Количество ингредиентов обычно берется на глаз и вкус. У меня пропорции были примерно следующие:
- на 1 кг помидор около 100 г хрена (3-4 средних корешка), столько же чеснока (муж любит поострее), сахар и соль - по вкусу.
Выбираем самые спелые и мясистые помидорки, моем их, обсушиваем и вырезаем "попки" и пропускаем через мясорубку.
С корнем хрена поступаем также - моем, обсушиваем, чистим от жесткой кожицы и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Это дело лучше поручить сильным мужским рукам, что я и делаю, а сама встаю куда-нибудь подальше, поскольку рыдать от него будешь посильнее, чем от лука

Чеснок чистим и также в мясорубку, чеснокодавку или можно и на терочке потереть. Далее все смешиваем, солим/сахарим и хорошенько перемешиваем. В стерильных банках и на холоде (холодильник, балкон, зимний холодильник) может храниться очень долго. У нас баночки легко "доживают" до середины зимы, потом хреновина заканчивается

Для себя я пару баночек (по 250 грамм) сделала менее острых, добавив в хреновину побольше помидор.