Нужна ли на кухне кокотница?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Нужна ли на кухне кокотница?

#1

Сообщение nzam » 02 ноя 2013, 19:59

На днях отправляла своим родным посылку с подарками. А так как живу далеко - делала это через интернет-магазин. Приглянулась мне продукция компании LarangE различная посуда для сервировки. Заказала у них салатники, и там были представлены кокотницы - такие милые вещички, похожие на кукольную посуду.
Нужна ли на кухне кокотница? - 1007544478.jpg
Нужна ли на кухне кокотница? - 1007544478.jpg (21.14 КБ) 5439 просмотров
Кокотница, происходит от французского cocotte — курочка - это маленькая кастрюлька или ковшик, в котором готовится жюльен. Мне в магазинах кокотницы не попадались, но просмотрев фото в интернете, я решила, что это лишняя трата денег. Жюльен я не то что готовить, я его в жизни никогда не пробовала. Кастрюльки, конечно красивые, но уж очень напоминают кукольную посуду, объем всего 250мл. Я, конечно не специалист, но на мой взгляд вещь ненужная.
Нужна ли на кухне кокотница? - 65152.jpg
Нужна ли на кухне кокотница? - 65152.jpg (25.33 КБ) 5439 просмотров
Нужна ли на кухне кокотница? - 42281.jpg
Нужна ли на кухне кокотница? - 42281.jpg (41.09 КБ) 5439 просмотров
Нужна ли на кухне кокотница? - 1003275308.jpg
Нужна ли на кухне кокотница? - 1003275308.jpg (17.36 КБ) 5439 просмотров
Вот эта последняя стоит 3674 рубля :crazy:

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Нужна ли на кухне кокотница?

#2

Сообщение Aurioniki » 03 ноя 2013, 18:34

Я использую металлические маленькие кокотницы для приготовления жульенов, разные делаю - с курицей, грибами, свининой. Даже не знаю, в какой другой посуде можно готовить это блюдо, ведь оно жирное, много не съешь и из одной посуды на две порции тоже не приготовить - расплавленный сверху сыр сложно разделить.

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Нужна ли на кухне кокотница?

#3

Сообщение nzam » 04 ноя 2013, 09:51

А на вкус жульен как? Что напоминает?

Аватара пользователя

Брусничка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 04:43

Нужна ли на кухне кокотница?

#4

Сообщение Брусничка » 25 ноя 2013, 22:56

У меня дома два вида кокотниц, металлические и керамические, в металлических готовлю грибной жульен, а в керамических из кальмаров. Люблю я это дело.

Аватара пользователя

Евгения
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
Поблагодарили: 1 раз

Нужна ли на кухне кокотница?

#5

Сообщение Евгения » 01 апр 2014, 12:19

У нас на кухне есть чудо-кокильницы, металлические раушки-створки на 100-150 гр. Морепродукты в них запекаются и смотрятся отлично. Я даже иногда умудряюсь сервировать в них мини-салатики. Прикольно получается. Дочурку я так приучила понемногу есть полезные морские белки. Пока не было кокильниц, есть категорически отказывалась. Правда, неудобно мыть их волнистые створки.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей