Запрет на омлеты для членов британского парламента

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Запрет на омлеты для членов британского парламента

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 22 авг 2013, 11:25

Члены британского парламента рискуют остаться без своего любимого омлета. Палата Общин запретила поварам подавать в столовой традиционный омлет или яичницу болтунью, которой так любят перекусить политически активные и ответственные горожане. Причина запрета банальна: руководство страны опасается за здоровье своих управленцев, поскольку существует очень серьезный риск вместе с порцией яичницы получить порцию сальмонеллы. Помимо омлетов и болтуньи из десертного меню также исчезнут и всевозможные муссы, для приготовления которых используются свежие яйца, так что пострадают не только любители обычных поджаренных яиц, но и сладкоежки.
Запрет на омлеты для членов британского парламента - Omlet.jpg
Запрет на омлеты для членов британского парламента - Omlet2.jpg
Конечно же, полностью омлеты из меню не исключили, но для их приготовления разрешено использовать только жидкие пастеризованные яйца из Голландии. По мнению членов парламента, эти яйца и блюда из них на вкус отвратительны. Многие считают эти меры просто абсурдными, хотя некоторые отмечают, что рациональное зерно в этом есть, это просто очередная и вполне оправданная мера предосторожности.

Также члены парламента теперь вынуждены есть не только пастеризованные яйца, но и очень тщательно прожаренное мясо. Мясо средней степени прожарки теперь запрещено, поскольку может содержать в себе опасные болезнетворные организмы.

Рискуют ли члены парламента получить кишечную болезнь или нет, но они явно могут вызвать своими действиями панику среди населения и недовольство среди фермеров, как это уже случалось в 1988 году, после чего с поста министра здравоохранения сняли Эдвину Карри.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Запрет на омлеты для членов британского парламента

#2

Сообщение Aurioniki » 26 авг 2013, 18:18

Могли бы яйца проверять на наличие вируса сальмонеллы перед каждым приготовлением пищи, а то количество недовольных будет намного больше, чем тех, кто в реальности мог бы заболеть.
При том, главное сырыми яйца не есть, а вместо отвратительных голландских яиц можно было использовать яичный порошок, который менее неприятный и как-то напоминает на вкус яйца.

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Запрет на омлеты для членов британского парламента

#3

Сообщение andrejka » 27 авг 2013, 06:54

Странные решения принимает Палата Общин британского парламента. В принципе, вероятность заразиться сальмонеллезом у обычного человека не выше вероятности крупного выигрыша в лотерею. Не "протолкнули" ли этот запрет голландские производители жидких пастеризованных яиц? В конкурентной борьбе все методы хороши...

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Запрет на омлеты для членов британского парламента

#4

Сообщение Enter14 » 29 сен 2013, 13:56

Ну и ну. Британия как всегда придумывает идиотские законы. Что мы только не сделаем, лишь отвлечь внимание от больших проблем. Будем спасать наших парламентариев. Интересно, могло ли такое быть в нашей Государственной Думе? И чтобы к примеру у нас в стране запретили? Водку и соленый огурец, наверное. Хотя сейчас и времена не те... Такие запреты надо было при Ельцине издавать в нашем парламенте...
А что касается яиц, то при правильной термической обработке риск заражения равен нулю. Да и мыть яйца надо перед употреблением. И все проблемы я для Британии решила)))

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя