А лучше кефиром

Моя подруга все диеты перепробовала, а гречневая, по такому методу, самая эффективная оказалась.
А то, вам бы все разварить, витамины убить и масла побольше

Гречка разваривается если перелить воды. У меня так было однажды. Теперь, я строго следую пропорции на стакан гречки в два раза больше воды. Когда тушу гречку с мясом, то сначала на растительном масле обжариваю мясо, лук, морковь, потом туда же сыплю гречку и обжариваю несколько минут и только потом кухонную посуду с гречкой заливаю водой. Еще ложку томатной пасты добавляю.китти писал(а):В последнее время в магазинах гречка продается такая, что часто разваривается. Наберется водой и становится невкусной. Этого можно избежать, если перед тем как варить, обжарить ее на сковороде. Жарить как семечки, не отходя от нее, мешать. Процесс жарки минут 5 займет и затем бросать уже в закипевшую воду и тут же делать небольшой огонь. Выключать тогда, когда она еще не совсем готова, но воды почти совсем нет в кастрюле. Она дойдет сама и не развариться, получится рассыпчатой и целой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей