Моя самая любимая - Tahin halva sade (то есть без добавок) от фирмы KOSKA. Признаюсь, что это моя самая любимая фирма по производству сладостей. Упаковочку, к сожалению, я порвала и выбросила. Забыла сфотографировать. Эта халва ОЧЕНЬ вкусная и нежная. У нас я такой в продаже не встречала

Еще Турки едят много всяких печенюшек и кексиков. Печенье рассыпчатое. Есть сладкое и соленое. Кексы часто пекутся с морковью и яблоками. Тоже не скажу, что это какие-то характерные сладости для страны, но их там много. Пекутся бисквитные пироги и нередко чем-нибудь пропитываются.
Вот это уже более характерные сладости. Для меня загадочная волосатая выпечка. Мне она не очень нравится. Видимо, пока не могу распробовать эту сухую сладкую вермишель

Вот тоже довольно характерный вариант. Очень часто можно купить эти штучки в сиропе на улице в специальных лоточках и есть их палочками. Вот эти сладости мне приглянулись.
А вот еще вариант турецкого десерта. Я не пробовала. Десерт есть еще и в "розовом цвете". Есть похожий десерт с карамелью сверху (его поджигают).