Пик популярности жидкого дыма прошел, хотя он так и остался на прилавках магазина. Основная причина отказа от этой приправы – сомнительная польза для здоровья. Однако есть все-таки потенциально безопасный жидкий дым англичанского производства, точнее это не столько жидкий дым, сколько «продымленная вода», то есть «smoked water».
Этот вид «заправки» сейчас пользуется особой популярностью среди именитых шеф-поваров, таких как: Хестон Блюменталь, Харви Николс. Активно его используют во многих барах и коктейль-барах (например, сеть Ping Pong).
Использовать ее можно довольно широко: в ней можно мариновать рыбу, птицу и мясо, ее можно добавлять в толченное пюре, в различные соусы и супы, готовить с ней разные крупы (например, для ризотто), а также добавлять в тесто и выпекать с ней рыбные пироги, готовить коктейли и т.д. По словам производителей, их «продукт» сделает вкус любого блюда более насыщенным.
Стоит эта чудо-вода 2,75 английских фунта, около 4-х долларов за пакетик в 150 миллилитров. Halen Mon Oak smoked water производится из обычной воды, которую в течение 4-х дней «коптят» в дубовых коптильнях. Вкус у воды костровый, такой же, как собственно и запах, немного пикантный и дымный.
По словам некоторых интернет-пользователей, такая вода по виду напоминает им дождевую воду. Не многие считают, что цена на пакетик в 150 мл оправдана, при том что сама "продымленная вода" чем-то напоминает сильно разведенный "жидкий дым", который с европейских (в отличие от российских, например) прилавков практически полностью исчез.
Натуральная альтернатива жидкому дыму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Натуральная альтернатива жидкому дыму
По-моему, полезность такой продымленной воды такая же сомнительная, как и жидкого дыма. В общем, не понятно, какие вещества вместе с дымом попали в воду.
А чтобы достаточно насыщенный вкус сделать, к примеру, пол килограмма мяса, думаю, необходимо несколько пакетиков, что увеличивает стоимость мяса в разы. Проще приготовить на костре или каким-то другим способом.
А чтобы достаточно насыщенный вкус сделать, к примеру, пол килограмма мяса, думаю, необходимо несколько пакетиков, что увеличивает стоимость мяса в разы. Проще приготовить на костре или каким-то другим способом.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Натуральная альтернатива жидкому дыму
И чего только не придумают. Лично я вот в плане таких вот добавок противник прогресса. И для меня нет ничего лучше натурального. Лучше уж тогда это все на костре приготовить, конечно костер в кухне каждый день не разведешь Точнее вообще не разведешь. Так это-то и ценится в первую очередь в блюдах с запахом дымка, что их не часто готовят, их так сказать эксклюзивность.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:32
- Поблагодарили: 1 раз
Натуральная альтернатива жидкому дыму
Никакой альтернативы натуральному дыму нет. Такие технологические добавки удешевляют продукцию для любого производителя. А мы потом едим псевдокопченную рыбу и мясо. Я уже не говорю о гастритных сухариках к пиву, на них даже смотреть опасно. Хоть бери кухонную технику, и копти продукты на балконе девятиэтажки!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 авг 2014, 05:39
- Контактная информация:
Натуральная альтернатива жидкому дыму
Ребята, предлагаю альтернативный вариант жидкого дыма:
Так называемое "Гриль Масло" подходит для всего что готовится на открытом огне, мангале, или шампурах.
Состав:
Жидкий Дым 50 г
Масло растительное 1 л
Фреш апельсинового сока 100 г
Чеснок 30 г
Соевый соус 30 г
Базилик 5 г
Тимьян 5 г
Все тщательно взбиваем блендером, переливаем в бутылочку с крышкой и непосредственно поливаем наше блюда в момент приготовления на открытом огне. Это универсальное средство обогатит ваше блюдо, придаст неповторимый аромат и запах.
Попробуйте и убедитесь сами)
Так называемое "Гриль Масло" подходит для всего что готовится на открытом огне, мангале, или шампурах.
Состав:
Жидкий Дым 50 г
Масло растительное 1 л
Фреш апельсинового сока 100 г
Чеснок 30 г
Соевый соус 30 г
Базилик 5 г
Тимьян 5 г
Все тщательно взбиваем блендером, переливаем в бутылочку с крышкой и непосредственно поливаем наше блюда в момент приготовления на открытом огне. Это универсальное средство обогатит ваше блюдо, придаст неповторимый аромат и запах.
Попробуйте и убедитесь сами)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Натуральная альтернатива жидкому дыму
Ребята, рассказываю вам арабский способ. Таким образом вы получите мясо-шашлык не выходя из квартиры. На мой взгляд, этот способ идеальный. Берёте обычный древесный уголь (да, тот, что продаётся в супермаркетах для пикника). Кладёте на газовую конфорку и оставляете его на огне пока он не станет красным.
Это очень важно.
Мясо надо обычно пожарить на сковороде, как вы это обычно делаете. Я тут правда мариновала курицу с луком, лимоном, соевым соусом приправами.
Когда мясо будет готово, раздвиньте его по бокам сковороды. В середину прямо в жир!!! уложите уголь. Сразу-же закройте крышкой и не открывайте!! Он начнёт дымиться под крышкой и мясо пропитываться именно тем запахом и вкусом, которым нам надо.
Я готовила курицу, настоятельно рекомендую приготовить так свинину или баранину. Бомба! Побольше лука и маринада. Тут у меня говядине ещё с барбарисом.
Это очень важно.
Мясо надо обычно пожарить на сковороде, как вы это обычно делаете. Я тут правда мариновала курицу с луком, лимоном, соевым соусом приправами.
Когда мясо будет готово, раздвиньте его по бокам сковороды. В середину прямо в жир!!! уложите уголь. Сразу-же закройте крышкой и не открывайте!! Он начнёт дымиться под крышкой и мясо пропитываться именно тем запахом и вкусом, которым нам надо.
Я готовила курицу, настоятельно рекомендую приготовить так свинину или баранину. Бомба! Побольше лука и маринада. Тут у меня говядине ещё с барбарисом.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Экологичная альтернатива куриным яйцам: ген яичного белка встроили в ДНК гриба
Newsdigger » 12 янв 2022, 06:31 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1335 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
12 янв 2022, 06:58
-
-
-
Подорожала курятина? Свинина вполне себе новогодняя альтернатива
Newsdigger » 21 дек 2023, 14:40 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1076 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 дек 2023, 14:49
-
-
-
Шоколадная альтернатива? Порошок из бобов рожкового дерева – вкус и польза в каждой чашке!
Newsdigger » 29 фев 2024, 12:35 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1488 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
29 фев 2024, 12:46
-
-
-
Рапсовый белок: новая альтернатива куриным яйцам
Newsdigger » 22 окт 2024, 12:05 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 128 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
22 окт 2024, 12:10
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость