Крупы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Крупы
Предлагаю поделиться ассортиментом круп в магазинах, рассказать о том, каким фирмам отдаем предпочтение и вообще просто добавлять информацию про злаки.
Я начну с одной из "новинок" в нашем шкафчике для круп. Это манная крупа с клетчаткой от "Алтайской сказки". Я так догадываюсь (судя по виду крупы), это смесь обычной манки и мелких отрубей. Манную кашу мы особо не едим (очень редко варю мужу, чуть ли не 1-2 раза в год), но используем для постных кремов в торты.
"Клетчатка" ни крему, ни каше не мешает. Думаю, это неплохой вариант для любителей манной каши. Во всяком случае, лучше чем обычная манная крупа.
Я начну с одной из "новинок" в нашем шкафчике для круп. Это манная крупа с клетчаткой от "Алтайской сказки". Я так догадываюсь (судя по виду крупы), это смесь обычной манки и мелких отрубей. Манную кашу мы особо не едим (очень редко варю мужу, чуть ли не 1-2 раза в год), но используем для постных кремов в торты.
"Клетчатка" ни крему, ни каше не мешает. Думаю, это неплохой вариант для любителей манной каши. Во всяком случае, лучше чем обычная манная крупа.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Крупы
Ой, на фирму даже внимания не обращаю, покупаю то что понравиться. Хотя крупы у нас не слишком идут. Манная каша два раза в неделю, или реже, гречка тоже раз в неделю, а вот рис вообще не едим. Правда вот где крупы использую, так это в супах - и гречневый и рисовый супы, гороховый суп вообще всей семьей любим.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Крупы
На фирмы производителей даже и не смотрю, важно, чтобы крупа была чистая, если рисовая или гречневая, то чтобы цельная. У меня все рис любят, но нужно не забывать его тщательно промывать, чтобы был не мутным, гречку едят чуть реже. Иногда едим "полевую" кашу с пшеном, а из манки только манники делаю.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Крупы
Сама от каш отказалась. Причем вполне безболезненно. Да и в семье из каш уважают лишь гречку. В последнее время в продаже появилась зеленая гречка. Покупаю от Мистраль. Легкий протест мужа «та вкуснее» был услышан. «Ответила» лишней ложкой топлёного масла. В другой раз дополнительного масла не понадобилось (стерпелось-слюбилось).
Редко, но в качестве разнообразия все же готовлю рис нешлифованный. А иногда, еще реже - «дикий». Такой и сама ем понемногу. И он мне очень нравится тем, что вкус настолько «интересен», что совсем не требует никаких добавок
. Хоть это вовсе и не рис даже, а семена какой-то болотной травки. Рис тоже все больше Мистраль попадается.
Редко, но в качестве разнообразия все же готовлю рис нешлифованный. А иногда, еще реже - «дикий». Такой и сама ем понемногу. И он мне очень нравится тем, что вкус настолько «интересен», что совсем не требует никаких добавок

-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Крупы
А я недавно открыла для себя совершенно потрясающую крупу саго, которая имеет вид круглых белых шариков. Из нее варю очень вкусную молочную кашу.
Часто варю гречку и рис, хотя никак не могу научиться правильно его готовить чтобы был рассыпчатый. Перепробовала уже не один сорт, но никак не могу подобрать оптимального.
Часто варю гречку и рис, хотя никак не могу научиться правильно его готовить чтобы был рассыпчатый. Перепробовала уже не один сорт, но никак не могу подобрать оптимального.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Крупы
alla1605, может эта тема для Вас окажется полезной:alla1605 писал(а):Часто варю гречку и рис, хотя никак не могу научиться правильно его готовить чтобы был рассыпчатый. Перепробовала уже не один сорт, но никак не могу подобрать оптимального.
Как правильно отварить рассыпчатый рис.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
Крупы
От "Алтайской сказки" мне нравятся овсяные хлопья. Они самые "чистые" и без лишней шелухи. Отлично подходят и для каши, и для перемалывания в муку 
Рис нравится от "Ярмарки", но беру его не так часто, как хотелось, поскольку это не самый дешевый производитель. Обычно отдаю предпочтение рисовым смесям, вроде таких
Все остальные крупы беру от "Марии-Ра" (сеть магазинов, выпускающая некоторую продукцию под собственными торговыми марками) - недорого и качество приемлемое.
Ещё хотелось попробовать "Мистраль", но после покупки белой фасоли я немного расстроилась, т.к. обнаружила в небольшой упаковке несколько черных камешков. Совсем не крупы, но фото все-таки добавлю
Неприятно..

Рис нравится от "Ярмарки", но беру его не так часто, как хотелось, поскольку это не самый дешевый производитель. Обычно отдаю предпочтение рисовым смесям, вроде таких
Все остальные крупы беру от "Марии-Ра" (сеть магазинов, выпускающая некоторую продукцию под собственными торговыми марками) - недорого и качество приемлемое.
Ещё хотелось попробовать "Мистраль", но после покупки белой фасоли я немного расстроилась, т.к. обнаружила в небольшой упаковке несколько черных камешков. Совсем не крупы, но фото все-таки добавлю

Неприятно..
-
- Шеф-повар
Крупы
Я добавлю сюда еще одну крупу от "Алтайской сказки". Это пшеничная "полтавская" крупа из твердых сортов пшеницы. Я покупаю ее давно, это одна из самых любимых нами круп. Вообще разновидностей пшеничной крупы очень много (судя по форумам), но у нас почему-то выбора практически нет. Продают еще "Артек" и вроде как все. Есть, конечно, еще и булгур, кускус, крупный кускус (это тоже все пшеничные крупы), в магазине "полезностей" продается полба и мука из нее, но я не пробовала пока.
-
- Форум - мой дом родной!
Крупы
Тщательно выбираю только рис. Я и моя семья кушаем его очень много, поэтому расходится рис быстро. Никогда не приобретаю длиннозерный рис. Он не проваривается, блюда получаются сырыми и не вкусными. Сейчас беру не рассыпной рис, а в пакетиках. За ним и следить не нужно. Через 20 минут готов рассыпчатый и вкусный рис.
-
- Шеф-повар
Крупы
Новинка в моих крупяных запасах - булгур и кускус, обе от "Ярмарки" 
Обе крупы производят из пшеницы и относят к категории продуктов быстрого приготовления. Чтобы приготовить кускус, достаточно просто залить его кипятком, подсолить и оставить минут на 5. Эта крупка даст фору любой лапше быстрого приготовления
Прекрасно сочетается с рыбой, овощами (свежими или готовыми) и фруктами/сухофруктами. С мясом, уверена, тоже, но я не пробовала. По вкусу напоминает всё ту же лапшу быстрого приготовления, только полезней и вкуснее 
Булгур крупнее и готовится чуть дольше - где-то около 15 мин. Внешне в сыром виде мне напомнил круглозерный рис, только темнее, в готовом виде - практически один в один перловка
Вкус булгура тоже немного (совсем немного) похож на перловку, но более мягкий. Читала, что готовить булгур советуют путем предварительно обжаривания на масле и последующей варки, но я с обжаркой ни разу (из 3-х
) не пробовала.
Стоят крупы почти одинаково - в пределах 45-50 р. за упаковку в 350 г, что, на мой взгляд, вполне приемлемо

Обе крупы производят из пшеницы и относят к категории продуктов быстрого приготовления. Чтобы приготовить кускус, достаточно просто залить его кипятком, подсолить и оставить минут на 5. Эта крупка даст фору любой лапше быстрого приготовления

Булгур крупнее и готовится чуть дольше - где-то около 15 мин. Внешне в сыром виде мне напомнил круглозерный рис, только темнее, в готовом виде - практически один в один перловка

Вкус булгура тоже немного (совсем немного) похож на перловку, но более мягкий. Читала, что готовить булгур советуют путем предварительно обжаривания на масле и последующей варки, но я с обжаркой ни разу (из 3-х

Стоят крупы почти одинаково - в пределах 45-50 р. за упаковку в 350 г, что, на мой взгляд, вполне приемлемо

-