Большой сладкий пирог с вишней и яблоком

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Большой сладкий пирог с вишней и яблоком

#1

Сообщение Оксана » 15 окт 2013, 11:01

Большой сладкий пирог с вишней и яблоком - Пирог с вишней и яблоком (1).JPG
Ингредиенты для теста:

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – сто грамм

Мука – около 700 грамм

Дрожжи – 7 грамм

Два яйца

Сметана – полстакана

Полстакана сахара

Ванилин

Соль

Разведем в молоке (теплом) растопленное сливочное масло, разбиваем туда два яйца, сметану, сахар, щепотку ванилина, по вкусу соли и дрожжи. После постепенно насыпаем просеянную муку в содержимое миски и замешиваем мягкое тесто. Чтобы понять, когда тесто приобрело нужную консистенцию, проверяем легко ли тесто отлипает. Когда тесто без труда начинает отходит от рук, можно прекратить добавлять муку и продолжать тщательно замешивать до однородной массы. После замеса тесто нужно плотно закрыть крышкой и поставить в непроветреваемое теплое место. Ждем пока оно поднимется. Тесто поднялось. Аккуратно его «опускаем» и снова оставляем до поднятия.

После того, как наше тесто поднялось, формируем его по противню. Отправляем для отдыха в тепленькое место на пятнадцать минут.
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком - Пирог с вишней и яблоком (2).JPG
Для начинки потребуется:

Вишня

Натертые яблоки

Сахарная пудра
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком - Ингредиенты.JPG
Через это время распределяем по всему тесту вишню и натертые яблоки. Засыпаем начинку сахарной пудрой.
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком - Пирог с вишней и яблоком (3).JPG
Украшаем пирог по своему вкусу.
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком - Пирог с вишней и яблоком (4).JPG
Тесто смазываем яичным желтком и отправляем наш пирог в печку, разогретую до 260 градусов примерно на тридцать минут (до полной готовности).
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком - Пирог с вишней и яблоком (5).JPG
Сладкий пирог с яблоками и вишней готов. Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Большой сладкий пирог с вишней и яблоком

#2

Сообщение valentin1981 » 16 окт 2013, 12:19

Пока не готовил такой пирог, но я представить даже не могу, как могут сочетаться яблоко и вишня в одном пироге. Даже мысленно не представляется. Скорее всего на этой неделе сделаю этот пирог и дам знать на сколько он получился вкусным. Мы на зиму заморозили вишню в холодильнике, надеюсь, что такая подойдет. Или только свежая подходит для этого?

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Большой сладкий пирог с вишней и яблоком

#3

Сообщение Dina » 16 окт 2013, 12:49

Замечательно получилось! Я пеку похожий пирог. Только не дрожжевой, а на пресном тесте. Для начинки обычно беру яблоки и мороженую или свежую смородину. А еще делаю заливку для начинки: сахар+1 яйцо+сметана+крахмал. Сахар по вкусу, а сметана и крахмал – по две столовых ложки. Заливка тем хороша, что кроме придания сладости связывает ягодный сок, и начинка получается не такой жидкой, а, скорее, кремообразной.
Пресный пирог с яблоками и мороженой смородиной - CIMG6308а.jpg
Пресный пирог с яблоками и мороженой смородиной - CIMG6308а.jpg (90.47 КБ) 5175 просмотров

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Большой сладкий пирог с вишней и яблоком

#4

Сообщение Slavjana » 18 окт 2013, 08:55

Какой красивый пирог, а сочетание вишни и яблок это прост превосходный вариант! А заливка это идея, а то часто выделяется сок и выпечка становиться "мокрой", что мне не очень нравиться. Я редко пеку пироги, но зато часто делаю рулеты, думаю такой пирог можно с легкостью завернуть и в виде рулета, хуже не будет!!! :yes:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Большой сладкий пирог с вишней и яблоком

#5

Сообщение Оксана » 18 окт 2013, 09:32

valentin1981 писал(а):Пока не готовил такой пирог, но я представить даже не могу, как могут сочетаться яблоко и вишня в одном пироге. Даже мысленно не представляется. Скорее всего на этой неделе сделаю этот пирог и дам знать на сколько он получился вкусным. Мы на зиму заморозили вишню в холодильнике, надеюсь, что такая подойдет. Или только свежая подходит для этого?
Замороженная? Конечно подойдет. Пирог с мороженной вишней получается не менее вкусным. Попробуйте сделать, будем ждать о Вас отчета :) :give_rose:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя