Минестроне с итальянского дословно переводится как «большой суп». Примечателен он тем, что в него подойдут абсолютно любые овощи, какие найдутся на кухне. Иногда минестроне варят с добавлением фасоли (как у меня), риса или пасты. Получается очень сытно, вкусно и довольно просто в плане приготовления. Вообще, по-моему, мультиварка идеально подходит для приготовления минестроне, поскольку готовиться он должен очень и очень медленно - считается, что именно так овощи отдают блюду весь свой вкус и аромат.
Мои ингредиенты на кастрюльку в 2,5 л:
- фасоль белая - 1,5 м/ст.,
- горошек консервированный - 3 ст.л.,
- картофель - 3-4 клубня,
- кабачок - небольшой кусочек,
- перец болгарский - 1 небольшой,
- морковка - половинка крупной,
- луковица некрупная,
- 4 зубчика чеснока,
- томат. паста (очень густая) - 3 ст.л.,
- зелень (у меня сушеная) - петрушка, базилик,
- приправы (у меня была готовая смесь "Аджика"),
- соль,
- оливковое масло.
Сначала на "выпечке" поджариваем мелконарезанные лук и чеснок, затем добавляем к ним фасоль (не забудьте заранее замочить её), горошек и пару стаканов воды. Переключаем мультиварку на "тушение" и ставим таймер на 2 часа.
Через полчасика добавляем порезанные кубиками овощи. Суп должен получиться густым, но если есть желание, на этом этапе можно добавить ещё немного воды.
А за 10-20 мин. до перехода мультиварки на подогрев, добавляем томат. пасту, соль и зелень с приправками. Когда мультиварка отключится, суп готов
Итальянский суп минестроне
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Итальянский суп минестроне
Принесла в темку ещё один вариант супа минестроне и тоже с фасолью
Этот томатно-фасолевый супчик также получился очень густой (у меня практически все супы получаются настолько густыми, что иногда сомневаюсь, правильно ли их так называть ), но составчик у него попроще, в силу того, что свежих овощей зимой доступно не так много.
Ингредиенты в этом варианте супа такие:
- картофель - 2 небольших клубня,
- морковь - 1 крупная,
- фасоль белая (мелкая) - 3/4 м/стакана,
- перец болгарский - 3 шт. (средних),
- луковица - 1 средняя,
- помидоры - 3 шт.,
- томат. паста (у меня "Помидорка") - 1,5-2 ст.л.,
- масло оливковое,
- соль и приправки.
Фасоль промыла и замочила, пока она не разбухла (это часа 3-4), затем снова промыла.
Овощи почистила и все порезала кубиками - лук и морковку помельче, картофель, помидор и перец покрупнее.
В этот раз решила обойтись без пережарки и сразу загрузила все овощи в мультиварочную чашку. Добавила туда же масло, фасоль и воду, с разведенной в ней томатной пастой. Так же, как и предыдущий вариант, этот готовила на "тушении" 2 часа.
Солю и посыпаю приправками супы я обычно минут за 10-15 до конца варки.
Как только таймер отключится, наш суп готов!
На вкус он получился очень похожим на лечо, только с фасолью и картофелем
Этот томатно-фасолевый супчик также получился очень густой (у меня практически все супы получаются настолько густыми, что иногда сомневаюсь, правильно ли их так называть ), но составчик у него попроще, в силу того, что свежих овощей зимой доступно не так много.
Ингредиенты в этом варианте супа такие:
- картофель - 2 небольших клубня,
- морковь - 1 крупная,
- фасоль белая (мелкая) - 3/4 м/стакана,
- перец болгарский - 3 шт. (средних),
- луковица - 1 средняя,
- помидоры - 3 шт.,
- томат. паста (у меня "Помидорка") - 1,5-2 ст.л.,
- масло оливковое,
- соль и приправки.
Фасоль промыла и замочила, пока она не разбухла (это часа 3-4), затем снова промыла.
Овощи почистила и все порезала кубиками - лук и морковку помельче, картофель, помидор и перец покрупнее.
В этот раз решила обойтись без пережарки и сразу загрузила все овощи в мультиварочную чашку. Добавила туда же масло, фасоль и воду, с разведенной в ней томатной пастой. Так же, как и предыдущий вариант, этот готовила на "тушении" 2 часа.
Солю и посыпаю приправками супы я обычно минут за 10-15 до конца варки.
Как только таймер отключится, наш суп готов!
На вкус он получился очень похожим на лечо, только с фасолью и картофелем
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Итальянский суп минестроне
Спасибо за тему! Именно такими я представляю себе супы. В Ливии ( а она бывшая колония Италии) готовят точно такой же суп, а называется он таббиха. Попробуйте добавить к нему куркуму, она сделает цвет и вкус приятнее.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Итальянский суп минестроне
Я тоже такие супчики варю. Томатные, овощные, с фунчозой, с фасолькой или горошком, чечевицей и т.д. Привыкли варить, чтобы ложка стоялаaymenaadd писал(а):Спасибо за тему! Именно такими я представляю себе супы. В Ливии ( а она бывшая колония Италии) готовят точно такой же суп, а называется он таббиха.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Итальянский шпек (speck): разве мясо может быть вкуснее?
Newsdigger » 15 авг 2023, 13:09 » в форуме Итальянская кухня - 14 Ответы
- 2939 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
15 авг 2023, 13:30
-
-
- 5 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2085 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1908 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2034 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя