Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

marisha_212
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:25
Благодарил (а): 1 раз

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#21

Сообщение marisha_212 » 25 июн 2014, 12:35

Варенники с черешней никогда не пробовала, а вот с вишней делаю часто. В раскатанное тесто ложу 3 вишенки, и пол ложки сахара. А самое вкусное соус, который к нему делаю)) обычное мороженое, пломбир, чуть подтаившее. Получается очень вкусно.

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#22

Сообщение Filumena » 30 июн 2014, 17:16

Вишня, ароматная и яркая, - одна из любимых ягод. В этом году на даче деревья обильно плодоносили. Вишня у нас мелкая, слегка кисловатая, довольно-таки невзрачная, но очень вкусная. Компот планирую закрывать на этой неделе. Пока заморозила лоток свежей ягоды на зиму (мое любимое лакомство), сок из вишни простерилизовала. К чаю сварила экспромтом джем. Ну, и пирог – обязательно всегда готовлю. Тесто самое простое. Быстренько взбиваю яйца с сахаром. Детишки активно в этом помогают. Несколько ложек кефира, щепотку ванилина, масла, грамм 100 растопленного, погашенная сода, мука на глаз – тесто готово. Напоминает сметану средней густоты. Вишенку раскладываю на стеклянной форме, слегка смазанной маслом. 25 минут всего (при температуре 180°) – аппетитное лакомство на полдник готово. Быстро, полезно, вкусно.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - вишня 1.jpg
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - вишня 2.jpg

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#23

Сообщение OLCHUKS » 01 июл 2014, 18:14

Как я писала выше, мы все стараемся впихнуть ягоды в любой вид блюд. У меня семья – любители вареников, поэтому иногда и особо фантазировать не нужно. Вот недавно приготовила вареники с клубникой. Хочу сказать, что рецепт очень прост и вся семья сыта. Главное готовые вареники хорошенько посыпать сахаром, не жалеть. И вкусно и полезно.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 0.JPG
И так спешу поделиться.

Нам надо:
  • • Клубника.
    • Мука.
    • Яйцо.
    • Вода.
    • Сахар.
    • Сметана.
С самого начала я приготовила начинку – клубнику.( Ведь если сначала приготовить тесто, то в ожидании позже оно может подсохнуть) И так вымыла клубничку и порезала на части.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 1.JPG
Затем берусь до приготовления теста. Взяла где-то пол литры муки и добавила около 1 стакана кипяченой теплой воды. Вбила яйцо.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 2.JPG
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и как камень тоже не должно быть. Обычное мягкое, эластичное тесто.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 3.JPG
Отрезываю удобный кусочек и формирую из него колбаску. Которую режу на части (1,5-2 см.).
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 4.JPG
Каждый кусочек раскатываю в виде круга и кладу туда начинку. слегка посыпаю сахаром.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 5.JPG
Аккуратно слепливаю. Воду не нужно ни солить и сластить. Просто кладем в кастрюлю обычную воду и ждем, чтобы она закипела. Затем бросаем вареники и варим 5 минут.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 6.JPG
Уже готовые вареники хорошенько посыпать сахаром. Перемешать и кушать со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#24

Сообщение Lisa53 » 07 июл 2014, 14:50

Летом, когда в достатке любой ягоды, выпечка с ней – главный десерт на столе. Никакие тортики с кремом с ним не сравнятся ;) . У нас в семье у каждой кухарки свои предпочтения. Свекровь специализируется на дрожжевом тесте и поэтому обычно печёт пирожки с ягодой. Вот её изделия с вишнёвой начинкой.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - IMG_1230.JPG

По внешнему виду с другими не спутаешь :) . А недавно с черешней сделала – вид более аккуратный, но на вкус ни в какое сравнение в вишнёвыми не идут.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8415.JPG
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8427.JPG
Черешня, вообще, по-моему, ни в пироги, ни в вареники не годится :nea: .
Filumena писал(а): Ну, и пирог – обязательно всегда готовлю.
Сестра с вишней печёт аналогичный пирог, но тесто делает бисквитное. Вишню так же кладёт на дно, поэтому снизу выпечка более влажная. После она этот пирог переворачивает.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN7788.JPG
Для меня так и остаётся загадкой, почему бы не распределить вишню равномерно :sorry: . Я именно так и поступаю. Правда, чаще в тесто идёт бескосточковая мелкая ягода, особенно вкусно получается с жимолостью или брусникой.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN6096.JPG
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN7776.JPG
Filumena писал(а):Тесто самое простое. Быстренько взбиваю яйца с сахаром. Несколько ложек кефира, щепотку ванилина, масла, грамм 100 растопленного, погашенная сода, мука на глаз – тесто готово. Напоминает сметану средней густоты.
Примерно такое же тесто и мне нравится, только кефир не добавляю – получается что-то среднее между бисквитным и песочным.

