"Гармонь - тальяночка" из свинины
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. Продолговатый кусок свинины: 800-900 г;
2. Сыр: 300 г;
3. Помидоры 2 шт.;
4. Чеснок: 3 зубчика;
5. Соль перец по вкусу;
6. Листья салата: 5 шт.
Берем кусок свинины.
Делаем в куске свинины надрезы поперек, при этом надрезы делаем достаточно глубокими.
На противень укладываем пергамент, помещаем на него наш кусок мяса.
Три зубчика чеснока нарезаем небольшими дольками и укладываем их в каждый надрез. Перчим, солим по вкусу.
Сыр нам потребуется в виде прямоугольников.
Окутываем сыром мясо между надрезами.
Помидоры нарезаем кругами и ложем их в наши надрезы.
Хорошо сверху укутываем пергаментом, и отправляем в духовку на час, запекаем блюдо при температуре 180 градусов.
Выкладываем готовое блюдо на листья салата.
Подаем блюдо на стол!
_Ads_
-
- Шеф-повар
Интересный рецепт. А не вариант сыр положить в самом конце? Он хорошо получается, если его прогревать целый час? Еще ходят слухи, что запекать его в духовке долго категорически нельзя.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сыр получился отличным, фото тому подтверждение! Почему нельзя?Елена Белашова писал(а):Интересный рецепт. А не вариант сыр положить в самом конце? Он хорошо получается, если его прогревать целый час? Еще ходят слухи, что запекать его в духовке долго категорически нельзя.

-
- Шеф-повар
Я читала пару статей, где говорилось, что при нагревании (длительном и при высокой температуре) сыр меняется, становится не полезным для здоровья. Его лучше есть в "сыром виде", не подвергать лишней термической обработке.
Если я теперь делаю мужу сырную пиццу, то выпекаю ее полностью со всей начинкой, а сыром посыпаю пока она еще горячая. Сыр в духовке не держу.
Я не знаю, насколько информация точная, но все-таки объективно, что для белка и жиров 180С - это не есть хорошо, а сыр это сплошной животный белок и жир. Просто не хочется лишний раз есть какие-нибудь вредности (или мужа кормить
).
Если я теперь делаю мужу сырную пиццу, то выпекаю ее полностью со всей начинкой, а сыром посыпаю пока она еще горячая. Сыр в духовке не держу.
Я не знаю, насколько информация точная, но все-таки объективно, что для белка и жиров 180С - это не есть хорошо, а сыр это сплошной животный белок и жир. Просто не хочется лишний раз есть какие-нибудь вредности (или мужа кормить

-
- Главный специалист по кухонным делам
Тоже готовлю свинину-гармошку, обычно на какие-нибудь посиделки. Гостям неизменно нравится блюдо, кто ест первый раз, вообще остаются в восторге. Действительно, мясо получается всегда отлично, выглядит тоже очень красиво. Но я делаю в фольге, и еще мне больше нравится не цельный кусок мяса надрезать не до конца, а прямо нарезать весь в виде стейков, проложить сыром, помидорами и чесноком и сложить все вместе, чтобы опять все стало как единый кусок. И после этого завернуть в фольгу, и сжать со всех сторон, чтобы держалась форма монолитного куска. Так лучше прожаривается мясо. А если делать целым куском, может получится неравномерное приготовление, неразрезанная часть как-то оказалась у меня полусырой.
Насчет неполезности сыра при такой долгой термической обработке согласна с Еленой, но я не так часто готовлю свинину-гармошку, так что, иногда, думаю, не так уж страшно съесть 1-2 кусочка такого сыра.
Насчет неполезности сыра при такой долгой термической обработке согласна с Еленой, но я не так часто готовлю свинину-гармошку, так что, иногда, думаю, не так уж страшно съесть 1-2 кусочка такого сыра.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Я готовлю такое мясо в фольге - и сыр не подгорает, и мясо остается более сочным. В фольгу еще любимую всему картошечку ложу, нарезанную небольшими кубиками (а вот чеснок не люблю, добавляю по-больше других пряных специй). А вообще - рецепт отличный. И совсем не сложно в приготовлении, и сытно, и вкусно.
-