У вас на фото уже "старая" кукуруза, увы. Такие початки вы можете варить хоть полгода, но они мягче не станут! Предлагаю вам свой рецепт варки этого вкусного овоща - кукуруза готовится ровно за 15 минут!
Вам потребуются:
- - 5-6 кукурузных кочанов молочной спелости (именно молочной!);
- 1 ст.л. соли.
При покупке на рынке или у себя на участке пробейте ногтем зернышко початка - если сок вытекает, то молочная зрелость, а если просто лопается, то кукуруза уже "старовата"!
Молочные початки разверните и очистите от волос и листьев. Листья не выкидывайте, а уложите их на дно казана или глубокой кастрюли, так как они ускоряют процесс варки.
Выложите кукурузные початки в емкость на листья и залейте кипятком.
Всыпьте соль и варите ровно 15 минут.
Затем слейте всю жидкость и перекиньте початки в миску с ледяной водой. От разницы температур кукурузные зерна моментально размягчатся. Продержите там початки около 1-2 минут, а затем достаньте и дегустируйте, натирая солью, если таковой было мало.
Приятного!