Завтраки в Турции

Рецепты турецкой кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Завтраки в Турции

#1

Сообщение Елена Белашова » 29 авг 2013, 12:57

Даже в самом-самом грустном отеле на завтрак в Турции всегда можно получить следующее.

Брынза или творог. Иногда и то и другое. Очень часто со специями и зеленью.
Завтраки в Турции - IMG_4222.JPG
Завтраки в Турции - IMG_4240.JPG
Йогурт или что-то кисло-молочное.
Завтраки в Турции - IMG_4472.JPG
Обязательно всякие оливки/маслины со специями и без и часто маринованные по-мароккански овощи.
Завтраки в Турции - IMG_4225.JPG
Завтраки в Турции - IMG_4361.JPG
Завтраки в Турции - IMG_4340.JPG
Также колбаса и яйца в разных видах.
Завтраки в Турции - IMG_4357.JPG
Завтраки в Турции - IMG_4358.JPG
Конечно же, хлеб и различного вида пирожки (сыр, брынза, творог, мясо, картофель, овощи, каши в начинке) из слоеного и какого-нибудь немного рассыпчатого теста, из теста кислого.
Завтраки в Турции - IMG_4455.JPG
Завтраки в Турции - IMG_4431.JPG
Конечно же, чай и кофе... При чем чай все-таки какой-то необычный. "Не наш", хоть и черный они тоже пьют. Соки...
И обязательно какие-нибудь свежие овощи.
Что-то иногда из сладкого (кексы, пироги, фрукты, хлопья).
Очень много разновидностей меда или варенья.

А вообще-то завтраки разные бывают. Все зависит от региона, от того места, куда Вас занесло, от того живете ли Вы в отеле или в семье и т.д.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Завтраки в Турции

#2

Сообщение alla1605 » 30 авг 2013, 09:48

В турецком отеле всегда есть вареные яйца и омлет, колбаса поджаренная и просто в натуральном виде, разнообразные овощи и много-много сортов хлеба. По желанию, повар может приготовить омлет с различными добавками - грибами, луком, колбасой, паприкой... Кроме кофе и чая обязательно утром есть свежее молоко и сливки, а также море всякой выпечки.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 178 раз

Завтраки в Турции

#3

Сообщение Лилия » 31 авг 2013, 03:21

Я, наконец, поняла, что за выпечка изображена на у Вас на последнем фото, Елена :) Это Su b?re?i или турецкий водяной пирог. Готовится он очень интересно: замешивается эластичное тесто, раскатывается пластами, которые сначала отвариваются в большой количестве воды (каждый пласт отдельно), а затем часть пластов выкладывается друг на друга (чтобы не слиплись листы промазывают маслом), на них начинка из брынзы и оставшиеся отварные промазанные пласты теста. В таком виде пирог запекается в духовке до золотистой верхушки :)
Как-нибудь, я обязательно его приготовлю. Уж больно аппетитно он выглядит на фото ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Завтраки в Турции

#4

Сообщение Елена Белашова » 31 авг 2013, 13:50

Лилия писал(а):Я, наконец, поняла, что за выпечка изображена на у Вас на последнем фото, Елена :) Это Su b?re?i или турецкий водяной пирог. Готовится он очень интересно: замешивается эластичное тесто, раскатывается пластами, которые сначала отвариваются в большой количестве воды (каждый пласт отдельно), а затем часть пластов выкладывается друг на друга (чтобы не слиплись листы промазывают маслом), на них начинка из брынзы и оставшиеся отварные промазанные пласты теста. В таком виде пирог запекается в духовке до золотистой верхушки :)
Как-нибудь, я обязательно его приготовлю. Уж больно аппетитно он выглядит на фото ;)
Лилия, это Вы меня теперь заинтересовали!!!
Пирог этот я так и не попробовала, но он жутко понравился мужу. Там же самое простое тесто? Пресным без яиц его можно сделать? Тоже хочу на всю семью теперь приготовить. Уж найду, что в начинку положить, чтобы он все-таки вышел вкусным и съедобным для всех. Хотя против брынзы особо ничего не имею. На самый крайний случай сделаю с ней!!!
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 178 раз

Завтраки в Турции

#5

Сообщение Лилия » 01 сен 2013, 01:59

Елена Белашова писал(а):Пирог этот я так и не попробовала, но он жутко понравился мужу. Там же самое простое тесто? Пресным без яиц его можно сделать?
Вообще, в тех рецептах, что я нашла, тесто замешивается яичное: 4-5 яиц, мука, соль, в некоторых вариантах в тесто добавляют ещё и растительное или сливочное масло. Но в принципе, думаю, и пресное может подойти, главное - замесить его покруче, чтобы не слишком раскисло во время варки и при выпечке ;)

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Завтраки в Турции

#6

Сообщение valentin1981 » 30 окт 2013, 15:19

Вы знаете, на счет брынзы я согласен, он там всегда есть. Я как - то был в одном районе Турции и увидел как его готовят. Меня чуть не вывернуло, извините за такой сленг(( Поэтому я специально узнал, что надеюсь в наш отель не отсюда привозят этот сыр и кормят нас. Мне сказали, что да, этот сыр только на рынке продают для населения. Меня хоть это обрадовало. Они там очень любят тосты с сыром этим. Вкусно очень

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Завтраки в Турции

#7

Сообщение Елена Белашова » 01 ноя 2013, 12:07

valentin1981 писал(а):Вы знаете, на счет брынзы я согласен, он там всегда есть. Я как - то был в одном районе Турции и увидел как его готовят. Меня чуть не вывернуло, извините за такой сленг(( Поэтому я специально узнал, что надеюсь в наш отель не отсюда привозят этот сыр и кормят нас. Мне сказали, что да, этот сыр только на рынке продают для населения. Меня хоть это обрадовало. Они там очень любят тосты с сыром этим. Вкусно очень
А что там было такого ужасного в приготовлении брынзы, если не секрет?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Завтраки в Турции

#8

Сообщение valentin1981 » 01 ноя 2013, 17:41

Не хотел это тут писать, но если вам интересно, то могу рассказать. Первое, что бросилось в глаза - это антисанитарная обстановка, они даже без специальной верхней одежды ходят. Такое ощущение, что ты заходишь не в стерильное помещение, а на простой рынок, где готовят брынзу. Не смог я там долго находится если честно. Но еще раз говорю, меня заверили, что все это готовилось для рыночной продажи. Теперь даже у себя в городе я боюсь покупать((

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Завтраки в Турции

#9

Сообщение Елена Белашова » 05 ноя 2013, 12:32

valentin1981 писал(а):Не хотел это тут писать, но если вам интересно, то могу рассказать. Первое, что бросилось в глаза - это антисанитарная обстановка, они даже без специальной верхней одежды ходят. Такое ощущение, что ты заходишь не в стерильное помещение, а на простой рынок, где готовят брынзу. Не смог я там долго находится если честно. Но еще раз говорю, меня заверили, что все это готовилось для рыночной продажи. Теперь даже у себя в городе я боюсь покупать((
А в каком городе Турции Вы это видели? Я пока только была в Стамбуле, Махмутларе, Алании. Везде, где нам попадалась брынза (я имею в виду отели), она была в фирменных упаковках, как и йогурт, кстати, все в огромной таре. Мы просто жили в отеле семейного типа как-то, там была маленькая кухонька, я в нее спускалась, видела, какие продукты они покупают, что заказывают, в крупных отелях тоже случайно попадали на привоз продуктов, наш деть везде бегает, так что мы куда только не забредали и что только не видели.

Вы хотите сказать, что фабричная упаковка не гарантирует санитарных условий? Или это касается только развесной брынзы?
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить


Вернуться в «Турецкая кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя