Я никогда еще не пробовала оладьи с горбушей, рецепт очень понравился, нужно будет и себе такие состряпать для разнообразия, тем более, что блюдо просто готовить. К примеру, сегодня, тоже, оладьи жарила с луком и "Мивиной" к горяченькому, легенькому супчику. Использовала дрожжевое тесто:
Теплая вода 1,5 мерных стакана + мука 4 мер. стакана + яйцо + соль мивина 2 ст. ложки + сахар 1 ст.л. + дрожжи (в хлебопечке замесила).
Потом добавила лук (2 больших) не мелко порезанный, так вкуснее.
Тесто получается как сепараторная сметана (густое).
Когда уже все готово, разогреваю сковороду и на подсолнечном масле жарю оладьи. При попадании на сковородку оладьи увеличиваются в два раза, становятся "пухкими", как говорит моя свекровь.
Жарить нужно на небольшом огне и когда переворачиваешь накрывать крышкой, чтобы середина хорошо прожарилась.
Потом подаем к столу, нельзя кушать сильно горячие, нужно, чтобы немного остыли.