Каким продуктам Вы не дадите "второй шанс"?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
Что общего между гольфом, виски и городом-курортом Блэкпул? А между вегетарианской пастой Мармайт, катанием на роликах и отдыхом в лагере? Хммм... Их объединяет тот факт, что британцы когда-то ЭТО единожды попробовали, разочаровались и решили больше никогда не повторять...
Так, например, "сообщество вегетарианцев" потеряло 6% потенциальных "участников". 6 из 1000 опрошенных рассказали о своем первом неудачном опыте перехода на питание растительной пищей, после которого они решили подобных попыток больше не предпринимать. В немилость пал также Mc'Donalds. Ровно такое же количество респондентов (6%) и ногой туда больше не ступят.
Четверть из всех опрошенных заявили, что никогда в жизни не прикоснуться больше к этому "экстракту дрожжей", к вегетарианской пасте "Marmite", столько же людей такого же мнения и о виски... 16% до сих пор пребывают в шоке от вкуса и вида приготовленного осьминога. Примерно столько же людей никогда уже не выкурят свою вторую сигарету.
Под раздачу попала не только еда: многие люди никогда больше не пробуют играть в футбол и гольф, не катаются на роликовых коньках, не едут в отпуск во Францию или на Майорку...
Специалисты считают, что причиной отсутствия "второго шанса" становится отсутствие авантюрной жилки или же слишком плачевный опыт: серьезные травмы, отравления, неприятности за границей и т.д.
А чему Вы никогда не дадите второго шанса?
Так, например, "сообщество вегетарианцев" потеряло 6% потенциальных "участников". 6 из 1000 опрошенных рассказали о своем первом неудачном опыте перехода на питание растительной пищей, после которого они решили подобных попыток больше не предпринимать. В немилость пал также Mc'Donalds. Ровно такое же количество респондентов (6%) и ногой туда больше не ступят.
Четверть из всех опрошенных заявили, что никогда в жизни не прикоснуться больше к этому "экстракту дрожжей", к вегетарианской пасте "Marmite", столько же людей такого же мнения и о виски... 16% до сих пор пребывают в шоке от вкуса и вида приготовленного осьминога. Примерно столько же людей никогда уже не выкурят свою вторую сигарету.
Под раздачу попала не только еда: многие люди никогда больше не пробуют играть в футбол и гольф, не катаются на роликовых коньках, не едут в отпуск во Францию или на Майорку...
Специалисты считают, что причиной отсутствия "второго шанса" становится отсутствие авантюрной жилки или же слишком плачевный опыт: серьезные травмы, отравления, неприятности за границей и т.д.
А чему Вы никогда не дадите второго шанса?
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Людям свойственно меняться, то, что вчера осталось неоцененным, через год-другой покажется даже вкусным. Но есть такие своеобразные продукты, которым я бы и первого шанса не дала. Например, поджаренные насекомые, личинки, блюда из змей, ласточкины гнезда и тому подобная суперэкзотика. Кстати, пробовала лягушачьи бедрышки, и да, одного раза вполне достаточно.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Я ни за что не попробую ни насекомых (какими бы супер-вкусными они не были), никогда не смогу съесть мясо нутрии (хотя многие знакомые считают его самым вкусным) - все это я не пробовала и не собираюсь, а вот одного раза было достаточным, чтобы "оценить вкус" козьего молока. Для меня это мерзость редкостная!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Второй раз в жизни не буду есть армянский суп на кефире, отравления у меня не было, но вкус просто отвратный. Еще не понравились сырые креветки, один раз заказала случайно в наборе в суши-баре, тоже ничего вкусного в них не нашла. И последнее, что свежо в памяти - лепешки из пророщенной пшеницы, пусть они и полезны, но лучше уж выдумать какие-то более аппетитные блюда.
-
Ни за что в жизни не дам второго шанса лапше быстрого приготовления. Уже прошло пару лет как я ею отравилась и лежала в больнице, а есть ее не могу до сих пор. Хотя коллеги частенько едят эту гадость, по мне так лучше килограмм конфет съесть, чем эту отраву. И всем всегда советую ее не есть.
Также второго шанса нет арахису, не могу его есть и все. Как вообще его другие люди едят, это ужасно не вкусный орех. Даже Сникерс не ем.
И вспоминая детство и частые мои болезни, когда моей маме посоветовали меня поить чаем с маслом. То есть масло прямо в чае... Это жутко просто. Второй раз такого точно не будет.
Также второго шанса нет арахису, не могу его есть и все. Как вообще его другие люди едят, это ужасно не вкусный орех. Даже Сникерс не ем.
И вспоминая детство и частые мои болезни, когда моей маме посоветовали меня поить чаем с маслом. То есть масло прямо в чае... Это жутко просто. Второй раз такого точно не будет.
-
- Форум - мой дом родной!
Как бы странно это не звучало, я никогда не дам второго шанса блюдам японской кухни. Долго меня уговаривали попробовать суши. Наконец-то я согласилась это сделать. Ничего хуже в своей жизни я не пробовала. Наверное, поклонники этого деликатеса закидают меня тапками, но не могу я есть такую еду. Не просто невкусно, а противно.
-
- Шеф-повар
Льняное масло
Я его терпеть не могу. Семена льна перемолотые - люблю (добавляю в салаты, выпечку, конфеты ореховые, смешиваю с медом и т.д.). Белый лен и темный лен нравится, а масло из него - нет. Категорически.

-
- Контактная информация:
Странно, но что-то не могу вспомнить блюда, которые бы попробовал и они вызвали чувство отвращения. Никогда не пробовал блюда из жареных насекомых, однако предполагаю, что выглядит это не очень аппетитно. Хотя кто его знает…
Где-то читал, что по мере значительного ухудшения экологической обстановки на нашей планете (исчезновение многих видов животных) и критического перенаселения (недостаток доступной пищи) – насекомые могут стать основным поставщиком дешевого белка в рационе человека из далекого будущего. Можно даже ввести в yandex.ru такой запрос “насекомые как источник белка” – познавательно.
Где-то читал, что по мере значительного ухудшения экологической обстановки на нашей планете (исчезновение многих видов животных) и критического перенаселения (недостаток доступной пищи) – насекомые могут стать основным поставщиком дешевого белка в рационе человека из далекого будущего. Можно даже ввести в yandex.ru такой запрос “насекомые как источник белка” – познавательно.

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Насекомых не едала, но точно могу сказать ,что в них много полезного для нашего организма, особенно в личинке майского жука, в ней столько белка, что ни одному из продуктов и не снилось. Лично я тоже не могу припомнить еду, к которой бы больше не прикоснулась, ну может окрошка на квасу, попробовала ее в гостях, сделана была из магазинного СЛАДКОГО кваса.... Теперь при этом сочетание "окрошка на квасу" у меня все внутри переворачивается.. 

Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!