Стекло – самый изящный материал
-
- Дизайнер интерьера кухни
Самые распространенные методы отделки – арт-витраж, фигурная обработка краев, пескоструйная обработка поверхности. Очень модное направление – использование стиля креш – технологии, которая позволяет создать эффект треснувших (разбитых) стекол.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Очень красиво. И я полностью согласна, что стекло делает интерьер кухни легче. Да вот только нужно его вписать тщательно. Ведь кухня не только должна быть красива, но функциональна в первую очередь. А вот со стеклянными вставками даже не уверена, что будет легко сделать ее удобной. Особенно со стеклянной мебелью. Мечтаю сама о стеклянном столе. Но вот будет ли он удобен. Этот вопрос пока останавливает его приобрести.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Если без «фанатизму», то я очень даже за стекло на кухне. Полки-стеллажи, пусть даже полупрозрачные, но обязательно с обработанными краями, без опасных углов – это удобно, функционально, стильно и гигиенично. Пусть будет и креш, лишь бы легко мылось-вычищалось.
Но что касается «ближе к телу» (стулья, к примеру), то тут стеклу не место. Пятой точке лучше оставаться «в тени дерева»
, и чувствовать живое тепло от сиденья, бывшего когда-то сосной или дубом… 
Но что касается «ближе к телу» (стулья, к примеру), то тут стеклу не место. Пятой точке лучше оставаться «в тени дерева»

-
На фотографии ТС стекло выглядит, конечно, впечатляюще, но возникает вопрос: является ли практичным это решение? Насколько легко моется стеклянный фартук, насколько он прочный? Ведь замена или реставрация такой красоты обойдется отнюдь не дешево. Или может я просто слишком настороженно отношусь ко всякого рода новшествам?
-
Стекло в кухонном интерьере выглядит довольно красиво, но небезопасно. Во всяком случае я вижу стеклянными на кухне только полки, и то верхние, чтобы ребенок не мог дотянуться. Ведь может бежать, удариться о стеклянный стул или дверку тумбочки и она рассыпется, потому будет цела куча осколков, о которые можно пораниться.
-
А я вот больше "переживаю" за частоту уборки на "стеклянной кухне". У меня из стекла только стол, и этого вполне достаточно - времени на уборку трачу намного больше, чем тогда, когда стоя л обычный деревянный стол, накрытый скатертью. Пыль на стекле уж очень заметна, как и разводы.
Только не надо мне отвечать, что для хорошей хозяйки - это не проблема!
Только не надо мне отвечать, что для хорошей хозяйки - это не проблема!
-
Конечно красиво, даже не хочется спорить, но на кухне нужно задумываться над тем, чтобы чистить было легко. Стекло имеет свойство тускнеть и темнеть со временем. И гарантии нет, если сейчас все сделали так и выглядит красиво, то так же будет через год или два, согласитесь? Я лично не стал бы так делать
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
да, ладно, вы меня удивляете. там стекло прошедшее спец обработкуAurioniki писал(а):Стекло в кухонном интерьере выглядит довольно красиво, но небезопасно. Во всяком случае я вижу стеклянными на кухне только полки, и то верхние, чтобы ребенок не мог дотянуться. Ведь может бежать, удариться о стеклянный стул или дверку тумбочки и она рассыпется, потому будет цела куча осколков, о которые можно пораниться.
-
- Форум - мой дом родной!
К счастью, толстое каленое стекло или триплекс ребенок не сможет разбить даже при очень большом желании. А вот стеклянная столешница на обеденном столе - не самый лучший вариант. Дело в том, что сидение за таким столом вредно для здоровья. Впрочем, это касается любого стола, на который человек кладет локти.Aurioniki писал(а):Стекло в кухонном интерьере выглядит довольно красиво, но небезопасно. Во всяком случае я вижу стеклянными на кухне только полки, и то верхние, чтобы ребенок не мог дотянуться. Ведь может бежать, удариться о стеклянный стул или дверку тумбочки и она рассыпется, потому будет цела куча осколков, о которые можно пораниться.
-