Салат "Солнышко"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Салат "Солнышко"

#1

Сообщение Екатерина » 06 июн 2013, 12:50

Салат Солнышко  - 00_ukrashaem_gotovo.jpg
Салат на все случаи жизни. Накануне любого праздника, самым тяжелым является приготовление всех блюд одновременно, :hang: ведь хочется к столу подать все самое свежее и горячее. Этот салат поможет немножко разгрузить Вас в день торжества, так как его можно приготовить заблаговременно. Приготовления данного блюда, например, с вечера пойдет только на пользу, так как курица в этом салате успеет пропитаться майонезом.
Нам потребуются следующие продукты:
2 куриные грудки;
200 грамм морковки по – корейски;
200 грамм твердого сыра;
6 шт. яиц;
3-4 шт. лаврового листа;
майонез, перец, соль.
Для украшения салата необходимо:
100 грамм помидор черри;
100 грамм мраморного сыра;
около 7 шт. маслин;
2 кружочка белка.
Первым делом отвариваем куриные грудки, добавляем перец и соль по вкусу, так же можно кинуть лавровый лист.
Салат Солнышко  - 01_otvarit_grudku.jpg
Нарезаем грудки небольшими кубиками и выкладываем на тарелку, в которой блюдо будет подаваться к столу.
Салат Солнышко  - 02_porezat_grudku.jpg
Набираем в кондитерский шприц майонез. Очень удобно тем, что майонез не прилипает, как это происходит с ложкой.
Салат Солнышко  - 03_shpric_s_majonezom.jpg
Равномерно выдавливаем майонез полосками на курицу.
Салат Солнышко  - 04_nanosim_majonez.jpg
Очень аккуратно растираем майонез вилкой, как бы ведем вилкой сверху вниз.
Салат Солнышко  - 05_vilkoj_rastiraem_majonez.jpg
Берем морковь по-корейски.
Салат Солнышко  - 06_berem_korejskuju_morko.jpg
Выкладываем ее сверху на курицу с майонезом, натираем твердый сыр и также наносим майонез.
Салат Солнышко  - 07_tverdyj_syr_na_morkov.jpg
Салат Солнышко  - 08_rastiraem_vilkoj_majonez.jpg
Наносим белок с майонезом.
Салат Солнышко  - 09_belok_s_majonez.jpg
Натираем на мелкой терке желток, обворачиваем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник (минимум 6 часов).
Салат Солнышко  - 10_natertyj_zheltok.jpg
Последние штрихи наносим перед подачей нашего изумительного салата. Итак, украшаем следующим образом:
Глаза делаем с помощью кружочков белка и половинок черных маслин, реснички и улыбку так же делаем из тонко нарезанных полосок маслин. Язык оформляем из помидора черри. По краям раскладываем нарезанные треугольники из мраморного сыра, а между ними укладываем кружочки помидора черри.
Как бы смешно не звучало, но когда мои гости насыпали этот салат, то в конечном итоге на тарелке остались глазки и ротик. Вот так всем жалко было кушать «солнышко» :rofl: :rofl: :rofl: .
Приятного аппетита, и конечно же хорошего настроения. :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Салат "Солнышко"

#2

Сообщение Лилия » 07 июн 2013, 00:32

Екатерина писал(а):Набираем в кондитерский шприц майонез. Очень удобно тем, что майонез не прилипает, как это происходит с ложкой.
Мне понравилась идея использовать шприц для прослойки салата майонезом. Здорово придумано! :good: И оформление салата очень интересное..
Екатерина писал(а):Приготовления данного блюда, например, с вечера пойдет только на пользу, так как курица в этом салате успеет пропитаться майонезом.
А вот с этим утверждением я, пожалуй, не соглашусь. Заправленный майонезом салат сразу становится блюдом скоропортящимся. Это почти идеальное место для размножения бактерий и микробов, которые мирно дремали. Майонезные салаты очень не рекомендуется хранить больше суток, лучше кушать сразу ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Салат "Солнышко"

#3

Сообщение Екатерина » 07 июн 2013, 00:41

Лилия писал(а):А вот с этим утверждением я, пожалуй, не соглашусь. Заправленный майонезом салат сразу становится блюдом скоропортящимся. Это почти идеальное место для размножения бактерий и микробов, которые мирно дремали. Майонезные салаты очень не рекомендуется хранить больше суток, лучше кушать сразу
Возможно Вы правы. :? Возьму на заметку. :)

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Салат "Солнышко"

#4

Сообщение Александр » 07 июн 2013, 05:13

Екатерина писал(а):Берем морковь по-корейски.
Кстати, вот рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость