"Гармонь - тальяночка" из свинины

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

"Гармонь - тальяночка" из свинины

#1

Сообщение Екатерина » 04 июн 2013, 23:23

 Гармонь - тальяночка из свинины - podaem na stol 8.jpg
Что может быть прекрасней запеченной свинины в духовке? Ниже описанное блюдо очень напоминает «гармонь - тальяночку», которая прекрасно украсит наш праздничный стол. Если в вашем доме есть следующие продукты, значит, Вы однозначно сможете удивить ваших домочадцев и даже самых капризных гостей.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. Продолговатый кусок свинины: 800-900 г;
2. Сыр: 300 г;
3. Помидоры 2 шт.;
4. Чеснок: 3 зубчика;
5. Соль перец по вкусу;
6. Листья салата: 5 шт.

Берем кусок свинины.
 Гармонь - тальяночка из свинины - mjaso 1.jpg
Делаем в куске свинины надрезы поперек, при этом надрезы делаем достаточно глубокими.
На противень укладываем пергамент, помещаем на него наш кусок мяса.
 Гармонь - тальяночка из свинины - mjaso s razrezami 2.jpg
Три зубчика чеснока нарезаем небольшими дольками и укладываем их в каждый надрез. Перчим, солим по вкусу.
Сыр нам потребуется в виде прямоугольников.
 Гармонь - тальяночка из свинины - mjaso s syrom 3.jpg
Окутываем сыром мясо между надрезами.
 Гармонь - тальяночка из свинины - mjaso zavernuto syrom 4.jpg
Помидоры нарезаем кругами и ложем их в наши надрезы.
 Гармонь - тальяночка из свинины - mjaso s syrom zavernutym i pomidorami 6.jpg
Хорошо сверху укутываем пергаментом, и отправляем в духовку на час, запекаем блюдо при температуре 180 градусов.

Выкладываем готовое блюдо на листья салата.
 Гармонь - тальяночка из свинины - gotovo 7.jpg
Подаем блюдо на стол!
 Гармонь - тальяночка из свинины - podaem na stol 8.jpg

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

"Гармонь - тальяночка" из свинины

#2

Сообщение Елена Белашова » 05 июн 2013, 16:13

Интересный рецепт. А не вариант сыр положить в самом конце? Он хорошо получается, если его прогревать целый час? Еще ходят слухи, что запекать его в духовке долго категорически нельзя.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

"Гармонь - тальяночка" из свинины

#3

Сообщение Екатерина » 05 июн 2013, 18:11

Елена Белашова писал(а):Интересный рецепт. А не вариант сыр положить в самом конце? Он хорошо получается, если его прогревать целый час? Еще ходят слухи, что запекать его в духовке долго категорически нельзя.
Сыр получился отличным, фото тому подтверждение! Почему нельзя? :o

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

"Гармонь - тальяночка" из свинины

#4

Сообщение Елена Белашова » 06 июн 2013, 12:52

Я читала пару статей, где говорилось, что при нагревании (длительном и при высокой температуре) сыр меняется, становится не полезным для здоровья. Его лучше есть в "сыром виде", не подвергать лишней термической обработке.

Если я теперь делаю мужу сырную пиццу, то выпекаю ее полностью со всей начинкой, а сыром посыпаю пока она еще горячая. Сыр в духовке не держу.

Я не знаю, насколько информация точная, но все-таки объективно, что для белка и жиров 180С - это не есть хорошо, а сыр это сплошной животный белок и жир. Просто не хочется лишний раз есть какие-нибудь вредности (или мужа кормить :D ).
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

"Гармонь - тальяночка" из свинины

#5

Сообщение Натали » 11 июн 2013, 10:27

Тоже готовлю свинину-гармошку, обычно на какие-нибудь посиделки. Гостям неизменно нравится блюдо, кто ест первый раз, вообще остаются в восторге. Действительно, мясо получается всегда отлично, выглядит тоже очень красиво. Но я делаю в фольге, и еще мне больше нравится не цельный кусок мяса надрезать не до конца, а прямо нарезать весь в виде стейков, проложить сыром, помидорами и чесноком и сложить все вместе, чтобы опять все стало как единый кусок. И после этого завернуть в фольгу, и сжать со всех сторон, чтобы держалась форма монолитного куска. Так лучше прожаривается мясо. А если делать целым куском, может получится неравномерное приготовление, неразрезанная часть как-то оказалась у меня полусырой.

Насчет неполезности сыра при такой долгой термической обработке согласна с Еленой, но я не так часто готовлю свинину-гармошку, так что, иногда, думаю, не так уж страшно съесть 1-2 кусочка такого сыра.

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

"Гармонь - тальяночка" из свинины

#6

Сообщение ksynja » 11 июн 2013, 15:22

Я готовлю такое мясо в фольге - и сыр не подгорает, и мясо остается более сочным. В фольгу еще любимую всему картошечку ложу, нарезанную небольшими кубиками (а вот чеснок не люблю, добавляю по-больше других пряных специй). А вообще - рецепт отличный. И совсем не сложно в приготовлении, и сытно, и вкусно.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей