"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 05 июн 2013, 11:43

В последнее время многие рестораны и кафе Великобритании радуют разнообразием новых вкусов. Так, например, у Ginger Comfort Emorium можно было отведать мороженое со вкусом оливкового масла, в Purbeck Ice Cream предлагали мороженое из водяного кресса, в лондонском ресторане Vivat Bacchus можно было попробовать мороженое из брюссельской капусты. Однако с изобретательностью Японцев и Китайцев чопорным англичанам не сравниться никогда. Некоторые токийские рестораны недавно включили в свое весеннее меню свежий грунт (да-да, чуток настоящей земли), а сейчас японцы пошли еще дальше...

Torimi Cafe начали предлагать своим посетителям/покупателям мороженое со вкусом птицы. Сейчас предлагается 3 вкуса "тропического коктейля": "воробей", "корелла" и "длиннохвостый попугай". Мороженое было представлено на выставке Small Bird Expo. "Вкус" этих птиц воссоздается с помощью маршмеллоу, фруктов, семечек и меда.Представители Torimi Cafe говорят, что все ингредиенты, которые используются для приготовления мороженого, натуральные и себестоимость такого "птичьего" мороженного чуть-чуть больше обычного.
 Тропический коктейль : воробей, корелла и попугай - article-2329077-19EFE61F000005DC-134_634x463.jpg
Что же представляет собой мороженое "воробей"? Воробьи очень уважают различные семена и злаки, так что производители мороженого смешали воедино пломбир, злаки и маршмеллоу. "Длиннохвостый попугай" также состоит из пломбира, небольшого количества злаков, меда и яблок. "Корелла" также состоит из злаков, пломбира, яблок, меда, но в нее добавляют хорошую порцию семян подсолнечника и тыквы.
 Тропический коктейль : воробей, корелла и попугай - article-2329077-19EFF76D000005DC-735_306x423.jpg
 Тропический коктейль : воробей, корелла и попугай - article-2329077-19EFCFE9000005DC-782_306x423.jpg

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай

#2

Сообщение Елена Белашова » 05 июн 2013, 15:58

Честно говоря, немного побаивалась, что японцы готовят мороженное, которое действительно со вкусом попугая и воробья :D А со злаками я только как-то йогурт ела давным-давно. Кстати, вкусно.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай

#3

Сообщение Александр » 06 июн 2013, 08:49

Неоднократно ел йогурт со злаками. Действительно, это очень вкусно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай

#4

Сообщение alla1605 » 11 июн 2013, 09:21

А для меня нет вкуснее хорошего пломбира без наполнителей и эскимо. Особенно вкусны эти виды мороженого были еще в советские времена, когда молоко не заменяли сухим порошком, а шоколад не был изготовлен из пальмового масла. Но, современные технологи придумали множество разновидностей этого сладкого продукта, которые нашли своих почитатетелей...

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай

#5

Сообщение Aurioniki » 12 июн 2013, 11:56

После фразы о мороженном с настоящей землей, немного испугалась вкуса "птиц". Оказалось, что не все таки страшно, просто мороженной с фруктами, злаками и медом.
Думаю, можно нечто подобное и дома сделать, правда выйдет дороже (натуральные жирные сливки не дешевые), но зато можно быть уверенными, что это не химия.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай

#6

Сообщение Dina » 09 июл 2013, 08:54

Обычное мороженое, ничего особенного, но потребителей, привлекает, наверное, за счет громкого названия. Как говорится, ловкий маркетинговый ход. Хорошо, что пока не додумались до мороженого со вкусом сырого мяса или чеснока. Конечно, экзотические продукты интересно попробовать один раз, но питаться ими постоянно никто не станет.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя