На фото я добавляла контрастности, сам соус "живьем" был очень и очень светлый. Вкус соуса и его цвет друг другу никак не соответствовали, поскольку вкус томатный-томатный, а вот цвет далеко непривычный. Получился соус белым из-за желтых помидор, которыми нас угостила соседка. Помидоры, кстати, домашние и очень вкусные.
Еще цвет добавил светлый кабачок, белая цветная капуста, лук... Правда, маленький кусочек "красноты" в нем все же был: нужно было пристроить 1 маааленький красный помидорчик

Готовила соус следующим образом:
На масле припустила чеснок (рубленный, 2 головки), немного имбиря (1-1,5 см), лука репчатого (головка), кабачок (грамм 150), цветную капусту (грамм 150, разобрала на мелкие соцветия). Помидоры (2 штуки) я измельчила и добавила чуть позже, добавила также соли, чуть-чуть сахара и немного воды. Красный помидор я просто нарезала, хотя было бы логично его вместе с 2-мя желтыми измельчить блендером.
Этот соус готовился к макаронам.