Мои ингредиенты на кастрюльку в 2,5 л:
- фасоль белая - 1,5 м/ст.,
- горошек консервированный - 3 ст.л.,
- картофель - 3-4 клубня,
- кабачок - небольшой кусочек,
- перец болгарский - 1 небольшой,
- морковка - половинка крупной,
- луковица некрупная,
- 4 зубчика чеснока,
- томат. паста (очень густая) - 3 ст.л.,
- зелень (у меня сушеная) - петрушка, базилик,
- приправы (у меня была готовая смесь "Аджика"),
- соль,
- оливковое масло.
Сначала на "выпечке" поджариваем мелконарезанные лук и чеснок, затем добавляем к ним фасоль (не забудьте заранее замочить её), горошек и пару стаканов воды. Переключаем мультиварку на "тушение" и ставим таймер на 2 часа.
Через полчасика добавляем порезанные кубиками овощи. Суп должен получиться густым, но если есть желание, на этом этапе можно добавить ещё немного воды.
А за 10-20 мин. до перехода мультиварки на подогрев, добавляем томат. пасту, соль и зелень с приправками. Когда мультиварка отключится, суп готов
