Фальшивая икра
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Фальшивая икра
Не люблю я фальшивость по-жизни, поэтому извините, но ни один из рецептов не впечатлил вообще! Я бы все это назвала "бутербродной намазкой", но вот к моему любимому деликатесу она никакого отношения не имеет. Уж лучше форшмак приготовить, он хоть выглядит хорошо, как на примере показала Kinor.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Фальшивая икра
Поделюсь и я рецептом икры домашнего приготовления. Конечно - не красная или черная, но весьма настоящая.
Очень часто, покупая свежую рыбу (карп, карась, толстолоб, щука), она оказывается в середине с икрой, которую очень просто засолить.
Доводим до кипения воду с солью (на 1 литр воды 100 гр. соли) и заливаем кипятком сырую икру предварительно очистив ее от пленки. Все тщательно перемешиваем вилкой в течении 3-5 минут. При этом, частички пленки остаются на вилке. Даем постоять, чтобы икра осела и сливаем воду. повторяем процедуру еще два раза, а затем процеживаем через несколько слоев марли. Уже готовую икру укладываем в емкость для хранения, перемешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем в холодильник, где она может храниться довольно долго.
Очень часто, покупая свежую рыбу (карп, карась, толстолоб, щука), она оказывается в середине с икрой, которую очень просто засолить.
Доводим до кипения воду с солью (на 1 литр воды 100 гр. соли) и заливаем кипятком сырую икру предварительно очистив ее от пленки. Все тщательно перемешиваем вилкой в течении 3-5 минут. При этом, частички пленки остаются на вилке. Даем постоять, чтобы икра осела и сливаем воду. повторяем процедуру еще два раза, а затем процеживаем через несколько слоев марли. Уже готовую икру укладываем в емкость для хранения, перемешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем в холодильник, где она может храниться довольно долго.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 996
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Фальшивая икра
Пару недель назад попробовала новую для себя крупку - киноа. На мой вкус, крупа далеко не самая вкусная (или я просто неудачно её приготовила), но в готовом виде по текстуре она удивительно похода на икру. Собственно, вот почему я и решила упомянуть о ней в этой теме.
Так киноа выглядит в сыром виде,
а при варке эти мелкие зернышки раздуваются и увеличиваются в размере раза в 3 точно.
Зернышки киноа становятся похожи на крупные икринки - плотные и лопаются, когда их раскусываешь. Разварить её в мягкую кашу-размазню невозможно (поверьте, я пробовала), все равно ощущение, что жуешь икринки.
Вот я и подумала, что киноа как нельзя лучше подойдет для приготовления фальшивой икры. Её необычная текстура в сочетании с любыми рыбными составляющими, как раз дадут идеальный "икорный" результат
Так киноа выглядит в сыром виде,
а при варке эти мелкие зернышки раздуваются и увеличиваются в размере раза в 3 точно.
Зернышки киноа становятся похожи на крупные икринки - плотные и лопаются, когда их раскусываешь. Разварить её в мягкую кашу-размазню невозможно (поверьте, я пробовала), все равно ощущение, что жуешь икринки.
Вот я и подумала, что киноа как нельзя лучше подойдет для приготовления фальшивой икры. Её необычная текстура в сочетании с любыми рыбными составляющими, как раз дадут идеальный "икорный" результат

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 1389 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилия
27 авг 2017, 19:12
-
- 9 Ответы
- 1037 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
28 сен 2019, 12:29
-
-
Чёрная икра: и здесь Китай переиграл Россию
Newsdigger » 06 дек 2019, 10:14 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 99 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 дек 2019, 10:46
-
-
-
Самая дорогая икра в мире Almas: белуга-альбинос
Newsdigger » 10 дек 2018, 07:32 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 899 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 дек 2018, 08:05
-
-
-
Икра из васаби и автомат, продающий насекомых: хиты Японии
Newsdigger » 22 фев 2019, 10:22 » в форуме Японская кухня - 10 Ответы
- 644 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 фев 2019, 11:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость