Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#1

Сообщение Сергей » 11 окт 2013, 21:20

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью - 01_Shokoladnyj_pirog_s_glazurju.jpeg
Ингредиенты для теста:
  • - мука - 400 г;
    - сливочной масло - 400 г;
    - сахар - 800 г;
    - яйцо - 8 шт.;
    - разрыхлитель - 2 ч.л.;
    - какао-порошок - 120 г;
    - ванильный сахар - 25 г;
    - соль - 1/2 ч.л.
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью - 02_Shokoladnyj_pirog_s_glazurju.jpg
Ингредиенты для глазури:
  • - сливочной масло - 200 г;
    - какао-порошок - 10 ст.л. (без верха);
    - мед - 4 ст.л.;
    - сахарная пудра - 4 ст.л. (без верха);
    - соль - 1/4 ч.л.
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью - 03_Shokoladnyj_pirog_s_glazurju.jpg
Замешиваем тесто

Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйца, ванильный сахар. Перемешать. Добавить какао, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать до получения однородного теста.


Делаем глазурь

Масло размять вилкой до мягкого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать.


Пирог выпекать на противне в духовке, разогретой до температуры 150 градусов по Цельсию, в течение 1 часа. Затем пирог остудить на воздухе, разрезать на две равные части. Промазать глазурью одну часть, положить на нее вторую часть и сверху (а также с боков) тоже обильно смазать глазурью. Для украшения я использовал размельченное песочное печенье.
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью - 04_Shokoladnyj_pirog_s_glazurju.jpeg

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#2

Сообщение Slavjana » 12 окт 2013, 12:53

Я очень уважаю шоколадные тортики, особенно домашние. Для меня важно чтобы тортик был влажным внутри и имел хрустящую корочку по краям ,а еще был обильно полит шоколадным кремом... Это мой идеал торта, но вот "убей" меня никогда у меня такой торт не получается, либо он перепекается либо не допекается, среднего не дано, уже и духовку поменяли, результат один.... Наверное, я не умею печь торты....
А ваш тортик просто шикарный, я бы еще орешками сверху присыпала. :hi:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#3

Сообщение Елена Белашова » 12 окт 2013, 13:41

Slavjana писал(а):Я очень уважаю шоколадные тортики, особенно домашние.
Я тоже уважаю шоколадные тортики ;) Только постные :D
А вообще, в последнее время мы подсели на фруктовые постные пироги на варенье с прослойками и глазурью.
Хотя, наверное, по шоколадным тортикам я уже очень соскучилась.
Эхххх, надо готовить :)
Кстати, мне сейчас многие говорят, что перейдя на постную выпечку, потом сложно уже обычные пироги печь и есть. Но я никого не агитирую, чесслово :rofl:
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#4

Сообщение Slavjana » 13 окт 2013, 12:03

Елена Белашова писал(а):Но я никого не агитирую, чесслово :rofl:
:D
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#5

Сообщение lerales » 23 ноя 2013, 19:00

Увидела пирог, вспомнила как сама пекла раньше его, вся семья любила. По виду, очень похож на мой, только мой дешевый. Называется "Ленивый пирог". Рецепт простой: в большую кастрюлю наливаем 2 стакана кефира или кислого молока, 600 грамм варенья (клубничного, абрикосового, с перетертой смородины, вишневого без косточек) в общем, какое есть без косточек и с кислинкой, 2 ч.л. без горки соды, примерно, 4 стакана муки ( чтобы получилось тесто, как на оладьи). По желанию можете добавить ванильку, я люблю этот запах. Делите тесто на 2 части, противень смазываете маслом подсолнечным, заливаете половину теста на один, половину на другой, выпекать в духовке, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Можно аккуратно открывать духовку, тесто не упадет. Ну, а потом смазываем чем есть. Коржи вкусно смазывать кремом: сметана + сахар. Сметаны полстакана, сахара 3 ст. ложки, на один слой хватит смазать, а верх залить глазурью. Рецепт глазури как у Сергея. Можно экспериментировать, смотря какие продукты есть в холодильнике, такой крем и сделать. :gamer:

Аватара пользователя

Счастливая
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
Поблагодарили: 1 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#6

Сообщение Счастливая » 12 янв 2014, 19:52

Очень я не равнодушна к шоколадным тортикам :pardon: , и не постным желательно. Уж очень они вкусные.Спасибо за рецептики, попробую приготовить.

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#7

Сообщение masyxa » 18 янв 2014, 12:51

Увидела тортик, и слюнки потекли. Это то что я готова есть днями и ночами. К сожалению, сама ещё ни разу не пекла такой вкуснятины, но планирую в ближайшее время попробовать выпечь. Я пока только учусь, но уже есть успехи шарлотка получается изумительная. Уверенна что и тортик получиться не хуже. Рецепт отличный всё чётко и ясно расписано, как раз для меня:)

Аватара пользователя

BebiVita
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:24
Поблагодарили: 1 раз

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#8

Сообщение BebiVita » 13 фев 2014, 08:35

Есть один рецепт удивительного шоколадного пирога или тортика. Хочу, с вами поделится. Для - это торта нужно мало ингредиентов. По подсчетам дешево и вкусно. Берете: 1 яйцо; 1,5 стакана муки; ? пачка какао; 1 ст. сметаны; 1 ст. сахара; ? ч.л. гашеной соды. Все тщательно перемешиваете и выложите в форму. Я лично форму смазываю маслом и немного присыпаю сухариками. Ставим в духовку на 40 минут, следите за ним. Готовый корж разрезайте на две половины и пропитываем сиропом. Перемазываем сметаной или масленым кремом. Если не давать детям, то немного в сироп добавляю коньяк. Приятного всем аппетита.

Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#9

Сообщение Маруся Светлая » 10 мар 2014, 21:04

Поделюсь своим шоколадным тортиком с творожными шариками.
Выглядит в разрезе необычно, непередаваемый вкус.
Шарики делаем с ребенком следующим образом: 200 г творожка, 50 г сахара, ложка размятых вилкой домашних сливок, 50 г крахмала, 1 желток, растереть с ванилькой, скатать мягкие шарики.
Непосредственно сам тортик: отделенные от белков желтки (4 штуки) взбиваются с 30 г сахара (до гладкой струтуры), растопить пол-шоколадки, 2 ст. лож. муки, щепоточку разрыхлителя и соли, 2 ст. лож. крахмала и 3 ст. лож. какао. Белки взбить с сахарком (30 г) и вмешать в тесто очень аккуратно.
Разложить сначала "колобки" на накрытую пергаментом форму, залить тестом.
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью - Тортик.jpg
Выпекается тортик примерно сорок минут при 180 градусах. Еще теплым покрывается глазурью, сверху можно нафантазировать - присыпать сахарной пудрой, стружкой кокоса и т.д.

Аватара пользователя

sahanov
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 23:52

Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

#10

Сообщение sahanov » 10 мар 2014, 21:38

Один из моих любимых рецептов. Просто обожаю шоколадную глазурь. Все! Решенно, завтра будем печь! :) Спасибо огромное за такой замечательный рецептик

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей