В последнее время многие рестораны и кафе Великобритании радуют разнообразием новых вкусов. Так, например, у Ginger Comfort Emorium можно было отведать мороженое со вкусом оливкового масла, в Purbeck Ice Cream предлагали мороженое из водяного кресса, в лондонском ресторане Vivat Bacchus можно было попробовать мороженое из брюссельской капусты. Однако с изобретательностью Японцев и Китайцев чопорным англичанам не сравниться никогда. Некоторые токийские рестораны недавно включили в свое весеннее меню свежий грунт (да-да, чуток настоящей земли), а сейчас японцы пошли еще дальше...
Torimi Cafe начали предлагать своим посетителям/покупателям мороженое со вкусом птицы. Сейчас предлагается 3 вкуса "тропического коктейля": "воробей", "корелла" и "длиннохвостый попугай". Мороженое было представлено на выставке Small Bird Expo. "Вкус" этих птиц воссоздается с помощью маршмеллоу, фруктов, семечек и меда.Представители Torimi Cafe говорят, что все ингредиенты, которые используются для приготовления мороженого, натуральные и себестоимость такого "птичьего" мороженного чуть-чуть больше обычного.
Что же представляет собой мороженое "воробей"? Воробьи очень уважают различные семена и злаки, так что производители мороженого смешали воедино пломбир, злаки и маршмеллоу. "Длиннохвостый попугай" также состоит из пломбира, небольшого количества злаков, меда и яблок. "Корелла" также состоит из злаков, пломбира, яблок, меда, но в нее добавляют хорошую порцию семян подсолнечника и тыквы.
"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай
Честно говоря, немного побаивалась, что японцы готовят мороженное, которое действительно со вкусом попугая и воробья
А со злаками я только как-то йогурт ела давным-давно. Кстати, вкусно.

-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай
Неоднократно ел йогурт со злаками. Действительно, это очень вкусно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай
А для меня нет вкуснее хорошего пломбира без наполнителей и эскимо. Особенно вкусны эти виды мороженого были еще в советские времена, когда молоко не заменяли сухим порошком, а шоколад не был изготовлен из пальмового масла. Но, современные технологи придумали множество разновидностей этого сладкого продукта, которые нашли своих почитатетелей...
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай
После фразы о мороженном с настоящей землей, немного испугалась вкуса "птиц". Оказалось, что не все таки страшно, просто мороженной с фруктами, злаками и медом.
Думаю, можно нечто подобное и дома сделать, правда выйдет дороже (натуральные жирные сливки не дешевые), но зато можно быть уверенными, что это не химия.
Думаю, можно нечто подобное и дома сделать, правда выйдет дороже (натуральные жирные сливки не дешевые), но зато можно быть уверенными, что это не химия.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
"Тропический коктейль": воробей, корелла и попугай
Обычное мороженое, ничего особенного, но потребителей, привлекает, наверное, за счет громкого названия. Как говорится, ловкий маркетинговый ход. Хорошо, что пока не додумались до мороженого со вкусом сырого мяса или чеснока. Конечно, экзотические продукты интересно попробовать один раз, но питаться ими постоянно никто не станет.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Протеиновый коктейль из насекомых: полезное стрекотание
Newsdigger » 20 сен 2020, 11:49 » в форуме Спортивное питание - 11 Ответы
- 2457 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 сен 2020, 12:40
-
-
-
Морской коктейль: насколько он полезен и чем опасен
Newsdigger » 01 фев 2021, 10:19 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1282 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
01 фев 2021, 10:38
-
-
-
Напитки для гурманов: гороховое пиво, «коктейль» с экстрактом клопа и органический джин
Newsdigger » 15 дек 2021, 03:09 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 618 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 дек 2021, 03:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость