
Ингредиенты для десерта следующие:
- бананы (крупные) - 2 шт.,
- киви - 3 шт.,
- яблоко (крупное) - 1 шт.,
- финики - примерно 1 ст.,
- агар-агар - 1 ч.л.,
- вода - 0,5 ст. для агара + немного для финикового пюре.
Финики, как обычно, сначала замочила, потом убрала косточки и перемола в пюре, добавив немного водички.
Все оставшиеся фрукты очистила и порезала некрупными кусочками.
Агар-агар развела в воде, прокипятила минуты 3 и смешала с финиковым пюре. Сначала хотела выложить фрукты слоями и залить агарно-финиковой смесью, но смесь получилась не на столько жидкая, поэтому я просто смешала с ней нарезанные фрукты и выложила все в форму.
Поставила десерт в холодильник на 30 мин. (блюда на основе агара застывают намного быстрее), а затем вынула из формы. В общем, это все

Потом мы нарезали десерт кусочками и кушали пару дней
