Фаршированные перцы

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Фаршированные перцы

#1

Сообщение Лилия » 01 ноя 2013, 01:38

Пересматривала архив с прошлогодними фото и нашла забытые фото фаршированного перца. Это одно из самых первых блюд, которое я приготовила в мультиварке. Фаршированные перцы с начинкой из рисовой смеси и овощей. С тех пор делала фаршированные перцы не раз, но вот именно с таким рисом всего раза 2-3, включая тот, что на фото.
Фаршированные перцы - P9250074.JPG
Ингредиенты были такие:
- смесь "4 риса" от "Ярмарки",
- морковь,
- кабачок,
- луковица,
- соль, специи,
- томатная паста, разбавленная водой,
- перцы болгарские.
Пропорции рисовой смеси и овощей в начинку берем, ориентируясь на свой вкус и количество перцев для фарширования.
Готовим. Рисовую смесь промываем и отвариваем на режиме "плов".
Фаршированные перцы - P9240032.JPG
Фаршированные перцы - P9240039.JPG
Морковку трем на крупной терке, лук и кабачок режем кубиками, кабачок чуть крупнее. Смешиваем овощи с готовым рисом, по вкусу солим/перчим и начинка для перцев готова.
Из самих перцев убираем все ненужные внутренности (плодоножку и семена), промываем их и сначала плотно-плотно набиваем начинкой, затем также плотно укладываем в мультичашку.
Фаршированные перцы - P9250063.JPG
Заливаем разбавленной по вкусу томатной пастой и сначала 1 час тушим (программа "тушение"), потом ещё 20-30 мин. запекаем на "выпечке" и перцы готовы.
Что мне особенно нравится в мультиварке, так это то, что на каком бы режиме Вы не готовили, начинка всегда останется на месте и никуда не вывалится, и не разварится в кашу.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Фаршированные перцы

#2

Сообщение Kinor » 03 май 2014, 16:22

Из фаршированных овощей, пожалуй, в моей семье больше всего любят именно фаршированный болгарский перец. И, конечно, начинка должна быть обязательно мясной, из мясного фарша с рисом. Делала я фаршированные болгарские перцы по-разному: запекала в духовке, варила в жаровне или казане на открытом огне, запекала в микроволновой печи. И всегда получалось неизменно вкусное блюдо, независимо от способа его приготовления. А процесс готовки этого блюда, в принципе, всегда и везде одинаковый: очистить овощ от семян, загрузить начинкой, затем варить, запекать или жарить.

Но для меня особенно важным является разнообразие колорита болгарского перца. Чем он насыщеннее и ярче, тем более аппетитным будет выглядеть блюдо в готовом варианте.
Фаршированные перцы - IMG_5340.JPG

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Фаршированные перцы

#3

Сообщение aymenaadd » 04 май 2014, 11:56

У меня уже от названия темы слюнки текут.. Ням ням. :hang: Это, наверное, то блюдо, которое у меня стоит в топе самых любимых.
Фаршированные перцы - DSC_0005.JPG
Я уже писала, что фарширую перцы на арабский манер - с зеленью, томатной пастой, чесноком и специями.
На зиму примерно пол морозильной камеры у нас занимают замороженные перцы. Я их не размораживая, фарширую, варю либо на пару, либо в воде. Есть ещё зимние фотографии, именно с замороженным перцем.
Фаршированные перцы - DSC_0008.JPG
Фарш делаю такой: фарш (любой, главное, побольше), картошка - 1 шт. (мелко нарезать), лук - 1-2 шт. (мелко нарезать), петрушка, укроп - побольше. Люблю добавить мяту, томатная паста - минимум 2 столовые ложки, риса меньше, чем мяса в два раза. Из специй: куркума, чёрный перец, паприка, красный жгучий перец, кориандр.
Фаршированные перцы - DSC_0037.jpg
Обязательно кладу чеснок, он придаёт особый вкус фаршированному перцу. :drinks:
Фаршированные перцы - DSC_0002.JPG

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Фаршированные перцы

#4

Сообщение Галинка_У » 10 июн 2014, 11:57

Решила и я добавить свои изыскания в приготовлении фаршированных перцев. Накануне готовила и сделала замечательные фото. Моим детишкам, к сожалению, нравится только внутреннее содержимое перчиков, кожуру они не любят только энергично сдирают ее. Зато мне и мужу это блюдо полностью нравится.

Итак, удаляем аккуратно сердцевину и внутреннее содержимое.
Фаршированные перцы - IMG_9479.JPG
Фаршированные перцы - IMG_9482.JPG
Промываем перец под струей воды. Теперь перцы желательно отварить ( довести до кипения и подержать в бурлящей воде в течение 7-8 минут, чтоб размягчить кожицу).
Фаршированные перцы - IMG_9483.JPG
Пока варятся перчики, готовим фарш. Для него понадобится немного недоваренный рис (зерна не должны разваливаться),
Фаршированные перцы - IMG_9478.JPG
пропущенное через мясорубку мясо (в данном случае я купила куриный фарш),
Фаршированные перцы - IMG_9484.JPG
нарезанные морковка, белый корень и лук.
Фаршированные перцы - IMG_9488.JPG
Фаршированные перцы - IMG_9487.JPG
С риса сливаем воду, остужаем его и смешиваем с мясным фаршем и овощами. Пропорции всегда соблюдаю на глаз, если фарша мало, то в моем блюде будет больше риса, если мяса много, то риса кладу меньше. Обычно получается мяса в два раза больше.
Фаршированные перцы - IMG_9485.JPG
Фаршированные перцы - IMG_9489.JPG
Добавляем по вкусу зелени, перца и соли.
Далее вынимаем из воды и остужаем перчики.
Фаршированные перцы - IMG_9486.JPG
Фаршированные перцы - IMG_9490.JPG
Начиняем их приготовленным фаршем тоненькой чайной ложечкой, чтобы не разорвать оболочку.
Фаршированные перцы - IMG_9491.JPG
Укладываем перцы в плоскую широкую кастрюлю отверстием вверх. Плотно укомплектовываем, чтобы при варке не вываливался фарш.
Фаршированные перцы - IMG_9492.JPG
Заливаем перчики томатом. Он придает блюду вкусовые качества, вызывает аппетит. Если томат моего приготовления слишком густой, то я разбавляю его водой, чтобы не пригорали перчики.
Фаршированные перцы - IMG_9493.JPG
Теперь осталось поставить наше блюдо для варки на печку. Газ я включаю минимальный, чтобы перчики тушились. Держу обычно так 40-50 минут, затем достаю хотя бы один для проверки, пробую и, если он готов, выключаю газ.
Фаршированные перцы - IMG_9494.JPG
Фаршированные перцы - IMG_9495.JPG
Вот какие аппетитные!

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Фаршированные перцы

#5

Сообщение aymenaadd » 11 июн 2014, 00:12

Я вот на этой теме могу долго зависать! Фаршированный перец у меня в топе любимых блюд. Вчера была на рынке, у нас уже появился перец этого года, красота!!!!!!! :yahoo:

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Фаршированные перцы

#6

Сообщение valushka73 » 25 июл 2014, 17:38

А вот моя интерпретация фаршировки перцев.
Фаршированные перцы - DSC00196.JPG
На 10 больших перцев,
0,5 кг. свиного фарша,
150 гр. риса,
1 большая морковка,
2 луковицы,
4 больших спелых помидора,
щепотка молотой паприки,
столовая ложка соевого соуса,
соль.
Фарш смешать с отваренным рисом.
Фаршированные перцы - DSC00185.JPG
Солим, добавляем паприку и ложку соевого соуса.
Фаршированные перцы - DSC00189.JPG
Фаршированные перцы - DSC00190.JPG
Лук мелко режим, морковь трем на терку и обжариваем на растительном масле.
Фаршированные перцы - DSC00188.JPG
Часть готового лука с морковкой отправляем в фарш.
Фаршированные перцы - DSC00191.JPG
Перцы моем, удаляем ножки и внутренние зерна и наполняем готовым фаршем, сверху выкладываем оставшуюся на сковороде морковь и лук.
Фаршированные перцы - DSC00192.JPG
Помидоры трем на мелкой терке
Фаршированные перцы - DSC00193.JPG
и заливаем полученным томатом перцы сложенные в кастрюле, ставим на средний огонь, через 20 минут перцы готовы.
Фаршированные перцы - DSC00194.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!


Наталья1282
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Фаршированные перцы

#7

Сообщение Наталья1282 » 16 авг 2014, 12:13

Какая красота, я так люблю фаршированный перец, иногда делаю летние голубцы с перцем, помидорами и баклажанами.. Очень вкусно!

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Фаршированные перцы

#8

Сообщение Лилия » 24 дек 2014, 14:01

Спешу порадовать любителей фаршированных перцев новым вариантом - фаршированными перцами с рыбно-рисовой начинкой :) Ингредиенты практически стандартные, разница лишь в том, что вместо фарша мясного буду использовать фарш рыбный. Ну, и изюминка блюда - вкуснейший томатно-сметанный соус :good:
Приступим :)
Фаршированные перцы - PC170045.JPG
Для приготовления фаршированных перцев понадобится:
рис (любой) - 1 м/ст.
фарш рыбный (у меня готовый из трески),
болгарский перец - 4 шт. (больше в мою кастрюльку не войдет),
помидор, лук, морковка - по 1 шт.,
2-3 ст.л. томатной пасты или густого кетчупа,
100 г сметаны любой жирности,
соль и сахар - по вкусу,
раст. масло.
Фаршированные перцы - PC160095.JPG
Готовится все предельно просто. Для начала отвариварию рис на режиме "гречка".
Фаршированные перцы - PC160112.JPG
Далее освобождаю кастрюльку от риса и отправляю на пережарку измельченные овощи и рыбный фарш.
Фаршированные перцы - PC160120.JPG
Смешиваю рыбно-овощную смесь с рисом и начинка для перцев готова.
Наполняю её освобожденные от семян и плодоножки перцы, ставлю их в мультиварочную кастрюльку, заливаю соусом.
Фаршированные перцы - PC160002.JPG
Фаршированные перцы - PC160010.JPG
Как готовила соус: сначала смешала сметану и томатную пасту, разбавила эту смесь примерно стаканом теплой воды, подсолила, добавила немножко сахара (чтобы убрать кислинку томатной пасты) и специй.
Запекала перцы на "выпечке" 65 мин.

Аватара пользователя

Виолетка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 19:53

Фаршированные перцы

#9

Сообщение Виолетка » 30 янв 2015, 20:03

У меня мама в мультиварке-скороварке готовит за 20 минут. Я еще вкуснее перца не ела, вот и себе купили мультиварку, будем пробовать готовить, но пока не сезон)))

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 106 раз

Фаршированные перцы

#10

Сообщение Лилия » 07 фев 2015, 15:53

Мой новый вариант фаршированных перцев, пожалуй, один из самых необычных. В этот раз в начинке - грибы, овощи и булгур.
Фаршированные перцы - Перцы с грибами и булгуром (4).jpg
Теперь расскажу подробней о способе приготовления :)

Что понадобится:
  • • булугур - 1 м/ст.,
    • грибы (подойдут любые, но у меня лисички), лук, морковь - по вкусу,
    • сметана 10-15% - 2-3 ст. л.,
    • сыр - около 100-150 г,
    • соль, специи - по предпочтениям,
    • немного раст. масла,
    • и болгарский перец - 2 шт.
Сначала я отварила булгур. Варила его, как обычную кашу: пропорции крупы и воды 1:2, режим "Гречка". Солить булгур не стала. Каши у меня получилось чуть больше, чем в итоге ушло в начинку - остатки пристроила в салат со свежими овощами. Тоже очень вкусно ;)
Фаршированные перцы - Перцы с грибами и булгуром (1).jpg
Далее освободила мультичашку от готовой крупы, сполоснула и выложила в неё измельченные грибы и овощи (морковь натерла на терке, лук порубила кубиками, грибы просто порезала помельче. Добавила масло и поджарила на "Выпечке" в течение 30 мин.
Фаршированные перцы - Перцы с грибами и булгуром (2).jpg
После этого смешала получившуюся зажарку с булгуром (пропорции - на вкус). Все подсолила и приправила специями/приправками, добавила тертый на крупной терке сыр. Это моя начинка.

Болгарские перцы разрезала вдоль, очистила и плотно-плотно, даже немного с горочкой нафаршировала начинкой и уложила в чашку мультиварки.
Фаршированные перцы - Перцы с грибами и булгуром (3).jpg
Сметану развела в теплой воде (можно и майонез брать), подсолила, приправок добавила и залила этим перцы. Остатки начинки (там у меня 2-3 ст. л. оставалось) распределила между перцами.
Готовила на "Выпечке" 40 мин.
Подавала перцы, очень обильно полив сметанным соусом, в котором они запекались. Ну, и немножко зеленого лука добавила :good:
Фаршированные перцы - Перцы с грибами и булгуром (4).jpg

Ответить

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость