Вот мое приобретение.
В принципе, в хозяйстве (и в поездках) кускус - это нужная вещь. Его не нужно варить, достаточно просто заварить кипятком. Я завариваю все подобные крупы в небольшой термокружке с мощной крышкой. Крупа всегда готовится исключительно
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Я брала треть стакана крупы, заливала примерно половиной стакана кипятка. На упаковке написано, что соотношение кипяток/крупа - это 1,5/1. Запаривается кускус не больше 5-ти минут. Потом его можно приправить (соль, специи, масла, зелень и т.д.). Крупиночки кускуса к друг другу не прилипают, его чуток вилкой потыкаешь, он рассыпается хорошо.
На упаковке с кускусом было 4-5 рецептов, один из них "табуле с кускусом". В Турции, как уже писала, я подобное пробовала. В салате был кускус, масло оливковое, сок лимона, перец жгучий, паприка молотая, лук репчатый, помидор, огурец, петрушка. Овощи были нарезаны мелко-мелко. Что интересно, потом этот салат использовали для начинки пирожков на кислом тесте, которые выпекали в духовке. Салат, сразу скажу, кисло-острый, но мне очень нравился.
Вариант приготовления табуле на упаковке другой. Нужно приготовить кускус, заправить оливковым маслом и соком лимона, оставить на 2 часа. Затем мелко покрошить мяту, петрушку, зеленый лук, помидоры и огурцы. Все смешать, посолить, посыпать черным перцем. Украсить салат предполагается маслинами.
Я еще приготовила табуле с кускусом как на упаковке, но добавила слабо соленую семгу. Получился салат табуле с кускусом и с/с семгой. Все как описано выше, но без мяты (нет ее у меня), без зеленого лука и маслин (слопали
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)