Что и как едят американские семьи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
Один американский фотограф на протяжении многих лет снимал американские семьи за ужином. Многие фотографии были сделаны в обычных домах и квартирах, что-то было снято в ресторанах и кафе быстрого питания. В фотосессии "принимали участие" совершенно разные семьи с разным уровнем достатка и ведущие разный образ жизни.
Этот проект получил название "FAMILY MEAL" (семейный обед), съемкой занимался Дуглас Адеско. Всего он потратил на съемку всей серии 10 лет.
Вообще тема совместных обедов довольно интересная. Очень многие исследования, например, показывают, что дети в семьях, где близкие родственники регулярно собираются за общим столом, лучше учатся в школе, они более здоровые, испытывают меньше стрессов в подростковом возрасте и по мере взросления, также дети реже начинают употреблять алкоголь или наркотики (или и то и другое вместе). Кто-то из социологов считает, что совместная трапеза - это дошкола "демократии". Дети учатся не только манерам поведения именно за столом, но и умению ждать, сотрудничать, делать все в свою очередь, делиться с близкими, вести "взрослую беседу". Для Дугласа, конечно, не эта сторона семейных обедов представляла интерес.
Как фотограф Адеско хотел показать ритуальность этого действия, умение или неумение людей соблюдать традицию вечернего семейного ужина. Сейчас семейные ужины начинают постепенно умирать. Все больше людей питаются отдельно перед телевизором.
Проект "FAMILY MEAL", который занял у фотографа 10 лет, все еще интересен для Дугласа. Сейчас он добавляет к сделанным фото звуковую дорожку. Аудио дает более полную картину, по его словам, однако "оставляет пищу для размышления".
Кстати, сам Дуглас за время съемок практически не пропустил ни одного своего семейного ужина.
Этот проект получил название "FAMILY MEAL" (семейный обед), съемкой занимался Дуглас Адеско. Всего он потратил на съемку всей серии 10 лет.
Вообще тема совместных обедов довольно интересная. Очень многие исследования, например, показывают, что дети в семьях, где близкие родственники регулярно собираются за общим столом, лучше учатся в школе, они более здоровые, испытывают меньше стрессов в подростковом возрасте и по мере взросления, также дети реже начинают употреблять алкоголь или наркотики (или и то и другое вместе). Кто-то из социологов считает, что совместная трапеза - это дошкола "демократии". Дети учатся не только манерам поведения именно за столом, но и умению ждать, сотрудничать, делать все в свою очередь, делиться с близкими, вести "взрослую беседу". Для Дугласа, конечно, не эта сторона семейных обедов представляла интерес.
Как фотограф Адеско хотел показать ритуальность этого действия, умение или неумение людей соблюдать традицию вечернего семейного ужина. Сейчас семейные ужины начинают постепенно умирать. Все больше людей питаются отдельно перед телевизором.
Проект "FAMILY MEAL", который занял у фотографа 10 лет, все еще интересен для Дугласа. Сейчас он добавляет к сделанным фото звуковую дорожку. Аудио дает более полную картину, по его словам, однако "оставляет пищу для размышления".
Кстати, сам Дуглас за время съемок практически не пропустил ни одного своего семейного ужина.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Очень интересная работа. Да и глядя на эти фотографии, начинаешь больше понимать американцев, сравнивать их с нашими семьями и теми ужинами, на которых присутствуешь сам. И возможно после того, как сделаешь свои фото своего семейного ужина начнешь по другому относиться к подобной церемонии. Это и правда больше, чем простой прием пищи. Согласна с автором фото, что это семейный ужин это важный атрибут для единения семьи.
-
Посмотрев на фотографии, сделанные Дугласом Адеско, не скажешь, что у американцев есть манеры. Все же, они собираются вместе, не заставляют себя ограничиваться рамками этикета и чувствуют себя свободно.
Добавлю: у меня семейный обед как-то не ассоциируется с фаст-фудом, так что фото семьи с маленькими детками в какой-то забегаловке вообще плохо воспринимается.
Добавлю: у меня семейный обед как-то не ассоциируется с фаст-фудом, так что фото семьи с маленькими детками в какой-то забегаловке вообще плохо воспринимается.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Я не совсем поняла по фотографиям, какую именно пищу американцы едят, но что-то подсказывает мне, что не особо здоровую
. Еще обратила внимание, что в большинстве случаев сервировка стола у тех семей, которые едят дома, очень уж простая. Понятно, что это не праздничные ужины, а повседневные, но все равно, я вот и каждый день стараюсь как-то покрасивее все подать и оформить. Посуда опять же имеет значение. Ну а в целом меня этот проект не впечатлил, тем более не совсем понимаю, как автору фотографий не наскучило снимать жующих людей аж 10 лет. Как будто нет других, более интересных тем. А идея о важности совместных семейных обедов/ужинов очевидна, по-моему, ни у кого и сомнений не вызывает. Подтверждать ее годами съемок, по меньшей мере странно.

-
А мне понравилась фотография с трапезой на свежем воздухе. Мы тоже летом частенько ужинаем всей семьей во дворе, под тенью огромного ореха. Семейный ужин хорош тем, что проходит в определенное время, а регулярное питание полезно для здоровья. Да и вообще здорово собраться всем вместе и за неторопливой трапезой обсудить текущие дела, подвести итоги дня.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Конечно, Дуглас Адеско хотел как лучше. А получилось у него… Затрапезные (во всех смыслах) фото у него получились. Ничего интересного на мой вкус.
Что касается социологических исследований, то они просто показали, что вода – мокрая, а масло, как известно – масляное. Конечно, если вы регулярно проводите время с детьми за ужином ли, за обедом, или вообще без еды (так даже, думаю, полезнее для разговора) проводите, то это всегда на пользу их развитию в целом.
Подсел бедолага Адеско на свой "FAMILY MEAL" конкретно. Уж и остановиться не знает как. Теперь вот на звуковую дорожку встал. Кстати, а что б ему и свой семейный ужин не заснять да не озвучить? Наверное, это у него в перспективе, и он «себя» ещё покажет. А пока мне его деятельность не показалась.
Что касается социологических исследований, то они просто показали, что вода – мокрая, а масло, как известно – масляное. Конечно, если вы регулярно проводите время с детьми за ужином ли, за обедом, или вообще без еды (так даже, думаю, полезнее для разговора) проводите, то это всегда на пользу их развитию в целом.
Подсел бедолага Адеско на свой "FAMILY MEAL" конкретно. Уж и остановиться не знает как. Теперь вот на звуковую дорожку встал. Кстати, а что б ему и свой семейный ужин не заснять да не озвучить? Наверное, это у него в перспективе, и он «себя» ещё покажет. А пока мне его деятельность не показалась.

-
- Главный специалист по кухонным делам
Жаль не видно что именно кушают американцы. Заметно только что трапеза их отличается от нашей неряшливостью, во время принятия пищи они заняты еще другими делами. Я ничего не имею против американцев, но сколько не смотрю, всегда замечаю что у них много покупной еды, не приготовленной своими руками. У нас же наоборот, больше готовят сами, так ведь и здоровее.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Согласна с Вами. Фото получились самые обычные, не передающие никакого настроения на мой взгляд.Pat писал(а):Конечно, Дуглас Адеско хотел как лучше. А получилось у него… Затрапезные (во всех смыслах) фото у него получились. Ничего интересного на мой вкус.
Совместные ужины, конечно, очень полезны как для детей так и для взрослых. Но при этом важно чтобы все находились "за столом" именно в этот момент, а не разговаривали по телефону как на одном из фото, и не занимались какими-то своими делами при этом.
-
- Форум - мой дом родной!
У меня давно уже сложилось мнение, что американцы питаются исключительно фаст-фудом. И неважно где они это делают дома или в ресторанах. Наверное, это единственная страна в мире, у которой нет своих национальных блюд. Во всяком случае я не могу вспомнить ничего из американской кухни. Они или не умеют готовить вкусно, или не хотят этого делать.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
В прошлом году побывал в Америке, а именно в трех штатах - это Аризона, Калифорния и Техас. По моим наблюдениям, в трех штатах совсем по разному питаются. В Техасе например любят только острую еду, потому - что рядом Мексика, в Аризоне больше напитки любят крепкие, там текилу делают, а еду острую не готовят. В Калифорнии едят все, но в основном фастфуд. Это мои замечания!
-