#6
Сообщение
Innella » 13 фев 2015, 00:16
Я уже вторую зиму оттачиваю до совершенства рецепт идеального для себя глинтвейна!) Мне больше нравится слабоалкогольный глинтвейн, для которого я беру за основу концентрированный отвар из свежих фруктов- нарезаю и складываю в небольшую кастрюльку апельсин, лимон, яблоко, иногда достаю из морозилки малину, клубнику, наливаю немного воды и томлю на маленьком огне с полчаса, с добавлением всех необходимых по классическому рецепту глинтвейна специй. Процеживаю и доливаю красное вино, в пропорции 1:3 (три части вина). Прогреваю ещё немного, и мой глинтвейн готов! Коньяк чаще не лью, чем лью- для меня такая "лайт-версия"- самое то!))
Кстати, недавно в кафе заказывала себе глинтвейн из белого вина, даже не знала, что такой тоже бывает! Вкусно, только бармен много мёда положил. Можно будет попробовать и дома такой сварить для разнообразия.