Это блюдо напоминает мяч, его лучше делать за 2 часа до подачи, но не более.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца консервированного в масле;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм помидоров;
- 5 яиц
- 20 шт. маслин
- майонез, соль.
Сливаем масло из консервов и помещаем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры кубиками.
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Отвариваем 5 шт. яиц, из них 3 яйца отделяем желток и белок, на крупной терке трем 2 целых яйца и 3 желтка (а три белка убираем для украшения).
Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат полусферической горкой и смазываем ее майонезом.
Украшаем салат легко и просто: белки натираем на мелкой терке и присыпаем ими сверху салат.
Нарезаем мелко маслины полукольцами. Выкладываем для начала оболочку пятиугольника, а середину заполняем мелко нарезанными маслинами.