Итальянский суп минестроне

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Итальянский суп минестроне

#1

Сообщение Лилия » 23 ноя 2013, 01:18

Минестроне с итальянского дословно переводится как «большой суп». Примечателен он тем, что в него подойдут абсолютно любые овощи, какие найдутся на кухне. Иногда минестроне варят с добавлением фасоли (как у меня), риса или пасты. Получается очень сытно, вкусно и довольно просто в плане приготовления. Вообще, по-моему, мультиварка идеально подходит для приготовления минестроне, поскольку готовиться он должен очень и очень медленно - считается, что именно так овощи отдают блюду весь свой вкус и аромат.
Итальянский суп минестроне - PB200097.JPG
Мои ингредиенты на кастрюльку в 2,5 л:
- фасоль белая - 1,5 м/ст.,
- горошек консервированный - 3 ст.л.,
- картофель - 3-4 клубня,
- кабачок - небольшой кусочек,
- перец болгарский - 1 небольшой,
- морковка - половинка крупной,
- луковица некрупная,
- 4 зубчика чеснока,
- томат. паста (очень густая) - 3 ст.л.,
- зелень (у меня сушеная) - петрушка, базилик,
- приправы (у меня была готовая смесь "Аджика"),
- соль,
- оливковое масло.

Сначала на "выпечке" поджариваем мелконарезанные лук и чеснок, затем добавляем к ним фасоль (не забудьте заранее замочить её), горошек и пару стаканов воды. Переключаем мультиварку на "тушение" и ставим таймер на 2 часа.
Итальянский суп минестроне - PB200067.JPG
Через полчасика добавляем порезанные кубиками овощи. Суп должен получиться густым, но если есть желание, на этом этапе можно добавить ещё немного воды.
Итальянский суп минестроне - PB200074.JPG
А за 10-20 мин. до перехода мультиварки на подогрев, добавляем томат. пасту, соль и зелень с приправками. Когда мультиварка отключится, суп готов ;)
Итальянский суп минестроне - PB200085.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Итальянский суп минестроне

#2

Сообщение Лилия » 13 мар 2014, 23:58

Принесла в темку ещё один вариант супа минестроне и тоже с фасолью :)
Этот томатно-фасолевый супчик также получился очень густой (у меня практически все супы получаются настолько густыми, что иногда сомневаюсь, правильно ли их так называть :D ), но составчик у него попроще, в силу того, что свежих овощей зимой доступно не так много.
Густой томатный суп с фасолью - фасоль (1).JPG
Густой томатный суп с фасолью
Ингредиенты в этом варианте супа такие:
- картофель - 2 небольших клубня,
- морковь - 1 крупная,
- фасоль белая (мелкая) - 3/4 м/стакана,
- перец болгарский - 3 шт. (средних),
- луковица - 1 средняя,
- помидоры - 3 шт.,
- томат. паста (у меня "Помидорка") - 1,5-2 ст.л.,
- масло оливковое,
- соль и приправки.
Фасоль промыла и замочила, пока она не разбухла (это часа 3-4), затем снова промыла.
Овощи почистила и все порезала кубиками - лук и морковку помельче, картофель, помидор и перец покрупнее.
В этот раз решила обойтись без пережарки и сразу загрузила все овощи в мультиварочную чашку. Добавила туда же масло, фасоль и воду, с разведенной в ней томатной пастой. Так же, как и предыдущий вариант, этот готовила на "тушении" 2 часа.
Солю и посыпаю приправками супы я обычно минут за 10-15 до конца варки.
Как только таймер отключится, наш суп готов! :)
Густой томатный суп с фасолью - фасоль (7).JPG
Густой томатный суп с фасолью
На вкус он получился очень похожим на лечо, только с фасолью и картофелем ;)

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Итальянский суп минестроне

#3

Сообщение aymenaadd » 14 мар 2014, 00:11

Спасибо за тему! Именно такими я представляю себе супы. В Ливии ( а она бывшая колония Италии) готовят точно такой же суп, а называется он таббиха. Попробуйте добавить к нему куркуму, она сделает цвет и вкус приятнее. ;)

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Итальянский суп минестроне

#4

Сообщение Елена Белашова » 14 мар 2014, 12:42

aymenaadd писал(а):Спасибо за тему! Именно такими я представляю себе супы. В Ливии ( а она бывшая колония Италии) готовят точно такой же суп, а называется он таббиха.
Я тоже такие супчики варю. Томатные, овощные, с фунчозой, с фасолькой или горошком, чечевицей и т.д. Привыкли варить, чтобы ложка стояла ;)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя