Я уже делилась рецептом приготовления макарон с овощами (это
макароны с овощами и болгарским перцем), сегодня хочу поделиться несколько похожим рецептом -
лапша "куксу" с овощами в мультиварке. У нас в городе такой лапшички нет, "куксу" мне прислала мой хороший виртуальный друг (за что ей оочень благодарна!), и теперь это мой любимый вид лапши - тонюсенькая, варится за считанные минуты и вкусная, конечно
Я варила её в двух вариантах: с овощами в виде гарнира и густым овощным супом. Расскажу о первом варианте
Ингредиенты:
- - куксу - грамм 100-150,
- овощи (количество каждого определяется на вкус): кабачок, помидор, цветная капуста, перец болгарский, картофель,
- приправа и соль,
- немножечко масла.
Сначала готовим в мульте овощи: моем их, чистим, нарезаем как нравится и укладываем в мультичашу. Присаливаем их и посыпаем травками/приправками. Запекаем на "выпечке" 40-50 мин. и освобождаем чашу.
Кипятим воду (так будет быстрее), "ставим" в чашку куксу и заливаем кипятком. Лапша прямо на глаз размякает и "укладывается" на дно чаши.
Ставим режим "варки на пару" на 2 мин. и закрываем крышку. После сигнала воду сливаем, а куксу подаем с приготовленными ранее овощами