Спасибо, я тоже сомневалась, что стоит дать.nzam писал(а):Я варю чай на молоке. Кладу один лист на 2 чашки чая, где одна чашка молока и одна чашка воды. Такой чай мы с мужем пьем. Или из 2-х чашек воды чай, но уже с добавлением небольшого раздавленного кусочка свежего имбиря и одной лаврушки. Думаю, что такому маленькому лучше не давать такой чай, гораздо полезней подышать будет над отваром. Хотя в этом возрасте дети совсем не желают делать такие процедуры![]()
Попробуйте сделать чай с имбирем и медом - это будет лучше. Имбиря немного надо буквально с пол пальца на литр воды, только его раздавить или на тереть на терке, а потом в воду добавлять, когда немного поварится добавить щепотку чайной заварки дать еще покипеть и выключить, дать настоятся и перед тем как поить, положить немного меда. Такой чай для малыша безопасней будет, но зато полезный.
Кстати, чай с медом и имбирем мы пьем, но больше уважаем напиток из сырого имбиря, сока лимона, меда и воды из скважины. Я его не варю, просто взбиваю блендером, потом процеживаю.
Дышать - нет, это пока нереально. Я помню, что с маленькой племянницей я дышала постоянно вместе (поэтому, видимо, и не болела

Мы кашель в этот раз лечили больше следующим: смесью муки, меда и сливочного масла. Я давала утром и вечером. Кстати, неплохо помогает. Мы так племяшек всегда с сестрой лечили.