valentin1981 писал(а):Как я понял, с такой мукой только пироги и готовить. Так? Мне интересно узнать, а если при готовке пиццы будут использовать такую муку, не испорчу ее?
Есть в продаже ЦЗ мука для пиццы

Для тортов даже есть... Я пока готовила только пироги, манты, но в планах еще и пицца, печенье. Торт выпекать не рискну. Про опыт с пиццей потом напишу.
В нашем интернет-магазине здорового питания тоже
полба есть, я на нее уже глаз положила, но муки из нее нет. Может, появится когда-нибудь.
Я в тему хочу добавить еще один вид муки, который мне очень понравился. Это
ржаная мука от фирмы "Гарнец". Мне очень понравилась и сама политика компании, они особо трепетно подходят к производству. Ассортимент всей продукции можно посмотреть на сайте Veganashop.Ru. Я все мечтаю, что хозяйка нашего магазина "Сибирь" закажет у них хоть что-нибудь. К нам просачивается в супермаркеты совсем немного их муки и стоит она недешево после всех накруток, а жаль... Эту упаковку брала на закваску, а извела на 2 партии печенья
Я бы не сказала, что ржаная мука тяжелая. Пока она мне больше ЦЗ понравилась (хотя ЦЗ я планирую брать и использовать постоянно), я очень люблю ржаной вкус, из хлеба только ржаной без дрожжей себе покупаю. Из ржаной муки пекла печенье (вариант приготовления был прямо на упаковке, но я видоизменила рецепт, убрала из него яйцо, добавила немного растительного масла). Печенье пекла с медом, без сахара. Очень вкусное. Рецепт на форуме есть. Еще я пирог пекла на рассоле из смеси муки ржаной и пшеничной вс. Хороший вышел пирог.

- Самая полезная и вкусная мука ваш выбор - Печенье без сахара с кукурузной мукой - IMG_8429.JPG _4869.jpg (32.12 КБ) 5663 просмотра

- Самая полезная и вкусная мука ваш выбор - Овощной пирог на рассольном тесте - IMG_8494.JPG _4765.jpg (24.18 КБ) 5663 просмотра
У нас продают иногда муку ржаную фасованную в обычные прозрачные мешочки. На них только ценник, информации о сроках годности и производителе нет. Я рискнула купить самый маленький кулек. На вид она такая же как и от "Гарнец", видны отруби, цвет довольно темный, но я не уверена, что там со сроками хранения все в порядке. Читала, что ржаная мука хранится не так долго, как пшеничная. Что-то около 4-6-ти месяцев.