка;
- 2 гр корицы;
- 5 гр гвоздики;
- лимонные корочки с половины лимона;
- дольки лимона.
Все ингредиенты, за исключением коньяка и лимонных долек, нагреть до 70 градусов и дать настояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить по предварительно нагретым бокалам с лимонными дольками.
Во-первых, он не должен кипеть, иначе вкус его будет совсем не тот. Температура должна быть около 70 градусов. Посуда для приготовления должна быть огнеупорной и ни в коем случае не металлической (только серебряная подходит, если у вас такая имеется).
Во-вторых, глинтвейн подается в высоких и желательно прозрачных бокалах. Так он медленнее остывает, а вы будете видеть его прекрасный цвет.
Если вы будете добавлять в напиток воду, нагревайте ее непосредственно перед приготовлением и вливайте не в центр посуды, а по краю, иначе вкус глинтвейна будет испорчен.
Лично я готовлю глинтвейн по такому рецепту:
- 0,4 л красного вина;
- 50 гр сахара;
- 50 гр коньяка;
- 2 гр корицы;
- 5 гр гвоздики;
- лимонные корочки с половины лимона;
- дольки лимона.
Все ингредиенты, за исключением коньяка и лимонных долек, нагреть до 70 градусов и дать настояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить по предварительно нагретым бокалам с лимонными дольками.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления глинтвейна
Хочу приготовить на НГ глинтвейн, но смотрю рецептов приготовления очень много. Мы купили сухое красное вино Каберне Совиньон, апельсины, корица, гвоздика и конечно капля коньяка. Буду импровизировать, что получится, постараюсь отписаться позже... Всех с наступающим Новым годом!!!
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:18
- Откуда: Елец
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты приготовления глинтвейна
Дождливой осень и морозной зимой глинтвей становится любимым напитком нашей семьи. Покупаем пару литров недорого вина в пачках, а дальше импровизируем. Можно купить в магазине специальную смесь для глинтвейна. В неё входят палочка корицы, душистый горошек, сухофрукты и т.д. Плюс, я обязательно добавляю фрукты. Без пары лимонов для меня глинтвей - не глинтвей! Можно положить в вино кислое сочное яблоко, апельсин, мандарины. Жду, когда вино нагреется, но не в коем случае не закипит! Газ выключаю и оставляю фрукты в вине минут на 10-ть. Затем процеживаю вино, чтобы в нем не оставалось кусочков фруктов, перца и т.д. И в процеженное вино добавляю мед по вкусу.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления глинтвейна
Я уже вторую зиму оттачиваю до совершенства рецепт идеального для себя глинтвейна!) Мне больше нравится слабоалкогольный глинтвейн, для которого я беру за основу концентрированный отвар из свежих фруктов- нарезаю и складываю в небольшую кастрюльку апельсин, лимон, яблоко, иногда достаю из морозилки малину, клубнику, наливаю немного воды и томлю на маленьком огне с полчаса, с добавлением всех необходимых по классическому рецепту глинтвейна специй. Процеживаю и доливаю красное вино, в пропорции 1:3 (три части вина). Прогреваю ещё немного, и мой глинтвейн готов! Коньяк чаще не лью, чем лью- для меня такая "лайт-версия"- самое то!))
Кстати, недавно в кафе заказывала себе глинтвейн из белого вина, даже не знала, что такой тоже бывает! Вкусно, только бармен много мёда положил. Можно будет попробовать и дома такой сварить для разнообразия.
Кстати, недавно в кафе заказывала себе глинтвейн из белого вина, даже не знала, что такой тоже бывает! Вкусно, только бармен много мёда положил. Можно будет попробовать и дома такой сварить для разнообразия.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Рецепты приготовления глинтвейна
Поделюсь и я рецептом... яичного глинтвейна.
В 200 г сухого белого вина добавляется по вкусу корица, гвоздика, ваниль (или содержимое "стандартного"пакетика для глинтвейна), половинка лимона и 50 г сахара. В подогретую смесь добавляется 2 желтка, затем она процеживается через ситечко. Вкусно...
И о таре. Вот из такого 350 литрового чана:
...в этом году моем городе продавали глинтвейн на Рождественские праздники.
В 200 г сухого белого вина добавляется по вкусу корица, гвоздика, ваниль (или содержимое "стандартного"пакетика для глинтвейна), половинка лимона и 50 г сахара. В подогретую смесь добавляется 2 желтка, затем она процеживается через ситечко. Вкусно...
И о таре. Вот из такого 350 литрового чана:
...в этом году моем городе продавали глинтвейн на Рождественские праздники.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4378 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2412 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 776 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2218 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Лапша быстрого приготовления: сытно, вкусно и… опасно?
Newsdigger » 10 ноя 2023, 03:48 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1313 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 ноя 2023, 04:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей