В основу для теста можно взять вариант теста для молдавских пирогов (плацинд, плэнчид). Я делаю его с меньшим количеством масла.
Чтобы приготовить тесто, нам потребуется: кипяток (примерно 2/3 стакана), мука (ориентировочно 2 стакана, по необходимости досыпьте), соль (треть или половина чайной ложки), сахар (пара чайных ложек) или мед, растительное масло (примерно 5-я часть от воды).
Просеиваем муку. Растворяем в кипятке соль, сахар или мед и смешиваем с маслом. Выливаем в тесто, помешивая одновременно тесто вилкой. Затем замешиваем тесто руками. Оно довольно крутым должно выйти (но каменным его делать не обязательно

Для начинки: мак (ложки 3-4 столовые), 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка кипятка, пара-тройка столовых ложек меда (можно сахар по вашему вкусу).
Наливаем в мак кипяток, закрываем крышкой, ждем. Потом добавляем масло, мед. От кипятка мак немного должен распариться. Перемешиваем начинку.
Катаем тонкие листы из теста. У меня они примерно с размер листа А4, чуть больше. Распределяем на листах тонким слоем начинку, затем скручиваем в довольно узкий рулет (в 3-4 заворота). Максимально тщательно залепляем все возможные дырки, чтобы не вытек мед. Укладываем на противень и ставим в разогретую духовку при 200-220С. Выпекаем минут 15 до румяности. Достаем и сразу нарезаем как нужно.