Если у нас остается запеченный картофель, то я использую его в салаты. Все-таки на вкус он немного отличается. Мне нравится больше, чем просто на пару или отварной. Шкуру при этом с картофеля не снимаю (при условии, что это домашняя молодая картошка), режу на салат вместе с ней. Недавно получился экспромтный салат из такого запеченного картофеля, свежего огурца и помидора и небольшого количества арахиса. В качестве заправки смесь оливкового масла, горчицы, соли, перца, меда и лимонного сока.
Еще остатки запеченного картофеля можно разогреть на растительном масле. Я предварительно слегка обжариваю на масле немного чеснока и лука, потом добавляю картофель. Часто добавляю туже же обжариваться и разогреваться что-то типа цветной капусты. Все вместе выходит очень вкусно. Подать можно со свежим салатом, например.
Также пробовали запекать неочищенный картофель, который порезала дольками, в маринаде в стеклянной форме с крышкой в духовке и в микроволновке. В качестве маринада использовала рецепт заправки, который привела выше + мелко порезанный чеснок.
Если запекаем картофель немолодой и очищенный, то режем его на кусочки/брусочки, солим, перчим, смешиваем с паприкой и чили, добавляем немного растительного масла и мелко порезанного чеснока. Запекаем на противне. Желательно в один ряд. Тоже получается очень вкусно. Подаем со свежими овощами или соленьями.