Натуральная альтернатива жидкому дыму

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Натуральная альтернатива жидкому дыму

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 22 июл 2013, 16:18

Пик популярности жидкого дыма прошел, хотя он так и остался на прилавках магазина. Основная причина отказа от этой приправы – сомнительная польза для здоровья. Однако есть все-таки потенциально безопасный жидкий дым англичанского производства, точнее это не столько жидкий дым, сколько «продымленная вода», то есть «smoked water».
Натуральная альтернатива жидкому дыму - article-0-1AC2A993000005DC-851_306x347.jpg
Натуральная альтернатива жидкому дыму - article-0-1AC2A993000005DC-851_306x347.jpg (18.57 КБ) 3773 просмотра
Этот вид «заправки» сейчас пользуется особой популярностью среди именитых шеф-поваров, таких как: Хестон Блюменталь, Харви Николс. Активно его используют во многих барах и коктейль-барах (например, сеть Ping Pong).

Использовать ее можно довольно широко: в ней можно мариновать рыбу, птицу и мясо, ее можно добавлять в толченное пюре, в различные соусы и супы, готовить с ней разные крупы (например, для ризотто), а также добавлять в тесто и выпекать с ней рыбные пироги, готовить коктейли и т.д. По словам производителей, их «продукт» сделает вкус любого блюда более насыщенным.

Стоит эта чудо-вода 2,75 английских фунта, около 4-х долларов за пакетик в 150 миллилитров. Halen Mon Oak smoked water производится из обычной воды, которую в течение 4-х дней «коптят» в дубовых коптильнях. Вкус у воды костровый, такой же, как собственно и запах, немного пикантный и дымный.

По словам некоторых интернет-пользователей, такая вода по виду напоминает им дождевую воду. Не многие считают, что цена на пакетик в 150 мл оправдана, при том что сама "продымленная вода" чем-то напоминает сильно разведенный "жидкий дым", который с европейских (в отличие от российских, например) прилавков практически полностью исчез.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Натуральная альтернатива жидкому дыму

#2

Сообщение Aurioniki » 22 июл 2013, 20:03

По-моему, полезность такой продымленной воды такая же сомнительная, как и жидкого дыма. В общем, не понятно, какие вещества вместе с дымом попали в воду.
А чтобы достаточно насыщенный вкус сделать, к примеру, пол килограмма мяса, думаю, необходимо несколько пакетиков, что увеличивает стоимость мяса в разы. Проще приготовить на костре или каким-то другим способом.

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Натуральная альтернатива жидкому дыму

#3

Сообщение Enter14 » 22 июл 2013, 22:45

И чего только не придумают. Лично я вот в плане таких вот добавок противник прогресса. И для меня нет ничего лучше натурального. Лучше уж тогда это все на костре приготовить, конечно костер в кухне каждый день не разведешь :nea: Точнее вообще не разведешь. Так это-то и ценится в первую очередь в блюдах с запахом дымка, что их не часто готовят, их так сказать эксклюзивность.

Аватара пользователя

tigry1
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Натуральная альтернатива жидкому дыму

#4

Сообщение tigry1 » 16 янв 2014, 13:09

Никакой альтернативы натуральному дыму нет. Такие технологические добавки удешевляют продукцию для любого производителя. А мы потом едим псевдокопченную рыбу и мясо. Я уже не говорю о гастритных сухариках к пиву, на них даже смотреть опасно. :mrgreen: Хоть бери кухонную технику, и копти продукты на балконе девятиэтажки!


Ваня
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 05:39
Контактная информация:

Натуральная альтернатива жидкому дыму

#5

Сообщение Ваня » 14 авг 2014, 15:44

Ребята, предлагаю альтернативный вариант жидкого дыма:

Так называемое "Гриль Масло" подходит для всего что готовится на открытом огне, мангале, или шампурах.

Состав:
Жидкий Дым 50 г
Масло растительное 1 л
Фреш апельсинового сока 100 г
Чеснок 30 г
Соевый соус 30 г
Базилик 5 г
Тимьян 5 г

Все тщательно взбиваем блендером, переливаем в бутылочку с крышкой и непосредственно поливаем наше блюда в момент приготовления на открытом огне. Это универсальное средство обогатит ваше блюдо, придаст неповторимый аромат и запах.
Попробуйте и убедитесь сами)

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Натуральная альтернатива жидкому дыму

#6

Сообщение aymenaadd » 04 дек 2014, 02:20

Ребята, рассказываю вам арабский способ. Таким образом вы получите мясо-шашлык не выходя из квартиры. На мой взгляд, этот способ идеальный. Берёте обычный древесный уголь (да, тот, что продаётся в супермаркетах для пикника). Кладёте на газовую конфорку и оставляете его на огне пока он не станет красным.
Это очень важно.
Натуральная альтернатива жидкому дыму - DSC_0026.JPG
Мясо надо обычно пожарить на сковороде, как вы это обычно делаете. Я тут правда мариновала курицу с луком, лимоном, соевым соусом приправами.
Натуральная альтернатива жидкому дыму - DSC_0126.JPG
Когда мясо будет готово, раздвиньте его по бокам сковороды. В середину прямо в жир!!! уложите уголь. Сразу-же закройте крышкой и не открывайте!! Он начнёт дымиться под крышкой и мясо пропитываться именно тем запахом и вкусом, которым нам надо.
Натуральная альтернатива жидкому дыму - DSC_0019.JPG
Я готовила курицу, настоятельно рекомендую приготовить так свинину или баранину. Бомба! Побольше лука и маринада. Тут у меня говядине ещё с барбарисом.
Натуральная альтернатива жидкому дыму - DSC_0064.JPG


:good: :good: :good:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей