Десертная лазанья с творогом и изюмом

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Десертная лазанья с творогом и изюмом

#1

Сообщение Лилия » 25 окт 2013, 01:21

Рецепт вычитала в магазине на упаковке листов для лазаньи от "Роллтон". Вообще, я творог больше люблю в сочетании с зеленью, но поскольку муж в таком виде творог совсем не ест, решила все-таки попробовать сделать начинку сладкую :)
Десертная лазанья с творогом и изюмом - PA200079.JPG
Я в точности рецепт не особо помню, только ингредиенты, а пропорции были свои.
У меня получилось так:
- творог (5%) - 2 пачки по 200 грамм,
- изюм - упаковка 300 грамм,
- пара ложек сахара,
- яйцо,
- пара ложек сметаны (10%),
- листы для лазаньи.
Изюм хорошенько промыть и запарить ненадолго кипятком, затем смешать его с творогом, сахаром, сметаной и яйцом. Это будет начинка/прослойка для листов. Сами же листы нужно поштучно заливать кипятком (если залить все сразу, они слипнуться) и выкладывать в мультичашку, прослаивая каждый слой листов творожно-изюмной массой. Дно чашки можно немножко смазать маслом.
Десертная лазанья с творогом и изюмом - PA200059.JPG
Последний слой - творожно-изюмная масса.
Запекать лазанью на "выпечке" 65 мин. Вынимать и разрезать желательно (но не обязательно), когда остынет :)
На мой вкус получилось очень сладко (я бы сахар вообще не добавляла), хотя муж сказал, что это как раз самое то :)

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Десертная лазанья с творогом и изюмом

#2

Сообщение Kinor » 21 апр 2014, 15:19

Заинтересовавшись этим блюдом, то есть лазаньей, купила однажды упаковку готовых листов для нее, но была жутко разочарована тестом, оказавшимся ужасно грубым. Конечно, я все-таки их использовала, приготовив с мясной начинкой, часть, так называемой, лазаньи так и не была съедена, пришлось ее выкинуть.
Десертная лазанья с творогом и изюмом - IMG_6367-001.JPG
Лучше, думаю использовать тесто для лазаньи своего собственного приготовления. Наверно, хорошо подойдет обычное пельменное тесто без яиц.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Десертная лазанья с творогом и изюмом

#3

Сообщение Лилия » 21 апр 2014, 16:32

Kinor писал(а):Лучше, думаю использовать тесто для лазаньи своего собственного приготовления. Наверно, хорошо подойдет обычное пельменное тесто без яиц.
Вы правы, Kinor, обычное пельменное тесто замечательно подходит для лазаньи, причем одинаково хорошо идет как тесто с яйцом, так и без него. Главное, масла должно быть достаточно, и лучше оливкового. С ним тесто получается потрясающе мягким и эластичным, работать с таким одно удовольствие. Раскатывается в тонюсенькие листы просто замечательно, да и готовятся очень быстро. Красота :)

Ответить

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость