Тушеные свиные почки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Тушеные свиные почки
Сбой - это все, что не входит в основное наше понятие мяса: язык, сердце, мозги, печень, легкие, почки, копыта.
Печень – из нее мы делаем паштеты, шашлыки, жарим или запекаем ее. С легкими - пирожки или домашнюю колбаску. Отварной язык добавляем в салаты, готовим из него заливное.
А что и как мы может приготовить из почек? Часто пишут, что при приготовлении их используют вино, я же предлагаю самый простой вариант их приготовления.
Поскольку в моей семье нет людей, которые употребляли бы спиртное, дома его в наличии просто нет. Поэтому я готовлю почки просто в соусе. Это может быть соевый соус, японский соус "Терияки", гранатовый соус, соус "Чили". Выбор очень большой.
Процесс приготовления тушеных свиных почек.
Почки необходимо очистить от пленки, если таковая присутствует, разрезать вдоль протоков и хорошо промыть. Затем оставить их в воде для удаления неприятного запаха, опять-таки, если он присутствует.
У меня в наличии идеально очищенные свиные почки, купленные в магазине. Но я все-таки их промываю, ненадолго замачиваю, сделав надрезы и удалив излишек жировых отложений. Заливаю соевым соусом, добавляю необходимые мне специи, перемешиваю и даю постоять около 30 минут.
Я не буду их предварительно отваривать, так как не хочу лишить их индивидуального вкуса.
Чуть-чуть обжариваю нарезанный репчатый лучок на свиных шкварках, но без добавления растительного жира. Бросаю к луку почки, которые предпочитаю нарезать не слишком мелко, чтобы все-таки ощущалась их структура, тушу, постоянно помешивая, минут 15-25.
Вот и готов мой субпродукт. Разве это не вкусно?
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Тушеные свиные почки
Это обалденно вкусно. Лично мне нравятся блюда из субпродуктов, особенно птичьи))) а вот почки самостоятельно пробовала единожды, они были потушены в сметане. Они были такими нежными, что кусая они словно растворялись у тебя во рту, мне понравились, нужно приготовить. А с чем вы подаете такое блюдо???
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Тушеные свиные почки
Slavjana, да с чем угодно - на Ваш выбор, если Вы имеете в виду гарнир. Хорошо подойдут к тушеным почкам гарниры: пюре, отварной рис, гречка.Slavjana писал(а): А с чем вы подаете такое блюдо???
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4535
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Тушеные свиные почки
Тушеные свиные почки с луком и овощами могут быть полезным блюдом, но с оговорками.
Почки богаты белком, витаминами B12, B9 (фолиевая кислота), A, D, E, цинком, железом, селеном.
Овощи (лук, морковь, перец) добавляют клетчатку, витамины (C, K), минералы (калий, магний).
Однако:
Почки содержат холестерин и пурины.
Способ приготовления: тушение может добавить к блюду лишние калории и жир, если использовать много масла.
Почки богаты белком, витаминами B12, B9 (фолиевая кислота), A, D, E, цинком, железом, селеном.
Овощи (лук, морковь, перец) добавляют клетчатку, витамины (C, K), минералы (калий, магний).
Однако:
Почки содержат холестерин и пурины.
Способ приготовления: тушение может добавить к блюду лишние калории и жир, если использовать много масла.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Арбуз: насколько полезно это тыквенное, и правда ли, что лечит почки?
Newsdigger » 15 авг 2023, 04:52 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2302 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
15 авг 2023, 05:03
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя