ок) таки нашла рецепт, это оригинальный рецепт мексиканского кекса для выпечки в духовке:Александр писал(а):Да, Lika, очень интересно, выкладывайте.
Итак, адаптируем рецепт: все ингредиенты лучше готовить в комбайне, перемешивать тоже лучше там, в ХП только выпекать на функции "выпечка - 1 час", у меня, к примеру, нет "выпечка кекса", только "торт", так что я подстроилась под свои условия. Для того, чтобы кекс не пригорел берем все продукты в двойной порции. Цуккини в моем городе редкость, так что вместо них я брала мякоть тыквы и морковки. Морковь вкуснее, т.к. аромат на выходе приятнее))) Но в общем то это дело вкуса))) Скажу честно, что корочка немного пригорает (все же), но я её срезаю и получается божественный десерт к чаю!1 1/2 чашки муки
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка соды
1/4 ложка соли
1/4 ч.ложку мускатного ореха
1 чашка сахара
1 чашка тертого цуккини (чищенные)
1/4 чашка масла
1 яйцо
1/4 ч.ложка цедры лимона
1/2 чашка измельченных грецких орехов
Смешать муку, корицу, соду, соль, мускатный орех.
В другой посуде взбить сахар, яйцо, цуккини, масло и цедру лимона.
Потом все смешать, добавить орехию Форму смазать маслом и запекать 55-60 минут на 350 градусов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
