Кабачковый пирог с начинкой

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Кабачковый пирог с начинкой

#1

Сообщение Лилия » 19 ноя 2013, 01:42

Просматривала свой архив рецептов из различных журналов и нашла рецепт, показавшийся мне очень интересным. Назывался он "кабачковые чебуреки". Я много чего делала из кабачков, но вот чебуреки ещё ни разу. Естественно, захотелось это попробовать :D
Вышло немножко не то, что хотелось, но тоже вкусно :)
Кабачковый пирог с начинкой - PB120038.JPG
Ингредиенты:
- кабачок - 1 средний,
- мука - несколько ложек,
- масло оливковое - немного для смазывания чаши,
- соль и приправы,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- чечевица с овощами - в начинку.

Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. По оригинальному рецепту нужно было добавить яйца, но у меня их не оказалось, поэтому для вязкости кабачковой массы я решила попробовать крахмал - добавила его и муку.
Кабачковый пирог с начинкой - PB120084.JPG
Подсолила получившуюся массу и посыпала приправками.
Сначала попробовала поджарить блинчики на сковороде. Следуя рецепту, нужно было выложить тесто на раскаленную сковороду, на одну сторону получившейся лепешки выложить начинку, другой стороной эту начинку накрыть и жарить до готовности с двух сторон. Но мой кабачковый блин намертво прижарился к раскаленной сковороде и завернуть одной из сторон начинку у меня не вышло. Пришлось залить все выкинуть. Думаю, что это из-за моих экспериментов с крахмалом вместо яиц :oops:
В общем, когда поняла, что жарить эту кабачковую массу не выйдет, решила использовать мультиварку - в ней точно ничего не прижарится, но на всякий случай дно смазала ;)
Разровняла часть оставшейся кабачковой массы, выложила на неё начинку и остатками кабачкового теста накрыла.
Кабачковый пирог с начинкой - PB120100.JPG
Кабачковый пирог с начинкой - PB120109.JPG
Включила на "выпечку" на 1 час. Затем дала пирогу немножко остыть (кабачковая масса дала сок и пирог сложно было сразу перевернуть) и поставила ещё на 30 мин. запекать вторую сторону.
Когда получившийся пирог остыл, вынула, порезала и мы слопали его с чаем. :)
Кабачковый пирог с начинкой - PB120148.JPG
Мужу пирог понравился, потому намерена и дальше экспериментировать с кабачковым тестом. Благо, этого добра у меня предостаточно :)

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Кабачковый пирог с начинкой

#2

Сообщение Slavjana » 19 ноя 2013, 20:52

Очень красивый у вас пирог получился!!!!!!!!!!!! Даже не смотря на все ваши эксперименты результат удался на славу. теперь попробуете приготовить такой пирог с яйцами, думаю, он и поднимется и пышнее будет. Да и с начинкой можно пофантазировать и фарша добавить или же грибочков, должно получиться очень вкусно.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кабачковый пирог с начинкой

#3

Сообщение Елена Белашова » 20 ноя 2013, 13:44

Нас тоже кабачком домашним угостили, но я пока не решила, что буду с ним делать. Не могу вспомнить, как я раньше жарила кабачковые оладьи без яйца. Каким-то образом мне это удавалось. Точно помню, что они были не яичные, так как я уже тогда на 100% яйца из выпечки исключила... Я помню только, что что-то с тестом приходилось делать (кабачки точно натирались на средней терке). Перед тем как выбросить старую сковородку, я чего-то там на ней кабачковое пыталась пожарить, но тоже намертво все прижарила и перевернуть не смогла.

А по бокам тесто вышло хорошим? Оно мне на фото плотным показалось. Я просто не люблю плотные крупные куски теста. Даже иногда оставляю от мантов кусочки-боковинки, если там теста слишком много (наложение слоев).

А так мне пирог очень понравился:) Я тоже в начинку как-то чечевицу добавляла, но тесто у меня было рассольное, да к тому же еще то ли ржаное, то ли цельнозерновое...
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Кабачковый пирог с начинкой

#4

Сообщение Лилия » 20 ноя 2013, 20:54

Елена Белашова писал(а):А по бокам тесто вышло хорошим? Оно мне на фото плотным показалось. Я просто не люблю плотные крупные куски теста. Даже иногда оставляю от мантов кусочки-боковинки, если там теста слишком много (наложение слоев).
Тесто вышло хорошим, очень мягким с ярким кабачковым вкусом. Ни муки, ни крахмала не чувствовалась абсолютно :)

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Кабачковый пирог с начинкой

#5

Сообщение babusika » 22 ноя 2013, 15:37

Конечно вас из-за крахмала. Я бы лучше в магазин сходила за яйцами чем эту гадость в тесто сыпать. Я делаю часто блины из кабачкового теста, только еще в тесто добавляю лук. Можно как сами блины печь, так и с начинкой. Вот с чечевицей не пробовала, а мясной фарш или мелко порезанная колбаса шли на ура. Вкусно!!!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость