Дешевле или полезнее?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Дешевле или полезнее?
Интересно, по какому принципу вы покупаете продукты: “что дешевле” или “что полезнее”?
_Ads_
-
Дешевле или полезнее?

-
- Шеф-повар
Дешевле или полезнее?
Основной принцип наших покупок - товар должен пройти по критерию "качество". Я покупаю продукты только у определенных людей (это касается овощей, зелени и фруктов). Цену не спрашиваю никогда, мне не интересно и не важно, беру все по списку или докупаю что-нибудь, если вдруг очень приглянется. Для нас продукты - это источник питательных веществ, здоровья, а на здоровье не экономят
Если покупаю кое-что из молочки/яиц или что-то типа пасты и соусов, макаронных изделий и круп, то смотрю производителя, страну, дату выработки, точный состав, информацию про сырье и т.д. Стараюсь находить продукты, которые вписываются в мою концепцию "правильного питания". Если качество аналогичное, а цена выше у одного из товаров (например, дорогая упаковка или привезли из другого города), то отдам предпочтение "бюджетному" варианту. Не вижу смысла переплачивать.

Если покупаю кое-что из молочки/яиц или что-то типа пасты и соусов, макаронных изделий и круп, то смотрю производителя, страну, дату выработки, точный состав, информацию про сырье и т.д. Стараюсь находить продукты, которые вписываются в мою концепцию "правильного питания". Если качество аналогичное, а цена выше у одного из товаров (например, дорогая упаковка или привезли из другого города), то отдам предпочтение "бюджетному" варианту. Не вижу смысла переплачивать.
Дешевле или полезнее?
В идеале, конечно, что полезнее, на деле “а может все-таки это купить - вроде подешевле 

-
Дешевле или полезнее?
я бы даже на органику перешла. Денег на качество не жалко. Смущает и очень запутывает, что у нас любой производитель может сказать, что у него продукт “эко” или “био”. Вот например, два БИО йогурта - в обычном супермаркете за рубль, другой в экомаркете за 3. В первый просто добавили живые культуры, а второй полностью произвели по всем требованиям органического производства и сертификацию швейцарскую получил. А в итоге и тот и этот БИО-йогурт.
-
- Шеф-повар
Дешевле или полезнее?
Вот поэтому я и насилую состав, производителей и интернетMarmeladka писал(а):я бы даже на органику перешла. Денег на качество не жалко. Смущает и очень запутывает, что у нас любой производитель может сказать, что у него продукт “эко” или “био”. Вот например, два БИО йогурта - в обычном супермаркете за рубль, другой в экомаркете за 3. В первый просто добавили живые культуры, а второй полностью произвели по всем требованиям органического производства и сертификацию швейцарскую получил. А в итоге и тот и этот БИО-йогурт.

Все растительное (овощи, фрукты, зелень) - это только свои проверенные продавцы, которые знают, что мы вегетарианцы, знают и понимают мои требования к продуктам, и очень хорошо к нам относятся, видят моих детей и продают только домашнее или очень качественное. Они меня иногда с пустыми руками домой отправляют (или к своим "соседям" делегируют), если товар не совсем удачный...
А для других БИО продуктов я нашла интернет-магазин здорового питания, который открыли друзья друзей... Так что им я тоже доверяю

-
- Форум - мой дом родной!
Дешевле или полезнее?
А почему такой узкий выбор? Я, например, покупаю то, что вкуснее. К сожалению, вкусная еда редко бывает дешевой и полезной.Marmeladka писал(а):Интересно, по какому принципу вы покупаете продукты: “что дешевле” или “что полезнее”?

Если же речь идет о различных сортах или марках одного и того же продукта, приходится останавливаться на более дорогом варианте - низкая цена обычно сопровождается таким же низким качеством...
Дешевле или полезнее?
порядка и прозрачности нам не хватает.. стандарта, чтобы все эти понятия “эко”, “био” продуктов? требования, которые к ним предъявляются стали четкими и для всех понятными. Чтобы не как с йогуртом за рубль и за 3 - два разных по качеству продукта, а называются одинаково...
Дешевле или полезнее?
это вам здорово повезло!andrejka писал(а):Вот поэтому я и насилую состав, производителей и интернет
Все растительное (овощи, фрукты, зелень) - это только свои проверенные продавцы, которые знают, что мы вегетарианцы, знают и понимают мои требования к продуктам, и очень хорошо к нам относятся, видят моих детей и продают только домашнее или очень качественное. Они меня иногда с пустыми руками домой отправляют (или к своим "соседям" делегируют), если товар не совсем удачный...
А для других БИО продуктов я нашла интернет-магазин здорового питания, который открыли друзья друзей... Так что им я тоже доверяю

Дешевле или полезнее?
качество важнее. Тем более еще неизвестно, в каком случае сэкономишь, сейчас на продуктах или потом на лекарствах.andrejka писал(а):Если же речь идет о различных сортах или марках одного и того же продукта, приходится останавливаться на более дорогом варианте - низкая цена обычно сопровождается таким же низким качеством...
-