Стабилизированные цветы на кухне
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Добрый день! Очень люблю, когда на кухне стоят красивые цветы, но сама довольно часто забываю их поливать, поэтому я уже давно отказалась от обычных цветов. Купила стабилизированные растения и ими украсила. А вы как относитесь к таким цветам?
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Если честно, то до этого не знал, что такое стабилизированные цветы. Я так понял, что они проходят специальную химическую обработку и могут сохранять свой внешний вид до 5 лет. Меня это удивило. Теперь у меня еще один вопрос, может быть кто то знает. Скажите пожалуйста, от таких цветов бывает аллергия у аллергиков? Просто есть опасения, что может быть!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я тоже никогда не слышала о существовании таких растений, но посмотрела в интернете - есть довольно много различной информации. Захотелось тоже порадовать себя такими вазонами, но у нас нигде в продаже их не встречала. В интернет-магазинах довольно большой выбор таких растений, но цены довольно приличные.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Тоже недавно узнала про стабилизированные цветы. Но в основном я думала, что их используют в гостиницах и ресторанах. Там их могут себе позволить хозяева заведений. Даже не думала, что можно и нам их использовать для украшения интерьера кухни. Но такая мысль очень интересна. Пожалуй нужно узнать их стоимость. Может смогу себе купить. Они же долговечные.
-
- Главный специалист по кухонным делам
А я только что из комментариев узнала про стабилизированные цветы. Я большой любитель живых цветов, и покупать цветки-мумии не мое. Зачем? Если вы не любите ухаживать за цветами, у вас на это нет времени, то просто не покупайте, чем украшать вот таким. Извините если обидела. А могу посоветовать хороший цветок - орхидея. Ухода минимум - раз в неделю полив и все. А цветет до года.
-
- Форум - мой дом родной!
Похоже, из отписавшихся в теме, только я знакома со стабилизированными цветами не понаслышкеexhalation писал(а):Добрый день! Очень люблю, когда на кухне стоят красивые цветы, но сама довольно часто забываю их поливать, поэтому я уже давно отказалась от обычных цветов. Купила стабилизированные растения и ими украсила. А вы как относитесь к таким цветам?

Тогда-то я и узнала о таком виде «консервации» цветов. Композиции можно выбрать на любой вкус и цвет. Тонкий аромат ряда входящих в их состав растений может помочь в лечении некоторых заболеваний, поэтому они вполне уместны в спальне или гостиной. Но автор пишет насчёт кухни. На мой взгляд, на кухне им не место. Во-первых, условием долгой сохранности таких цветов является отсутствие влаги, что на кухне мало вероятно. Кроме того, они не любят солнечный свет. А на кухне, пожалуй, единственное место, где их можно держать, это – окно, всё остальное – рабочая поверхность. Ну, и, наконец, я написала про особый аромат – долго ли он продержится при кухонных запахах?
Смотря на что аллергия, возможно, и ничего страшного, но лучше не экспериментировать – отсутствие стабилизированных цветов в квартире – не такая уж большая жертваvalentin1981 писал(а): Теперь у меня еще один вопрос, может быть кто то знает. Скажите пожалуйста, от таких цветов бывает аллергия у аллергиков? Просто есть опасения, что может быть!

-
Какими красивыми бы не были стабилизированные композиции, все-равно живой вазон или букет свежих цветов принесет намного больше положительных эмоций. Есть же комнатные растения, которые не требуют частого полива, а обычные полевые или садовые цветочки прекрасно выглядят даже на самой шикарной кухне. Я - "за" живые цветы, зеленые вазоны и натуральность!
-
- Форум - мой дом родной!
У таких цветов природные соки заменяются какой-то "гадостью" на основе глицерина. Фактически, происходит бальзамирование, поэтому "живой труп" и сохраняется так долго. Лично для меня эти растения ничем не отличаются от пластиковых. Не думаю, что поставить в смартфоне напоминалку "полей цветы" так трудно...valentin1981 писал(а):Если честно, то до этого не знал, что такое стабилизированные цветы. Я так понял, что они проходят специальную химическую обработку и могут сохранять свой внешний вид до 5 лет. Меня это удивило. Теперь у меня еще один вопрос, может быть кто то знает. Скажите пожалуйста, от таких цветов бывает аллергия у аллергиков? Просто есть опасения, что может быть!
-
Согласна. Даже добавить нечего.andrejka писал(а):У таких цветов природные соки заменяются какой-то "гадостью" на основе глицерина. Фактически, происходит бальзамирование, поэтому "живой труп" и сохраняется так долго. Лично для меня эти растения ничем не отличаются от пластиковых. Не думаю, что поставить в смартфоне напоминалку "полей цветы" так трудно...
К букетам у меня тоже отношение… не намного лучше. Стоит в вазе что-то умирающее, а мы его агонию поддерживаем. Поэтому я довольна, когда мне не дарят цветы-букеты, а восьмое марта переживаю с большим трудом.ksynja писал(а):все-равно живой вазон или букет свежих цветов принесет намного больше положительных эмоций.
А среди домашних растений люблю декоративно-лиственные. Они и в уходе неприхотливы и интересны сами по себе. У цветущих мы всегда на цветок обращаем внимание. А листья незаслуженно отходят на задний план. А ведь это именно им мы должны быть благодарны за то, что растения помогают нам дышать кислородом.
А помогают ли нам намертво застабилизированные цветы?

-
- Новичок, но перспективный
Давно мечтала о таком цветке, видела как-то раз в одном бутике, решила побаловать себя на ДР. Пришла в магазин Vega Flowers и застряла там на час – реально не могла выбрать, такие они красивые. Металась между голубой и розовой и все таки выбрала голубую – потому что очень необычно. Довольна как слон!!! Ути моя сладкая!!!! Такая красавица!!!
-