
Нам потребуются следующие продукты:
2 куриные грудки;
200 грамм морковки по – корейски;
200 грамм твердого сыра;
6 шт. яиц;
3-4 шт. лаврового листа;
майонез, перец, соль.
Для украшения салата необходимо:
100 грамм помидор черри;
100 грамм мраморного сыра;
около 7 шт. маслин;
2 кружочка белка.
Первым делом отвариваем куриные грудки, добавляем перец и соль по вкусу, так же можно кинуть лавровый лист.
Нарезаем грудки небольшими кубиками и выкладываем на тарелку, в которой блюдо будет подаваться к столу.
Набираем в кондитерский шприц майонез. Очень удобно тем, что майонез не прилипает, как это происходит с ложкой.
Равномерно выдавливаем майонез полосками на курицу.
Очень аккуратно растираем майонез вилкой, как бы ведем вилкой сверху вниз.
Берем морковь по-корейски.
Выкладываем ее сверху на курицу с майонезом, натираем твердый сыр и также наносим майонез.
Наносим белок с майонезом.
Натираем на мелкой терке желток, обворачиваем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник (минимум 6 часов).
Последние штрихи наносим перед подачей нашего изумительного салата. Итак, украшаем следующим образом:
Глаза делаем с помощью кружочков белка и половинок черных маслин, реснички и улыбку так же делаем из тонко нарезанных полосок маслин. Язык оформляем из помидора черри. По краям раскладываем нарезанные треугольники из мраморного сыра, а между ними укладываем кружочки помидора черри.
Как бы смешно не звучало, но когда мои гости насыпали этот салат, то в конечном итоге на тарелке остались глазки и ротик. Вот так всем жалко было кушать «солнышко»



Приятного аппетита, и конечно же хорошего настроения.