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#25

Сообщение Lisa53 » 19 июл 2014, 08:11

Жалко, что вишня уже отошла, она, безусловно, королева садовых ягод и фруктов. Лена начала эту тему с вареников с черешней, и, думаю, многие хозяйки хоть один раз пробовали использовать черешню в качестве начинки. Но ни она, ни малина, ни даже ароматная клубника (а я лепила ещё и с голубикой, и с морошкой) вишню не заменит.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8647.JPG

Поэтому даже не пытаюсь больше искать ей замену в варениках.
В пирогах, конечно, проще, в них тесто обычно сладкое, и сахар из него спасает ситуацию, главное, чтобы в ягоде было достаточно кислоты, тогда начинка не «потеряется» в выпечке. Но, всё-таки, советую обратить своё внимание на вишню и в этом случае :) .
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8603.JPG
Тем более, что, если нет своего сада, а покупать приходится на рынке, то и цена на вишню радует в сравнении с прочими ягодами. Есть и ещё один немаловажный плюс: вишня – диетическая ягода и на неё практически не бывает аллергии.
А вот это - ягода, которую лучше ни с чем вместе не есть.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8441.JPG
Покупаем первые дыни (колхозницы) – ароматные, сладкие, едим на полдник. Может быть, есть такие счастливчики, кто спокойно употребляет дыню в качестве десерта после основной еды, но лучше не рисковать :? .


lili4ka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 18:03
Благодарил (а): 8 раз

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#26

Сообщение lili4ka » 19 июл 2014, 08:24

просто замораживаю ягоду, чуть пересыпая её сахаром. А зимой иногда просто так едим, иногда пироги печём, компоты-кисели делаем

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#27

Сообщение Lisa53 » 28 июл 2014, 15:54

Самую крупную ягоду – арбузы ещё не покупаем, ждём начало августа, а вот «маленькие арбузики» поспели вполне :) .
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8685.JPG
Крыжовник крупный, потому, что первая половина лета была дождливой, но по этой же причине не очень сладкий. Ну, да это дело поправимое, если сварить из него варенье ;) . Для начала почистим ягоду от хвостиков и наколем каждую ягодку, если хочется, чтобы они остались целыми при варке. Кожура у крыжовника плотная, поэтому просто засыпать сахаром и ждать, когда появится сок, бесполезно – нужно заливать сиропом. Для этого весь сахар (его берём в количестве, равном по весу ягодам) растворим в стакане воды (на 1 кг сахара) и доведём до кипения. Эти горячим сиропом и зальём крыжовник.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8689.JPG
Отставим посуду на пару часиков, а затем прокипятим минут пять на медленном огне и вновь дадим остыть и отстояться.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8692.JPG
Повторим так два-три раза.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - DSCN8699.JPG
Варенье готово, можно заваривать чай :) .

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть

#28

Сообщение Heliya » 03 июл 2015, 07:25

Делюсь рецептом моей мамочки, любители выпечки с вишней его оценят неприменно, а те кто сомневался полюбят. ;)
Пирожки с вишней
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7558.JPG
Для приготовления пирожком нам понадобится:
  • 0,5 литра сыроватки или молока
    50 грамм мокрых дрожжей
    250 грамм сахарного песка
    1-1,5 муки высшего сорта
    2 куриных яйца
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    300-400 грамм вишен
Замешиваем тесто безопарным способом с использованием одного яйца и ставим его в теплое место накрыв полотенцем. Вишню моем и вынемаем из нее косточки.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7542.JPG
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его и снова даем подойти, а потом делим на равные комочки и формируем руками "лепешки" на каждую из которых кладем ложку вишен и сахара
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7545.JPG
Защипываем края и формируем пирожки. Протвень для выпекания смазываем растительным маслом.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7544.JPG
Выкладывая на него готовые пирожки. На фото видно выход с нашего колличества теста.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7548.JPG
Оставшееся куриное яйцо взбиваем вилкой и с помощью кисточки наносим на верх пирожков.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7549.JPG
Отправляем противни в духовку, выпекаем при 180 градусах
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7551.JPG
Следим за тем что бы пирожки пропекались равномерно, при необходимости меняем противни местами
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7552.JPG
Готовые румяные пирожки
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7553.JPG
горячими отделяем друг от друга и кушаем.
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть - 100_7554.JPG
Приятного аппетита!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя