
Что нужно:
- нут - грамм 100,
- баклажаны (средние) - 2-3 шт.,
- масло оливковое (для жарки и заправки),
- мед - ложечка,
- сок лимона - по вкусу,
- перец (красный и черный), соль, паприка,
- чеснок.
Нут замочить (я замачивала с вечера на всю ночь и до обеда), промыть и в свежей воде отварить.
Баклажанам дать полежать в соленой воде 10-15 мин., покрошить кубиками, поджарить на масле и смешать с вареным нутом.
Готовим заправку. Рубим меленько чеснок, льем масло и сок лимона (я все добавляла на глаз), посыпаем перцем и паприкой, добавляем мед.
В рецепте, по которому готовила ("Гастроном: про овощи"), в заправке меда не было, но туда шли кинза и петрушка (зелень), семена зиры и винный уксус.
Заправляем смесь нута и баклажанов, подсаливаем по вкусу. Далее можно кушать сразу или же дать салату настояться в холодильнике. "Гастроном" утверждает, что чем дольше салат будет настаиваться, тем вкуснее он будет

Но нам понравился и в теплом ненастоенном виде
